Штефан Фюле утешил Владимира Воронина

"Заверяю вас, что я и в дальнейшем буду внимательно следить за всеми событиями, касающимися основных свобод в Республике Молдова. Как и в других случаях, я не премину высказать свое мнение, а возможно и свою озабоченность всем соответствующим заинтересованным лицам, независимо от того представители ли они большинства, оппозиции, или СМИ",

Материал

Комментарии 7

Войти
  • О
    # Отото
    Вот такая у них в европах нынче «свобода слова»! Большевик Штефан Фюле упаковал борьбу с инакомыслием в цветную обертку, только и всего! «Кто не с нами, тот против нас»! Это мы уже проходили, господин Фюле!
    Мы и без вас знали, какая «демократия» свирепствует ныне в ЕС, но вы на конкретном примере подтвердили, что она просто — пустой звук!
    Телезрители NIT, уверен, оценят вашу цветную тоталитарную отписку по достоинству!
  • S
    # SVETA
    Отото
    Таотож- по укр. Где та демократия?

    Как Америка разберётся со своими внутренними врагами

    Прогрессивный журналист Пол Джозеф Уотсон, автор и редактор англоязычного сайта «Планета-тюрьма точка ком», на днях написал статью «Предупредительных выстрелов не будет» (источник перевода — mixednews.ru). В ней он рассказывает, как будет действовать армия США в случае внутренних конфликтов. Проще говоря, подавлять те самые свободы и права, за которые Белый дом столь активно борется по всему миру. Дело в том, что и в Америке настало время строить демократию.

    Статья товарища П. Д. Уотсона базируется на анализе инструкции американской военной полиции по проведению операций при гражданских беспорядках. Эта инструкция стала известной лишь недавно. Она описывает, как могут использоваться военные ресурсы внутри США для подавления беспорядков. Речь в ней идёт о многом: начиная от конфискации огнестрельного оружия и заканчивая уничтожением американских граждан.

    Впрочем, «поле зрения» инструкции (разработанной ещё в 2006 году, но в прессу попавшей только в 2012-м) простирается и за пределы страны. Документ, предназначенный для самостоятельного изучения в военно-полицейской школе армии США в Форт-Макклеллане, подразделяет операции на «CONUS» и «OCONUS»: континентальную часть США и территории за её пределами.

    В тексте объясняется, как и против кого могут применяться военные средства с целью восстановления и поддержки законного порядка при массовых волнениях и объявлении военного положения. Указывается, что военные средства будут использоваться для «разгона несанкционированных собраний и патрулирования зоны нарушений для предотвращения незаконных действий». Также данный документ устанавливает, что во время операций по «восстановлению порядка» военные силы имеют право прибегать к демонстрации силы, устраивать блокпосты, осуществлять раздробление толп, применять отравляющие вещества, использовать силы или резервы безопасности и выполнять прочие операции.

    Понятно, что речь здесь заходит и о том, что делать с теми американскими гражданами, кто «безобразия нарушал». Для этих диссидентов инструкция предусматривает статус заключённых (интернированных) и создание временных лагерей, в полном соответствии с другой инструкцией — FM 3-19.40 армии США «Операции по интернированию/перемещению».

    Любопытно и то, что документ предусматривает даже «перевоспитание» интернированных лиц. Цель «перевоспитания» — развитие у заключённых «позитивной оценки политики США».

    Инструкция учит и тому, как «стрелять без предупреждения». Америка диссидентов не любит, эти деятели хороши лишь для России или Сирии. Помимо описания применяемого оружия — от смертельного, включая отравляющие вещества, до водомётов, — эта часть инструкции посвящена вопросу о том, как военные могут участвовать в шпионаже и сборе информации о диссидентах, дабы выявлять «лиц, группы и организации, определённо несущие угрозу или создающие беспорядки».

    Далее инструкция сообщает об ограничении продажи, передачи и хранения бензина, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ населению, что поможет «полицейским войскам минимизировать некоторые формы насилия». Что касается огнестрельного оружия, то инструкция предусматривает меры вплоть до его полного изъятия из магазинов.

