Бельцкой автономией займутся СИБ, МВД и Генеральная прокуратура

Влад Филат призвал расследовать случай нарушения правовых норм в Бельцах. Соответствующее послание было направлено в СИБ, МВД и Генеральную прокуратуру.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • д
    # дюдя
    Один из законов Мерфи гласит: «Совесть возрастает обратно пропорционально объёму власти». Ну прямо в точку про наш альянс и филю в частности!
  • # Old
    Филат что-то путает, Муниципальный Совет Бельц избирался напрямую народом Бельц, а правоохренительные службы назначала свора объединившихся бешенных собак, за которую каждую в отдельности никто здравомыслящий и гроша ломаного не даст. Это несколько разные вещи.
    Пора филату объяснить, чем он действительно должен заниматься!
  • # neo
    Воопще то всякие сепаратизмы лучше глушить на корню. Всегда наименьшее количество потрясений для общества. То что сегодня фракция коммиков в Бельцах делает это как раз нагнетание ситуации и повод раздробить и так расколотую страну на части. ПМР-я выросла на попустительстве и бесхребетности руководства в Кишиневе, постоянно опасавшихся что-то сделать быстро и решительно. В результате затянули до войны. Повторять такой же опыт нафиг нужно. Различные тварюги уже пытаются реализовать план мурла Рогозина. Ибо он что-то вякнул за дальнейшее дробление страны.
    Так вот таким вот диверсантам надо шашку динамита в зад чтобы неповадно было. Особо ретивым фитиль поджигать.
    • М
      # Михаил Викторович neo
      Дружок, а сам в лоб ничего не боишься получить в подарок, казаки они такие, добрые люди, но с детства учатся стрелять и рубить лозу. Особенно тупорылую лозу. Расширение автономии, ложится в требование Европы о децентрализации финансовой власти. Что здесь плохого, или хочется пилить чужие деньги в кишиневских кабинетах. Ничего не делая для периферии. Так что ВЫ, еще Мульдаване гавна столько наедитесь, что мало не покажется. Всем успехов, особенно тем кто будет голосовать на референдуме, за расширение автономии.
      • Ув. Михаил Викторович!!!

        Кагда Вы позволяете себе обозвать какой либо народ, то становитесь в один ряд с теми кто на данном форуме придумал «балдаванчиков, сссранцев, вечновчерашних, динозаурь пе кале де диспарицие и т. д.»

        Прошу Вас обратить внимание на то что, понятие «муль» относиться к определеной части любого народа и отличается от нормальных представитей рода человеческого, тупоумием, жлобством, завистью, а также считают себя всегда правыми и умнее других, при этом часто имеют дипломы о высшем образовании, а совесть и милосердие у них вообше отсутствует и т. д.!!!

        Мули есть и среди россиян, украинцев, молдован и т. д.!!!

        Насчет разбазаривания Молдовы, хочу напомнить Вам одно из последних выступлений Патриарха Алексия!!!

        В этом выступлении он конкретно обьявил всему российскому народу что перед приходом В. В, Путина был очень реальный шанс распада России на удельные княжества!!!

        Исходя из слов Патриарха Алексия становиться очевидными тот факт что, Мульроссияне чуть не накормили дерьмом самих же россиян, пытаясь продать Россию тем же американцам и другим подобным тянувшим свои грязные руки к российским просторам и природным богатствам!!!

        Проблемма Молдовы в том что, второго Штефана Великого не будет, а подобного В. В. Путину еще не наблюдается, очень хочеться надеется на то что, появиться такая Личность и объеденит многонациональный Молдавский народ!!!
        • М
          # Михаил Викторович Hronos
          Посмотрите, Уважаемый другие Мои комменты. Я, как раз то народ и не оскорбляю, к счастью, четко различаю Мульдаван, от Молдован. Могу добавить, что в России Мульдаван значительно больше, чем у Вас. Вас что пугает децентрализация финансовой власти, может Вы не Евро устремленный товарищ. Это демагогия и передергивание смысла референдума. Что Бельчане после референдума взлетят в небо, или всем городом переедут в другую страну. Нет конечно, они желают распоряжаться своими собранными налогами, пуская их на нужды города, а не давая пилить деньги разным колоницким козлам. Не желающим объединятся, для созидания, фашиствующим мульдаванам, Вы уже словом не объясните, что такое хорошо, и что такое плохо. Надеюсь до Вас дойдет, смысл написанного. Успехов.
          • Уважаемый, я полностью поддерживаю решение Бельчан!!!

            И прекрасно понимаю почему они решили проводить данный реферерендум!!!

            Обратите внимание на то что я говорю бельчанах а не о комунистах, либералах, демократах и т. д., так как считаю что они все вышли из одного гнезда и ничего хорошего от них всех не жду!!!

            Меня не пугает децинтрализация (федерация, конфедирация, широкая или узкая автономия и. д.) и хочу чтобы в Молдове люди чуствовали себя уютно, и с увереностью смотрели в будущее!!!

