У Лупу остались «свои люди» в ПКРМ?

Лидер Демократической партии Молдовы Мариан Лупу заявил, ссылаясь на сведения, полученные из своих источников, что в Партии коммунистов есть люди, поддерживающие решение о запрете символов серпа и молота в Молдове, однако опасающиеся официально объявить свою позицию.

"У меня есть сведения из рядов коммунистов, когда в тот день, на пленуме, многие представители оппозиции вполголоса комментировали: "Долой серп и молот", выражая тем самым полное согласие с данным решением. Остается посмотреть, каковы будут действия Партии коммунистов. В настоящее время это меня интересует в меньшей степени. Почему? Да потому, что я не вижу особых альтернатив. Любая партия должна соблюдать правовые рамки", - сказал Мариан Лупу в интервью для „Europa Liberă”.

Напомним, что 21 июля состоялся пленум ПКРМ, в ходе которого коммунисты решили не отказываться от символов серпа и молота.

12 июля парламент принял постановление об осуждении тоталитарного коммунистического режима и запрете коммунистической символики (серп и молот) в стране. Новые положения вступят в силу 1 октября 2012 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики