Марк Ткачук: "Будем бороться, что называется, до последнего либерала..."

Люди действуют различным образом в различных системах отношений. В той системе отношений, которая была в период правления ПКРМ, мы опирались на лучшие качества этих людей. Эта же система эксплуатирует их худшие качества.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • Если прихватизация, создание финансовых мошеннических схем, распил бюджета были «лучшими качествами» Кукловода, так что такое «худшие качества»? Может то, что перестал финансировать ПКРМ и отобрал у них власть…
    • Лучше бы Марк Ткачук боролся бы до последнего пидераста, всю Молдову уже заполонили, и в ПКРМ их
      тоже не меряно. Вот вам и вся идеология.
      • # Hossa zeqk
        Немерено их в тех партиях, которые за них голосовали. Ну, и ещё в одной, которая их оставила у власти.
  • # Hossa
    «Мы породили государственнический электорат, который, несмотря на все шмоны, репрессии, давление, продолжает оставаться верным этой стране и, самое главное, демократии» — вот тут придётся согласиться.
  • Д
    # ДЕД
    ЛИБЕРализм обозначает свободность, то есть свободу и по этому Вам дозволено его критиковать и даже угрожать ему, но это не означает что граждане отдадут вам ее. Ваша бала бала скорей приведет к тому, что Вы останетесь последним коммунистом. Вы не можете не защищать мемориал? А разрушить церкви, уничтожать целые этносы под этим серпом и молотом Вы могли. Ну так справедливости ради, пожертвуйте хотя бы символом во благо умиротворения в обществе и прекратите эту глупую перманентную борьбу с чем нибудь, с кем ни будь и за что нибудь, из уважения к народу, идеи социализма, и к самому себе.
    • # Hossa ДЕД
      Либерализм по-местному — это символику парламентской партии запретить.
      • Д
        # ДЕД Hossa
        Это символика КПСС и СССР Именно деяния КПСС осуждаются и запрещается их символика. КПРМ не осуждается а если ПКРМ является правоприемницей всего КПСС то тогда другое дело тогда ее следует запретить, но боюсь у ПКРМ тонка кишка потянуть такую ответственность. так что символ прейдется пожертвовать ибо борьба за него может привести к дисквалификации борца за выступление ни за свою команду то есть как подставу. ( это так утрировано чтоб было проще понять)
    • # Hossa ДЕД
      Также либерализм по-местному — это игнорировать мнение православных во всём. Что делать, если весь или почти весь АЕИ — сплошь члены КПСС, причём не последние в своём роде. Так что вот к Гимпу, Фурдую, Сахарняну, Дьякову, Хадырке, Цапу — и нужно адресовать такие вопросы.
      Ткачук иерархом (и даже членом) КПСС не был, и уж точно церквей не разрушал.
  • # Людмила
    "— Люди действуют различным образом в различных системах отношений. В той системе отношений, которая была в период правления ПКРМ, мы опирались на лучшие качества этих людей. Эта же система эксплуатирует их худшие качества."

    УМНИЦА! Лично, мне Личности, подобные Марку близки по сути своей, по силе духа и интеллекту. Рада за Молдову, что вна ее территории живут и работают такие ЛЮДИ! ОНИ у нас есть, друзья! Не одни прохиндеи и перевертыш тут обитают.

    ПРИТЧИ В ДВУСТРОЧИЯХ

    Орел учился у вороны каркать
    и приобрёл умение поддакивать.

    Кого глупей учёный дурачок?
    Осла, которому учёба невдомёк.

    Свеча, сгорая, людям светит.
    Подобно ей, мудрец живёт на свете.

    Злодейской алчности опять неймётся.
    Была бы цель, а киллер ей наймётся.

    Фанатиков излюбленная тема:
    пусть гибнут все, но не система.

    Что применяют, чтоб убить любовь, придурки?
    Придирки, вздорные придумки.
    • # zeqk Людмила
      Уважая Людмила, как раз Марк и есть прохиндей №1 в Молдове. Он разорил Воронина и скоро
      пустит его совсем по миру, вот вам и вся сила духа и интеллект.
  • # Людмила
    А мнения наши могут и не совпадать. Я с уважением отношусь к Вашей оценке людей, а Вы будте любезны — отвечайте взаимностью. Иначе, мне почудится, что Вы не толерантны. А чтоб это словцо «обталерантнилось» да померло — терпеть его не могу, но пишу.
    И что? Имею право, как женщина и человек, ведь так или не так?
  • К
    # Ковун
    То, что при комми очень многие уехали на ПМЖ в другие страны это факт.
    Да, Плахотнюк поднялся в финансовом плане высоко при коммунистах.
    Воронин ни разу публично не высказался в адрес Плахотнюка, видимо боится, что Плахотнюк расскажет правду об финансовых махинациях семьи Воронина.
    Почему бы Ткачуку не рассказать о своих друзьях бывших или настоящих, которые крали сначала в ГАГА, а потом после небольшого периода времени им предоставили возможность за год довести предприятие Пошта Молдовей до долга в 10 млн. леев, куда „ушли” эти деньги?
    Ткачук привык прятаться за своими “умными” словами, а правду рассказать слабо, или опять будут говорить, что мы ошиблись в этих людях и не знали, что они воры.
    От всей этой демагогии жить людям не легче, а вот лидеры партии коммунистов за восемь лет разбогатели.
    Воронин прикидывается белой вороной, он такой же черный и замаранный, как и все его окружение.
    Если бы ПКРМ действительно за восемь лет добилась существенных экономических успехов, то народ от них не отвернулся бы, а так людям приходится выбирать из двух зол, поэтому и выбора нет. Любое зло большее или меньшее оно все-таки зло.
    Воронин, собирая для семьи и партии деньги, увяз в финансовых махинациях и потерял уважение со стороны части народа. Вместо реформ в системе сбора налогом применялся государственный рэкет и т.д. Коррупция процветала, а мнимая борьба велась на мелком стодолларовом уровне.
    И т. д, и т.д.
    • # Hossa Ковун
      Это Виталий Павлов что ли — друг Ткачука?
      Смешно. Он друг Цуркана.
      • К
        # Ковун Hossa
        Павлов не руководил ГАГА, а потом один год Пошта Молдовей.
        • # Дима Ковун
          ГАГА это государственное агенство гражданской авиации?
          Речь идет о Византе?
          • К
            # Ковун Дима
            Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
  • # logic
    Пора Ткачуку с броневичка слезть на грешну землю… на людей, соратников… посмотреть… глазки ясные открыть, уши прочистить…

    Сколько можно бороться лозунгами. Или что то делай, или не свисти!!!

    КПРМ упустило время, когда им верили. Не надо было все 3 года, пока дураки АЕИ-ники не могли насытится властью, драть их и защищать нас… простых избирателей. Не сделали — пожинайте плоды своего чванства, гордости и болезненного самолюбия…

    нужна здоровая и РАБОТАЮЩАЯ оппозиция, а не горстка болтунов!
    • # sever logic
      logik. а кто по вашему является оппозицией в Молдове
      • # logic sever
        А за это вопрос отдельное Вам спасибо!

        Только, перед тем, как написать что то, хочу предупредить — что все, что пишу есть плод МОИ (именно моих) размышлений, и я никому не навязываю своего мнения и не считаю его (мнение) единственно правильным…

        Итак — кто в Молдове опозиция? — Ваш вопрос…

        Вначале о КПРМ… эта организация, взяв из идеологии коммунистической только принципы демократического централизма и диктатуры власти, но при этом не применив и иные принципы показало следующее:

        — что КПРМ не может работать, имея оппозицию — это противоречит самому принципу существования партии,

        — что КПРМ сама не может быть оппозицией априори… по той простой причине, что любая коммунистическая партия может работать только в условиях ДИКТАТУРЫ, а то, что называется оппозицией, должно быть выгнано из страны или, что было чаще — посажено в тюрьмы.

        по этой причине я (мое только мнение) и считаю, что кпрм не может быть опозиционной партией. В качестве доказательства хочу привести тот факт, что даже после того, как КПРМ получили 60 мандатов (не хватало одного для диктатуры) Воронин не смог удержаться у власти — ему либо все, либо ничего надо. И дело не в Воронине, а в том, что сама идеология, основы партии этому противоречят. А вкупе с тем, что находясь у власти Ворони за 8 лет не смог и не хотел искоренять коррупцию, что именно при ВОРОНИНЕ произошло монополизация органов насилия (Суды, Прокуратура, СИБ, МВД)… то напрашивается вывод, что Воронин не намного лучше нонешних АЕИ-ников… Бесспорно лишь одно — Воронин сделал много для сохранения и укрепления институтов власти страны Молдова!

        Так кто же сегодня на мой взгляд оппозиция в Молдове ????

        если честно и полном смысле этого слова — то НИКТО!!! ЕЕ нет… и ее и не моглО быть по определению. За 20 лет «независимости» к власти рвались и получали бывшие члены КПСС… ничего плохого к ним не питаю, но их идеология — это идеология КПСС. А время то другое… пусть и пока заявки — но строим то что то типа капитализма, и с поняКиями прошлого нельзя дальше развиваться — либо строим социализм, либо капитализм…

        вместо этого построили ФЕОДАЛИЗМ времен османской Империи — правят баи (кумовья и нанаши), а также все кто хош… только не государственники.

