Унионисты – это инструмент, с помощью которого нас пытаются одурачить

Это делается для того, чтобы отвлечь внимание наших граждан от проблем в стране и от тех, кто в них виноват! Этот примитивный метод влияния на массовое сознание есть ни что иное, как попытка перебить в информационном пространстве и в сознании людей новости о том, что ситуация в стране ухудшается. Унионисты же – это всего лишь инструмент, с помощью которого нас всех пытаются одурачить.

В воскресенье, 22 июля 2012 года, весь Кагул всколыхнуло событие, которое можно назвать знаковым для него – в нашем городе прошел «марш унионистов»!

Событие это настолько неоднозначное, что возникает ряд вопросов, на которые хотелось бы найти ответы.

Во-первых, кто разрешил подобный «марш»?

Это «мероприятие» изначально носило откровенно провокационный характер, так как заявлялось, что на нём будут сожжены символы «тоталитарного режима» (эмблемы Серп и Молот), а также нагнеталась истерия по поводу сноса памятников советской эпохи.

Таким образом, разрешать подобного рода «мероприятие» было занятием крайне опасным - как для горожан, так и для самих участников этого марша.

Насколько мне известно, разрешение должен был выдать городской Совет Кагула, а в нём большинство за …ПКРМ. Вот и хотелось бы, как минимум, получить объяснение по этому поводу.

Во-вторых, кто участвовал в нём «ЗА»?

«Марш» был организован так называемым «Советом Объединения» (Consiliul Unirii»), членами организации «Actiunea 2012», на нём были также замечены флаги запрещенной праворадикальной организации «Noua Dreapta».

Практически все, кто участвовал в этом «марше», прибыли сюда кто из Румынии, кто из Кишинева, хотя были на нём, конечно, и несколько наших местных горожан.

В третьих, кто участвовал в нём «ПРОТИВ»?

Сразу же после окончания «марша» в Кагуле, в Интернете разгорелись нешуточные страсти по поводу того, кто там был, кого там не было, а если не было, то почему?

Там были все: и ППМ, и ПКРМ, и Лига Русской молодежи, и СДП, и Конгресс русских общин и другие партии и общественные организации.

Кто с флагами, кто без них, были и просто горожане, которые пришли не по приказу, а потому, что считали нужным там быть.

В-четвёртых, так были там беспорядки, или их не было?

НЕТ!!! Никаких «беспорядков» там не было. Была потасовка в самом начале «марша», когда горожане хотели перекрыть движение колонны, но были просто ошарашены тем, что полиция встала на защиту… унионистов!

Полиция начала активно оттеснять противников «марша унионистов», а люди, еще не понявшие этого, продолжали стоять.

Да, конечно, пара человек упала, кто-то, опасаясь худшего варианта развития событий, начал растаскивать людей, паниковать, но потасовок НЕ БЫЛО!!!

Немного успокоившись и придя в себя, все поняли, что нет никакого смысла кагульчанам протестующим биться с кагульчанами в полицейской форме из-за кучки провокаторов, приехавших сюда специально ради этого.

Несколько позже, когда колонна унионистов проходила мимо площади Хорелор, колонны тех, кто «ЗА», и тех, кто «ПРОТИВ», шли рядом друг с другом, при этом участники «марша унионистов» откровенно провоцировали горожан грубыми жестами и выкриками.

На Мемориале «Вечный огонь» также случился неприятный момент, когда полиция начала останавливать протестующих горожан прямо возле мемориального камня, а сзади люди всё продолжали подходить, а потому в один момент человек 20 просто завалились друг на друга. Опять был суматоха, опять были переживания, ожидания худшего, но всё, к счастью, обошлось.

В-пятых, qui prodest, или кому это выгодно?

В последние несколько лет Республика Молдова стала настоящим полигоном для испытания различных технологий оказания влияния на массовое сознание.

Анализируя информацию последних месяцев, можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что единственный, кто заинтересован в «мероприятиях» типа «марша унионистов» в Кагуле, это Альянс «За европейскую интеграцию»!

Почему? Ответ лежит на поверхности! Уже много раз со стороны румынских, молдавских, европейских политологов, политиков и прочих «специалистов» было сказано, что объединение Молдовы с Румынией НЕВОЗМОЖНО! Тогда зачем, спрашивается, все эти люди с таким упорством продолжают эти свои «марши»?

Это делается для того, чтобы отвлечь внимание наших граждан от проблем в стране и от тех, кто в них виноват! Этот примитивный метод влияния на массовое сознание есть ни что иное, как попытка перебить в информационном пространстве и в сознании людей новости о том, что ситуация в стране ухудшается. Унионисты же – это всего лишь инструмент, с помощью которого нас всех пытаются одурачить.

Так что, надо благодарить Бога за то, что в Кагуле не пролилась кровь, так как это была бы слишком большая цена за неумение нынешних властей разумно и успешно править страной.

Обсудить