    При всём при этом войска, действуя внутри страны, должны прилагать усилия для того, чтобы выглядеть не как оккупанты, «а как сдержанная и дисциплинированная сила, чьей единственной целью является оказание помощи в восстановлении законности и правопорядка с минимальным уроном для жизни и собственности».

    Подготовка к использованию войск для подавления массовых беспорядков на территории США велась годами, сообщает товарищ Уотсон. Он приводит и примеры.

    В 2008 году войска, возвращавшиеся из Ирака в США, реализовывали внутри страны функцию «патрулей отечества». Помощь по «контролю за гражданскими волнениями и массовыми беспорядками» — вот их задача.

    20.000 военнослужащих под руководством Северного командования (NORTHCOM) осенью того же года было размещено на территории страны с целью подготовки к возможным гражданским беспорядкам, которые вполне могут последовать за экономическим крахом системы.

    Речь в то время шла об экономическом кризисе, охватившем Америку. Это подтверждает и выпущенный в 2008 году доклад Института стратегических исследований Армейского военного колледжа США, содержавший предупреждение о том, что в итоге серии кризисов в Соединённых Штатах могут возникнуть массовые беспорядки (так называемый «стратегический шок»).

    В отчёте, подписанном подполковником Натаном Фрейром, было сказано, что военным внутри страны может потребоваться подавить «целенаправленное внутреннее сопротивление».

    Кризис в США сегодня крепчает. В итоге, замечает товарищ Уотсон, многие жители страны «настроены революционно». Барак Обама и законодатели в Вашингтоне стремительно теряют популярность. Средний класс в стране сокращается, поэтому массовые беспорядки — удел уже не только американской бедноты, но и съёжившегося миддл-класса: или, что более вероятно, добавим от себя, тех его представителей, которые в кризис перешагнули черту бедности и свой класс попросту покинули.

    II. Три внешних фронта

    Доктор Пол Крейг Робертс 18 июля опубликовал на сайте globalresearch.ca статью под красноречивым названием: «Война на всех фронтах». С подзаголовком: «Три фронта вашингтонской войны: Сирия, Ливан, Иран на Ближнем Востоке, Китай — на Дальнем Востоке, и Россия — в Европе…»

    В числе способов ведения войны на внешних фронтах США д-р Робертс сразу же называет «неправительственные организации». Интересно читать о том, что западный человек представляет работу прозападных НПО в России как деятельность пятой колонны. Он говорит, что наконец-то правительство России поймало политическую оппозицию на том, что она финансируется за счёт американских налогоплательщиков по каналам ЦРУ и под вывеской «Национального фонда за демократию» (а также другими вывесками). Этот фронт, говорит товарищ Робертс, открыт США с целью подорвать правительство России и установить на территории огромной страны американское марионеточное государство. Между тем, замечает доктор, эта страна имеет ядерный арсенал, достаточный для сдерживания вашингтонской агрессии.

    Товарищ Робертс одобряет недавнее принятие российским парламентом закона, требующего от политических организаций специальной регистрации «в качестве иностранных агентов» — в том случае, если они получают финансирование из-за рубежа. Причём российский закон основывается на законе, действующем в США и соответственно требующем регистрации иностранных агентов.

    Ссылаясь на сообщение ИТАР-ТАСС от 3 июля, Роберт утверждает, что в сегодняшней России существует около 1000 организаций, которые финансируются из-за границы и занимаются политической деятельностью.

    Попробуйте-ка, говорит он, представить себе, что русские будут финансировать 1000 организаций в США, которые бы пытались превратить Америку в русское марионеточное государство…

    Финансируемая Вашингтоном русская политическая оппозиция маскируется под борцов за «права человека» и утверждает, что она осуществляет деятельность в «открытой России». Но это, согласно Робертсу, означает не что иное, как промывание мозгов русским людям западной пропагандой. Это промывание имеет ясную цель: открыть Западу Россию для экономического грабежа и устроить так, чтобы её внутренняя и внешняя политика определялась Вашингтоном.

    «Неправительственные организации», считает доктор Робертс, играют важнейшую роль в финансировании и реализации «цветных революций», путём которых создаются американские марионеточные государства в бывших республиках советской империи. НПО имеют название «машин переворота». В настоящее время, добавляет Робертс, эти машины работают в Венесуэле против Чавеса.