        В любой другой стране… примем в качестве примера Румынию и Россию… есть люди, которые служат Родине. Их можно обвинять в чем хочешь (хотят захапать другие территории, сеют раздор в других странх и прочее...), но никак не в том, что они не делают это ради своей Родины. Это Путин, Бэсеску… Возможно прри этом они и немного прихватизируют что то, но основной их заботой является их страна, народ…

        А теперь вспомните хоть одного политика (кроме Воронина — мое мнение), кто думал бы и не толко говорил, но и делал что то кроме своего кармана… Я не могу вспомнить таковых…

        Здоровая оппозиция появиться тогда, когда у руля Молдовы мы, простые люди, будем выбирать не вампиров и циркачей, которые обещают, а ЛЮДЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ, для которых слово народ не является смешным…

        Тогда появится и оппозиция и руководящие партии… Сами по себе и по советам что Европы, что Азии они не появятся — это наша забота! Никто за нас эту работу не будет делать…

        а что бы появились таковыен нужно (опять же мое мнение) вначале понять кто сегодня у власти, не выбирать сволочей и вампиров, и тех, кого выберем в будущем — не прощать им так много, как мы привыкли.

        Нужно сделать так, что бы в политику не слетались как муха на… а немного побаивались, что их могут и скинуть и привести к ответу… Власть и оппозиция, котрой прощают ВСЕ по принципу "… а других нет..." будет издеваться ВСЕГДА над избирателями… а между выборами нужно подавать в Суд на власть… зарвавшихся чинуш… прокуроров… судей… преторов… они должны знать… что мы не быдло!
        • # sever logic
          ув logik внимательно прочитал Ваш ответ, к сожалению мое видение несколько отличается от Вашего, но все равно спасибо, что ответили, просто я думаю что если нынешняя власть закрепится, то последние Ваши 4-е абзаца никогда не произойдут и мы так и останемся для них быдлом, а не людьми
          • # logic sever
            почему к сожалению ???

            Вы имеете свое, я свое мнение, но мы разговариваем, делимся взглядами и делаем это в нормальной манере…

            Насчет быдла — эту позицию имеют в принципе все «слуги народа», что у нас, что в России, что на Западе… Просто «там» это не так видно…

            Есть два испытания самых страшных деньгами и властью… Сам в юном возрасте был назначен начальником и помню, как я понемногу становился «непогрешимым»… мне сегодня стыдно за себя… Конечно можно все свести к молодости (мне было 25 лет), но спустя много лет я понял, что это некая болезнь… которую осилить могут не многие…

            Нашему политическому бомонду не хватает культуры, а та культурка, которую они выдают за что то типа «политической борьбы» иначе как суету и кич назвать нельзя… буквально пол-года назад АЕИ-ники перестали возню с должностями, зато КПРМ заняла их позицию в части парафина и глупостей…

            Я по прежнему считаю что только мы сами можем что то изменить… Когда народ начнет подавать в Суд на «слуг» народных, когда народ будет голосовать «против всех», когда власть станет не наградой для выигравших, а работой — тогда станет хорошо… мы и сами будем удивлены…
            • # sever logic
              извините, чт долго не отвечал, просто был занят, почему к сожалению-7, потому что, со многими Вашими постами я согласен, а вот по поводу оппозиции мнения разошлись, из-за этого и сожалениеПросто после 12,07,12, то есть после закона о запрете символов, я по морально-этическим соображениям не хочу кидать К камни, я думаю, что расшифровывать не надо Как я понял эта ветка уже умерла, так что до встречи на других ветках данного портала
  • # Сергей
    Марк Ткачук — фашизм это и есть идеология обычной подлости и всех тех инстинктов, которые находятся ниже пояса. Когда можно делать все, что тебе подсказывают самые низменные инстинкты. Вот это и есть фашизм по большому счету. Обратите внимание на то, как и с каких позиций 12 июля в парламенте были атакованы советские символы. Ничего подобного вы не найдете в Центральной и Восточной Европе, где принимались похожие законы. Наш случай уникален тем, что советские символы были атакованы с позиций до 1940 года. Разве до этого здесь существовала демократическая молдавская республика и были демократические партии, которые боролись с фашизмом и с тоталитарными сталинскими коммунистами? Нет! Здесь был сначала железногвардейский режим, а потом режим Антонеску. То есть советские символы были атакованы с крайне правых, фашистских позиций.

    Вот здесь абсолютно согласен с Ткачуком!!!
  • # Fact
    Проблема в том что кукловод -плахотнюк при воронине разбогател грабежами, используя купленые им государственые органы, прокуратуру, суды ЦБЭПК, все государственые органы и предприятия оказались тогда по разрешению воронина в кармане у плахотнюка и служили одной целью обогащению мафии вороннина, теперь часть мафии добивают своего старого крестного отца, который по своей тупости еще надеется вернуть власть. Поэтому про плахотнюка молчат и воронин и ткачук, понимя что быший член их мафии имеет их в кармане и может прихлопнуть как мух.

Другие материалы рубрики