            А вот слова типа «муль, руская свинья и т. д. сразу вызвают раздражение и не только у меня, я думаю что молдованам хватает высказываний от румын „витэ бесарабяскэ (бесрабская корова), нет такой национальности как молдоване и т. д.“!!!

            Мало того, когда россияне называют молдован „мулями“, а молдоване россиян „русскими свиньями“, то это приносит духовное наслаждение тем, кто наживается на горе человеческое!!!

            Надеюсь до Вас дойдет смысл написаного и поймете почему я так отреагировал!!!
      • Опять угрозы? Блин, как достали «таварищи» которым хлеб не надо а только дай кому поугрожать, а лучше всего кого-то убить. Откуда вы взялись то?
        Насчет автономии. Так дела не делаются. В первую очередь надо решать такие вопросы с центральными властями а не заниматься самодеятельностью. Причем решать в комплексе с другими регионами. Тогда будет нормально и никакой войнушки не будет. То что сделали советники от пкрм чистой воды провокация, ибо само понятие автономия даже своего наполнения не имеет. Что касается финансов, то и Кишинев отдает в центральный бюджет много больше чем оттуда получает. Де факто многие регионы страны живут с бюджета Кишинева и Бельц. Нужно решать диспропорции а не создавать новые фронты конфронтации.
        • М
          # Михаил Викторович neo
          Дружок, Ты как истинный член Либерастической Партии, ну где на флаге два мужика за руки держатся, недавно предлагал, засунуть в самое Ваше любимое место у человека, динамитную шашку, только предположение, что можно нарваться, в ответ на пулю в лоб, сразу вызывает раздражение, и начинаются стенания по поводу якобы угроз. Зачем угрозы, кому угрозы, не только за руки держитесь, но поцелуйтесь на своем флаге. Власть в парламенте глуха к проблемам страны, а к проблемам, на местах тем более. Так что это именно АЕИ рвет страну на части, ничего не делая, что бы вылезти из дерьма. Если такой продвинутый и умный, расскажи Всем на АВЕ, что Вы собираетесь делать для развития страны и борьбы с нищетой, или только воровать умеете. И больше ничего. Счастливо и успехов.
          • «Дружок, Ты как истинный член Либерастической Партии, ну где на флаге два мужика за руки держатся, недавно предлагал, засунуть в самое Ваше любимое место у человека, динамитную шашку, только предположение, что можно нарваться, в ответ на пулю в лоб, сразу вызывает раздражение, и начинаются стенания по поводу якобы угроз.»
            Заметь, что поджечь фитиль я предлагал только особо колерованным. Мое предложение вообще то направлено тем кто старается развязать новую войнушку. Уже сейчас такие призывают к оружию. Причем сии дебилы особо не интересуются последствиями своих призывов(а ведь любая война приводит к жертвам среди женщин, стариков, детей). Именно таким и надо засунуть динаминтую шашку чтобы другим не повадно было войнушки развязывать. А то что кто-то может и стрельнуть я не сомневаюсь. Но таких надо тормозить заранее. Ибо из-за одного дебила пострадают сотни.
            Насчет «Ты как истинный член Либерастической Партии» помолчал бы. Я беспартийный и нафиг оно мне надо. Хотя я понимаю, что некоторым обязательно на другого бирку надо наклеить чтобы мозгу комфорней было. Ну если мозг так слаб, тут только нужно посочувствовать.

            " Так что это именно АЕИ рвет страну на части, ничего не делая, что бы вылезти из дерьма."
            Вот я который раз допытываюсь у таких критиков, какие такие волшебные действия должна сделать власть чтобы на следующий день все были в шоколаде? Проблем в стране куча. И они друг за другом следуют. Нерешенный конфликт с ПМР, отсутсвие профессиональных кадров, коррупция, менталитет наконец за 1-2 года не решить. Тем более что у нас еще и общество разделено и отсутствует мотивация для строительства ЭТОГО государства.
            Кто может решить эти вопросы быстро и эффективно? На всем постсоветском пространстве пока нет удачных решений по переводу прежней системы в модель современной экономики. Пока на плаву лишь те страны у которых есть ресурсы, от продажи которых они живут. НО разве это выход?
            • М
              # Михаил Викторович neo
              У тебя колерованные, кто молдован в жопу не целует, так ее не отмыть еще лет пятьдесят, как не старайтесь, решений за один день только у фокусников, а так для страны есть решения, только для этого надо, для начала, прекратить воровать, и года за три, за четыре, можно страну поставить на правильные рельсы. У Вас есть людские ресурсы, с чем проблема в Европе, но Они никак не используются и не учитываются. Чужой опыт Вы признавать не хотите, ведь в мире румыны самые умные, или точнее сказать самые хитровыебанные. Проще бегать по миру с протянутой рукой, и просить подаяние. Только желающих подать, становится все меньше, и меньше. Успехов тебе, беспартийный ты наш.
              • У меня колерованные это те кто заради своих взглядов готов взяться за оружие и мочить оппонентов. И те кто первым промывает моск. То что есть «таварищи» которые хотят еще поделить страну на анклавы заради мести то ли молдаванам то ли румынам это факт. И то что такие вот решения муниципальных советников могут и будут использованы не для решения финансовых вопросов Бельц а для отрыва и города и окрестностей от страны это факт.