    Конечно, замечает автор статьи, Вашингтон пришёл в ярость, когда его планы по достижению гегемонии были сорваны пробудившейся после двух десятилетий сна Россией, а деятельность финансируемых Вашингтоном неправительственных организаций оказалась под угрозой срыва.

    Сам Вашингтон, говорит Робертс, требует регистрации в качестве иностранных агентов финансируемых из-за рубежа организаций, однако сей факт не мешает ему осуждать новый русский закон как «антидемократический», говорить о «полицейском государстве» — и так далее, бла-бла-бла. Сам занимаясь подрывной деятельностью, Вашингтон критикует Путина. Жаль, пишет Робертс, что большинство людей на Западе (с промытыми мозгами) уверует в ложь Вашингтона, и узнает больше о «русском бандитском государстве».

    Но не только с Москвой воюет Вашингтон на внешнем фронте. Ещё одна мишень США, пишет Робертс, — Китай. Быстрый экономический подъём КНР воспринимается в США как страшная угроза. Китай нужно сдерживать! Для этого Вашингтон добивается формирования новых военных союзов в Азии и создаёт новые военные базы на Филиппинах, в Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме, Австралии, Новой Зеландии и др. странах.

    Между тем Китай — важнейший компонент открытой американской экономики. Тут процесс обоюдный: капиталисты из США получили свои быстрые прибыли, а Китай получил капитал и технологии для создания своей экономики. Фактически, говорит журналист, Китай «построил и разрушил Америку».

    Похоже, правительство США в своей самоуверенности зашло слишком далеко. Как пишет товарищ Робертс, оно собирается вести войну на трёх фронтах: в Сирии, Ливане и Иране на Ближнем Востоке, в Китае на Дальнем Востоке и с Россией в Европе.

    По мнению Робертса, это слишком амбициозная повестка дня для правительства, армия которого показала свою несостоятельность в Ираке, не смогла победить талибов за 11 лет и чья экономика (как и экономика его марионеток из НАТО) находится в упадке. К тому же этому правительству не доверяют граждане страны, что доказывается ростом внутренних беспорядков.

    * * *
    Таким образом, планируя вести активные, в первую очередь информационные, действия «на трёх фронтах», Америка всерьёз задумалась и о внутренней демократизации. На взгляд доктора Робертса, этот проект чересчур амбициозен. На наш взгляд, он просто утопичен. Замахиваясь на собственный народ, действуя с помощью тысячи организаций в России, угрожая Китаю, не говоря уже об агрессивной политике по отношению к Сирии и Ирану, Вашингтон сам себе устраивает похороны. Не рой другому яму — сам в неё упадёшь.

