Беда у кишиневцев! У Дорина Киртоакэ заболела душа…

Не знаю, как у них, но у меня душа болит при виде такой грязи. Наряду с крупными проектами, связанными с новыми троллейбусами и ремонтом дорог, нам следует беспокоиться и о внешнем виде города, - сказал мэр.

В понедельник на заседании мэрии кишиневский градоначальник высказывал крайнее недовольство неопрятным видом столичных дворов, улиц и бульваров и справедливо заметил, что «нам следует беспокоиться и о внешнем виде города».

- У нас неопрятный город. Не видно аккуратности и озабоченности внешним видом улиц и дворов домов со стороны людей, а также тех, кто ответственен за чистоту. Бурьяны в метр высотой растут даже на бульварах. Выглядит ужасно, - сказал Дорин Киртоакэ, отметив, что «даже в тех дворах, которые в прошлом году были асфальтированы, трава выросла по колено. Создается впечатление, что жильцы живут только в своих квартирах и нет никаких служб, которые работали бы соответственно».

На это глава жилищно-коммунального управления Петр Гонтя заверил мэра, что проведет ревизию во всех районах столицы и ситуация улучшится.

В то же время, по словам Дорина Киртоакэ, граждане тоже должны быть заинтересованы.

- Не знаю, как у них, но у меня душа болит при виде такой грязи. Наряду с крупными проектами, связанными с новыми троллейбусами и ремонтом дорог, нам следует беспокоиться и о внешнем виде города, - сказал мэр.

В то же время, чистоплотных горожан мэрия так и не уважила, хоть и обещала сделать это в апреле по итогам конкурса, организованного городскими властями, на самые чистые дворы. Тогда было объявлено, что дворы, занявшие первое место, будут благоустроены на сумму 100 тысяч леев, дворы, которые заняли второе место - до 75 тысяч леев, а за третье место мэрия обещала благоустройство двора на 50 тысяч леев.

Однако, как утверждает мэр, пока он протоколов с указанием необходимой суммы и перечня работ не видел. На это сотрудники мэрии говорят, что на Чеканах работы во дворах уже завершены на 80%.

- Там работы – всего на неделю. Мы ждем протоколов обо всех пятнадцати дворах, - сказал Дорин Киртоакэ.

Обсудить