                «надо, для начала, прекратить воровать, и года за три, за четыре, можно страну поставить на правильные рельсы»
                лично я не ворую и не пилю бюджет. таких как я думаю наберется достаточно. Но это не решит проблему. Нужно как то полностью перезагрузить систему. Грузины вроде как смогли. Хотя не уверен насколько это будет основательно. Это самая большая проблема постсоветского про-ва. Слово «кормушка» в виде госбюджета многим не дает покоя. Как воруют в Молдове так воруют и в России, Украине. Кто бы не пришел к власти система их переламывает.

                «Чужой опыт Вы признавать не хотите, ведь в мире румыны самые умные, или точнее сказать самые хитровыебанные.»
                Так вроде АЕИ ругают за то что они через чур под дудки Брюссельского обкома поют. Определитесь, использовать чужие рекомендации это хорошо или плохо?
                Вроде
    • # robinzon neo
      А то что румынские унионисты маршируют по городам нашей страны это не сепаратизм?
      Ты используй на себя твое предложение эфектно будет и пользы тоже.
      • # neo robinzon
        У тебя каша в башке. Сепаратизм это отделение части страны в самостоятельный регион. Тут страна ДЕЛИТЬСЯ на анклавы. Унионисты по сути своего наименования антисепаратисты по сути. Ибо говорят об ОБЪЕДИНЕНИИ стран. Хорошо это или плохо каждый решает сам. Но хотелось бы заметить, что унионисты имеют право высказать свое мнение так же как и любая другая политическая сила. Тот же Гарабуз мог бы сам организовывать марши в поддержку своих взглядов как и Павлюченко. Но он появляется лишь для того чтобы кому-то чего-то мешать. Должна наконец выработаться культура политической борьбы, когда не кулаком а убеждением решаются вопросы.
  • d
    # danik4
    А я не понял, почему это Филат начал париться? По ходу дела президент должен волноваться, что за фигня у него в стране твориться. Или он не понял, что происходит? Народ чуть ли не на ушах стоит, а он как будто в рот воды набрал. Не, лучше так: как будто в рот дерьма американского набрал. Сейчас как плюнет!
  • # Циник
    Что Neo, в войнушку захотелось поиграть? На Бельцы желаете двинуть? Вы ребятки реально заигрались, да и Россию смотрю совсем уж в тираж списали… И не забывай голуба, о сотнях тысяч наших гастарбайтеров которые там трудятся и тяжело трудятся, в отличие от вас — непобедимых воинов компа и клавы.
    • # neo Циник
      Разве? Я хоть словом обмолвился о «походе на Бельцы»? Но че ж ты молчишь когда другие комментаторы впрямую призывают к оружию и мочилову? Куда твоя принципиальность смотрит?
      Ну я понимаю, что когда те говорят мочить румын, «румыноидов» ты это поддерживаешь и не укоряешь их за то что им «в войнушку захотелось поиграть». Но когда речь идет о сохранении целостности страны и даже предположение о жестких мерах против сепаратизма то тут же у тебя возникает гнев.
      Блин, скоко товарищей, однако, хотят раздерибанить страну на части. Слофф нет.
  • М
    # Мирянин
    Ничего не понятно.Главное — какие правовые рамки мешают что-то в муниципии делать? Куда обращались с предложениями об устранении этих правовых рамок? Что там куда обращались ответили? Что понимается под «расширением автономии»? На сколько это местный вопрос и вопрос вообще? Вот про что надо написать, а уже потом про СИБ и Филата.
  • # Уленьшпигель
    Типичный ход провокаторов. Сперва вызвать народный бунт своими антинародными, антидемократическими, антигуманными действиями, а потом потопить его в крови. Точно так было в Татарбунарах и Бендерах. Потом последуют аресты и расстрелы.
    Подвал где румыны расстреливали последних восставших я сам виде. Семьи татарбунарских восставших вывезли на середину Днестра на барже и утопили как щенят.
    Всем регионам Молдовы надо объединятся против власти насильников и убийц!!!

    Ничего европа не фраер она все видет.))) Даже во время Бендерского восстания солдаты французского иностранного легиона встали на сторону восставших видя зверства румынской военщины.
  • # разумный
    Филат просто трус, тряпка а не мужик
  • # Prokter
    Чем воевать с собственным народом, может чуть призадуматься, а почему так происходит? Хотя думать и наши политики… одним словом скажу вам как журист журисту блнжур маман…