Куда идем мы с …

В Молдове 74% опрошенного населения считает, что страна движется в неправильном направлении.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # ZigZag
    Ничего удивительного, мы никогда не будем видимо довольны руководством страны, потому что пока большинство из них думало и думает лишь о своём кармане.
    • # IlluminattI ZigZag
      ну таким руководством вообще мало быть довольным, сколько с ненавистью наблюдать за ними.
  • # виктор
    Внимательно изучил вопросы, которые задавали респондентам-манипуляции общественным сознанием. Вопрос: вы за вступление в Евразийский союз, где будет доминировать Россия? Нет Союза государств, есть международный договор о создании Евразийского экономического сообщества в целях возрождения национальных товаропроизводителей и защиты внутреннего рынка потребления. Проект- возрождения заинтересованных стран. Будет продолжаться интеграция через лет 10, будем решать что выгодно. В ЕВРАЗЭС решения принимаются не как в ЕС от размера взносов и численности населения, а по принципу единогласного решения, если вопрос не был закреплен договором на стадии подписания.
    • # Colonel виктор
      Виктор, вы долго еще будуте рассказвать всем байки о равноправии, возрождениии, защите, углублении и расширении без доминирования России? Предложите Нарышкину например ввести единый лей, но контроль за эмиссией будет осуществлять только НБМ. И сразу почувствуете счелчок по кумполу.
      • S
        # SVETA Colonel
        Colonel

        Хороший анекдот. А чем лей будет обеспечен? У матросов есть вопросы?
        • # Colonel SVETA
          Обеспечение теоретически большими ЗВР. Вопросы есть — почему от рубля отказываются в Казахстане и Беларуси?
  • Особенно удивило в опросе, что три четверти считают ошибочным… однако голосовали бы за те же партии)))))))))))
  • v
    # vew
    1. «Куда идем мы с …».
    Куда идем понятно: «элита» нажрется по самое не могу и слиняет на теплые острова, а население в полном составе поедет БЕЗ ВИЗ за бугор мыть жопы!
    2. «74%… населения считает, что страна движется в неправильном направлении...».
    Но ни хрена не делает, чтоб двинуться в ПРАВИЛЬНОМ направлении!
    3. Приведенные результаты опроса свидетельствуют о прогрессирующем дебилизме населения.
  • # Fact
    Если спросить все население Молдовы, какое растояние до луны 99,9% скажут не знаю, а смотрят на луну каждый вечер.Большинство никогда не сможет дать правельные ответы на большинство вопросов. Большинство должно выбирать себе штурмана, которому доверяют и идти за ним.Если он оказался сусаниным виновато общество. Надежда на то что сумашедших, тупых как топор -меньшинство.
  • # разумный
    «В Молдове 74% опрошенного населения считает» — что страна в ж*пе, но голосовать надо за альянс, эдакие «зомби» вокруг
  • # logic
    СОПОСТАВИМ:

    ////Лишь 19,2% респондентов заявили, что их жизнь улучшилась, при этом, у 2,8% опрошенных она улучшилась значительно.///

    С ДРУГОЙ ФРАЗОЙ СТАТЬИ:

    /////ще 14% называют главной проблемой правительства разногласия между министрами, 14,7% — коррупцию, а 2,3% — некомпетентность правительства и межпартийные конфликты.//////

    Что означает, что именно эти 2.3 — 2.8% и есть те, кто живет за счет других…

    … арифметика… однакО!!!
    • М
      # Михаил Викторович logic
      Куда идем, Мы с Пятачком, большой, большой секрет, и Мы не скажем никому, О НЕТ, О НЕТ, О НЕТ.
      Радует только одно, что молдоване, наконец то понимают, что все происходящее в стране не поднимает уровень жизни людей. Ни одна партия в стране, не ставит вопрос, что нужно сделать, что бы кардинально сломать ситуацию. Изменить негативный сценарий развития страны. Только одна проблема у Всех политиков, как бы набить свое брюхо. Или Вы считаете, что Я не прав. Успехов Вам всем в Вашей трудной жизни.
      • Михаил — а мы опять на вы?

        Привет… О том, что поняли молдоване я писал неоднократно… и имел в виду тiлькi то, что проблема на самом то деле интернациональна…

        Да, критиковать СВОИ правительства мы должны и обязаны, даже когда дела идут хорошо. Критика — это стимул для власти делать лучше…

        Хуже то, что на просторах бывшего СССР кроме Лукашенки не наблюдаются политики, искренне желающие и, САМОЕ ГЛАВНОЕ — ДЕЛАЮЩИЕ, что то для простого народа…

        Не уверен, что прав, но причина по моему в прошлом — при СССР-е все верили в «закрома Родины» и что кто то за них думает… Вот и пожинаем плоды…

        На самом то деле нужно выдавливать из себя труса… и думать своими мозгами… а вот тут проблемы… шаг вправо, шаг влево — и ты либо фашист, либо румын, либо еще кто то… но не человек.
        • М
          # Михаил Викторович logic
          Юрий Привет. С тобой Я конечно на Ты, со всеми остальными Молдованами, за исключением нескольких здравомыслящих знакомых людей, только на Вы, и шепотом. Надеюсь понимаешь разницу между Молдованами и Мульдаванами. В России Мульдаван намного больше чем у Вас, но они такие же гады, если не хуже Ваших. Самое страшное, что Все хотят халявы, и что бы за них все решали. Непонимания, принципиальное, что, для вступления в ЕС, что в ТС, надо работать всей страной, и очень напряженно работать. Мысль, что в Россию можно отправить на продажу любое дерьмо, и русаки его схавают, это всего лишь устойчивый МИФ. В России нет дефицита ни на что, и закончилось то время, когда впаривали в нашей стране заборную краску, именуемую молдавским вином. В рамках ТС, будет несколько дешевле ГСМ, и то если РМ поставит свой нефтеперегонный завод, то можно будет покупать нефть по внутренним российским ценам на нефть, и снизить цену на бензин до российских и ВСЁ. И БОЛЬШЕ никаких преимуществ. Все остальное прекрасно можно решать в рамках СНГ, что не используется даже на 10 %. В рамках СНГ предстоит столько вопросов разрулить, нет конкретного желания. Самое простое, пенсионный стаж, а ведь эти люди, работающие сейчас в России, еще десять лет и выйдут на пенсию, откуда Молдова возьмет деньги им платить. И Россия им платить не будет, так как, не было отчислений. По поводу Румын, у Меня свое видение проблемы, те люди которые орут в пользу Унирии, они всего навсего, простые молдавские фашисты. Цель России, в ближайшие двадцать лет соединится с Европой, плохо слушаете В. Путина. Юра успехов, рад был с тобой пообщаться.
          • Фу-у-… спасибки, а то было уже подумал… иногда вежливость хуже хамства.

            Разницу между понятием и поняКием… а также между хитрожопыми и нормальными людьми обязан чувствовать каждый. Мой недостаток в том, что мне не «повезло№ ни разу что то заполучить на шару… вот и приходится всегда думать своей головой… что (кстати) не всем и не всегда нравится…

            лично я, критикуя Россию, считаю что делаю намного больше ей (России) добра… пусть это и высокопарно… чем те, кто бездумно и без логики поддерживают ЛЮБЫЕ… даже не совсем этичные… заявы лидеров РФ. Дело в том, что мы все… в бывшем СНГ… научились получать от „старшего брата“ многое на халяву… при этом не отдавая эквивалент в финансовом плане. Помидоры и прочее не стоят так много, как промышленный или энергетический товар. Это заведено не нами, так уж вышло. Отсюда и попытки обвинить Россию… типа она нас эксплуатирует. А все проще — не нравится — не ешь!

            С другой стороны наблюдается и „экономическая дубинка“ России… а это иная крайность.

            правда где то посередине: мы должны быть прагматиками, Россия не должна забывать, что энегроресурсы — это в первую очередь товар… а не инструмент политики. Иначе кирдык… Россия слишком зависит сегодня от поставок энергоресурсов…

            Ну да ладно — Россия как нибудь переживет мою критику… да и я не слишком верю в то, что что то могу изменить в этом… да и задача у меня иная…

            Не буду о ТС-е писать… я это уже делал. Вернемся к СНГ… именно 20 лет показали то, что стало основой моих выводов: ни в России, ни в иных странах СНГ нет и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ лидеров, искренне хотевших восстановить что то типа СССР и при этом допуская к „кормушке“ (управлению) другие страны, кроме России. Тут многое — и экономическая мощь (относительная) России, и военная, и энергоресурсы… Как бы и правильно.

            Но, с другой стороны, кроме того, что каждая из „бывших“ республик СССР хочет иметь что то типа суверенитета (пусть и в честных целях),… есть еще и фактор корупции — ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ МЕСТНЫМИ КНЯЗЬКАМИ… а вот это входит в противоречие с чаяниями РФ-ими лидерами, среди которых желание восстановить СССР означает попростУ увеличить рынок своих притязаний…

            для восстановления ЧЕСТНОГО СССР необходим стержень… идеология. А откуда ей взяться после развала СССР ??? Что может ею быть ???