    Обозревал и переводил Олег Чувакин
    — специально для topwar.ru
  • A
    # Argus
    Ну что Воронин, помогли тебе ТВОИ ляхи?(С)(((((
    Доигрался, евроинетегратор хренов(((((((
    • # Реформатор Argus
      Воронина уже никто не слушает. Пока он жив, при партии сидит и подпе**ывает Ткачук и Мунтян.
      Они сами того не подозревая, сидят в пороховой бочке, в которой перегрызутся между собой.
  • # Надежда
    Варонин заслуживает огромного уважения, за то что несет на себе ответственность за жизнь партии, за направление партии в сторону ответственности перед народом и желания сделать нас, этот народ, счастливее в это крахоборное время, когда честь и честность стали пережитком прошлого для многих оборотней. Воронин не опозорил себя на протяжении этих 22 лет переворота ни клятвоотступничеством, ни потерей офицерской и гражданской чести. Так что не все подлецы. А подлецы те, кто хочет принизить заслуги человека, болеющего сердцем за страну и народ в ней проживающий, не допустившего ни одного инцендента с кровью на протяжении своего пребывания во власти, и сделавшего со своей партией много для выползания страны из тьмя 90 гг., чего пришедшие подонки не желают признавать. Смотри на себя каждый и сравнивай, что ты лично сделал для народа., и не трогай имени честного Человек, Бойца и Политического деятеля Воронина.
    • A
      # Argus Надежда
      Вы сами то верите в то о чем пишите?
      Кто полностью изгадил отношения с Приднестровьем, настояв на его блокаде?
      И самое главное почему он это сделал?
      Потому что его клану не дали возможность поучаствовать в приватизации на том берегу.
      В это оказывается были национальные интересы Молдовы?
      Кто обгадился с планом Козака испортив отношения с Росстей?
      Кто изоврался с русским языком? А потом на голубом глазу заявил, что он ничего никому не обещал?
      И это что, образец офицерской чести и гражданской чести?
      Выползли мы из 90 годов благодаря деньгам гастербайтеров и их рабскому труду, отъезду за границу которым, он немало поспособствовал.
      А как кризис случился, все вернулось на круги своя.
      Новая власть еще хуже, но и из Воронина не нужно делать святого.
      • # Надежда Argus
        Я из Воронина не делаю святого. Мне тоже многое не понятно было из того, что вы предъявили, однако, ни вы, ни я не знаем всех обстоятельств в политических процессах и кто прав и виноват в том, как поступал Воронин с Приднестровьем и планом Козака — лично я не буду судить. Ведь парламент тогда состоял так же не только из членов ПКРМ и надо было учитывать эту ситуацию. Русскому языку был дан не самый последний шанс обращаться в стране — статус межнационального общения и заявлялось, что все документы должны были иметь записи нна двух языках. Я как обыватель только при президенте Воронине увидела, как страна стала оживать: стали рождаться дети( это самый важный показатель жизни страны), для людей желающих выехать на заработки, это стало легальным ( а сколько было обмануто, обваровано и просто брошено на произвол судьбы просто в поле в 90гг), прекратились суициды, прекратился бандитизм( у меня обе дочери пострадали от нападений, а сколько знакомых), осветились улицы городов, пенсионеры и инвалиды получили возможность наконец то выползти на свет божий( вам может быть не понять, как жить и из-за неимения средств нельзя съездить на базар и в магазин, да и незачем, разве только что посмотреть, что едят богатые), начал работать бизнес, открываться рабочие места, строительство, увеличиваться пенсии, заработные платы, открылись детсады, улицы наполнились людьми, начали ремонтироваться храмы, памятники культуры, народ начал участвовать в жизни культурной и политической, начались вложения в сельское хозяйство, в промышленность, в просвящение, начал уменьшаться долг государства перед кредиторами. Да если б АЕИ получил в наследство то, что они оставили Воронину с ПКРМ, то они давно бы сбежали, даже не подбирая своих партков (или здесь в Молдове уже не было бы населения — все бы вымерло или сбежало)
        А что сейчас? АЕИ опять принес мрак, продажность, потерю коренной нации и страны. Это возврат в прошлые 90гг. Феодальн-рабовладельческий строй полным ходом идет по земле Молдовы. И вы имеете право в чем то обвинять Воронина? ВЫ видите ошибки, а кто их не делает, может вы не погрешимы? Да, нам всем хотелось и верилось, что с приходом Воронина вновь наступит социализм в полном своем объеме, но реальность такова, что этого нельзя было сделать мирно, бескровно в этом изменившемся мире и с пустой казной и огромными долгами. Но то что сделал Воронин с ПКРМ, нельзя не одобрить, нельзя захаять, нельзя зачеркнуть, поэтому основная масса населения поддерживает именно ПКРМ, за умную политику, за уклон в создании социально защищенного государства и человека в нем. И чем больше будут продолжаться нападки на ПКРМ и лично на Воронина, тем ненавистней будет АЕИ, как антипод светлому и здравомыслящему обществу. У Воронина была и есть возможность жить не думая о куске насущном, однако он думает, как дать этот кусок каждому, как сохранить исконую национальность народа, как наладить мирное сосуществование народов в Молдове, как сохранить государство для нынешних и будущих поколений. Не приемлю неблагодарность к Воронину, не приемлю нападки выродков -перебежчиков из ПКРМ. Отношусь с благодарностью к этой партии, которая стоит на принципах защиты страны и населения.