ПКРМ в Гагаузии: кто не с нами, тот против нас

Кандидаты в депутаты Народного собрания, выдвинутые Партией коммунистов, не примут участие во встрече с башканом Гагаузии Михаилом Формузалом, с членами ЦИК, представителями неправительственных организаций, членами дипкорпуса, аккредитованного в Молдове и журналистами.

Об этом завила депутат Парламента от ПКРМ Ирина Влах в интервью новостному порталу gagauzinfo.md.

В обоснование принятого решения Ирина Влах высказала мнение, что башкан не дистанцировался от электорального процесса, а также подвергла сомнению стремление Формузала создать равные избирательные шансы для всех кандидатов.

Парламентарий отметила, что еще до начала избирательной кампании исполнительный комитет во главе с башканом открыто подыграл некоторым кандидатам, позиционирующих себя в качестве независимых, выделив «специально созданным для этих целей общественным ассоциациям» гуманитарное дизельное топливо.

«В то же время башкан позиционирует себя как лидер Партии регионов, претендующей на заметную роль в политической жизни страны и автономии. Он же – открыто призывает голосовать за тех независимых кандидатов, которых поддержало лояльное ему движение «Единая Гагаузия». О какой политической неангажированности и о создании равных условиях для всех кандидатов можно говорить?», - выразила мнение парламентарий.

Однако, по словам Влах, кандидаты от ПКРМ, которым избиратели окажут доверие, готовы «к конструктивному диалогу» с исполнительной властью «во благо социально-экономического развития Гагаузии».

Напомним, согласно информации пресс-службы гагаузского правительства, глава региона Михаил Формузал пригласил 10 августа на встречу всех участников выборного процесса. Помимо кандидатов в депутаты во встречи примут участие члены ЦИК, представители неправительственных организаций, члены дипкорпуса, аккредитованного в Молдове и журналисты.

Встреча организуется для обсуждения возможностей проведения прозрачных и демократических выборов в Народное собрание Гагаузии.

Обсудить

Другие материалы рубрики