            Идея социализма ??? Старо и не подтвердилась…

            Идея религии ??? Так в самой России ислам почти догоняет православие…

            Экономика ??? Опять промах — среди „бывших“ так много разных экономик и разным уровнем… традициями… Азия… Кавказ… Европа… нанаши… кумовья… баи… чиновники…

            Теперича перейдем к ЕС-у… Что есть объединяющее ??? В первую очередь традиции, в которых коррупция минимизирована. Во-вторую очередь высокие требования к ее членам… их правительствам и прочее… В-третьих общий рынок, в котором каждому новому члену ищут свой сегмент… свою нишу. В -четвертых общая система безопасности…

            Ведь сам факт кризиса Еврозоны говорит о том, что он вскрыт, не спрятан за туфтовыми отчетами, как у нас или в других бывших странах СССР сегодня. Вообще кризис — это процесс постоянный… и в СССР-е тоже он был. Главное — это развитие и жизнь по Законам, а не по понятиям.

            сколько еще должно пройти времени, что бы на просторах бывшего СССР-а восторжествовало и при этом ОДНОВРЕМЕННО те Законы и отношения, по которым Европа живет уже более ста лет ???

            И на десерт — я наблюдаю как в последние 5 лет мои соседи по селу (где я рос) постепенно меняют Москву и Питер на Италию, Испания и Португалию… Сегодня нет ни одного в России, а начинали они с нее. При этом половина их них перетянули семьи в эти страны, живут себе спокойно и, если закон не нарушают — никто их не трогает… не унижает… не штрафует по чем зря на всех углах, только на том основании, что они молдоване (тупые), украинцы (хохлы), туркмены (азия-сс...). И пожалуй это фактор — фактор комфорта, сыграл одну из главных ролей в этой переориентации…

            Так что желание интерграции в Европу — это не только АЕИ-ники хотят… Есть такое желание у простых людей, которые попростУ хотят ЧЕСТНО работать и что бы их не унижали…

            Вкупе с вопросами руководящих органов ТС-а, где Россия имеет 80-95%, пожалуй это и есть ответ — почему резкий крен не в строну России происходит сегодня…

            И последний фактор… и пожалуй самый серьезный.… молодежь, где ей хочется учится ??? Не говоря об Молдове и Украине, даже в России олигархи отдают своих детей в Лондон и Париж, там просто БЕЗОПАСНО жить… Примеров много — Алсу (Лондон), Кристя (США),… многие политки…

            Путина я слушаю… пока не вижу искреннего желания что то сделать по пути интеграции с Европами… Нет, слова есть, но когда доходит до дела, даже с Белоруссией есть проблемы (чего стоит то, что имея 15 лет Договор о Союзе его не реализовали… „батька“ все время был против гегемонии России)…

            Я искренне хотел бы, что бы цели Молдовы и Росчси совпали, что бы наши народы и дальше жили в мире и согласии. Для этого у меня слишком много причин — это и большое количество родственников, что там живут как граждане России еще со времен СССР… это и по простУ те чувства, которые во мне по отношению к простому русскому человеку и научным работникам РФ… с которыми меня судьба свела…

            В последние годА такие же чувства зарождаются по отношению к простым и научным румынам… ничем они не хуже нашего… просто мы их не знаем и зачастую выражаем за них мысли, им не присущие… Ну а политики — ну так они всегда были ЗА то, что мы гавкалисьь…
            МИРУ — МИР!
  • # Old
    Какой-то подковёрный опрос с навязываемым мнением малопроцентников, как носителей «истины» в последней инстанции. AVA, ну и что вы этим хотите сотворить, кому это интересно? Простым людям нужна работа, зарплата, уверенность в завтрашнем дне, где Ваши действия в этих нуждах?
    • # Serge Old
      Ну так это же понятно — для авы ключевые строчки — «15,9% называют конкретными виновниками Партию коммунистов» а про социалистов ничего плохого… Вот если бы коммунистов назвали есдинственными кто продвигает государственность то вряд-ли мы увидели это на аве — еще одном самом не «ангажированном» канале. Это же во вред социалистам-филатовцам!!!
  • # lelea1986
    Я не читала сам опрос, но есть вопрос.Как получается, что по данным этого агенства (как подсчитал werty) доверие к политикам высказали 188% от 100% опрошенных.В Молдове 74% считают направление страны неверным, но при этом голосуют за альянс! ava.md/politics/016821-al-yans-snova-pobezhdaet-a-filat-politik-1.html
    Господин Андриевский, вы ведь закончили советскую школу, а там учили нормально считать.Это не нынешние молдавские учебники по математике.Стоит ли таким образом использовать форум? И не стоит забывать о репутации (не об имидже).
    • # Colonel lelea1986
      Маргаритальвовна, загуглите «методика рейтинга доверия» и не задавайте в сотый раз глупых вопросов.