Грядет наступление на «зарплату в конвертах»

Молдаване могли бы жить лучше, если бы не тот факт, что ежегодно госбюджет недосчитывается порядка пяти миллиардов леев из-за нелегального трудоустройства и «зарплат в конвертах». А эта сумма, по сути, превышает госбюджет, отмечают независимые эксперты.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • A
    # Argus
    Чего только не придумают, чтобы оправдать собственную экномическую и финансовую неграмотность и бестолковость((((((
  • д
    # дюдя
    // работодателей-нарушителей будут штрафовать от двух до трех тысяч леев, а предприятия — до десяти тысяч леев//
    А вот тут поправочка. «Работодателей-нарушителей, НЕ ВХОДЯЩИХ В ПАРТИИ АЛЬЯНСА,… „и далее по тексту… Кто же своего-то укусит? И откуда альянс будет бабки брать, эуропа-то не вытянет все аппетиты!
  • # Amava
    … В первом квартале этого года инспекция труда зарегистрировала более 20 тысяч случаев нарушений кодекса законов о труде…

    А не хотят наши доблестные татупеды (ой, простите — депутаты) и трудовики проверить как соотноситься введение электронного регистра налоговых накладных с правом на ежегодный 28-дневный отпуск бухгалтеров, с их правом и правом их детей на «по болеть»? а на похороны на один денек можно съездить? я уж молчу, что при увеличении работы, никто не собирается увеличивать зарплату ни белую ни серую… введение этой мерзости — это ни фига и не нарушение. это просто геноцид против фирм среднего и малого бизнеса, и против женщин, которые работают ЕДИНСТВЕННЫМ бухгалтером в этих фирмах.
    … не можем создать нормальную систему налогообложение и ее администрирование, задавим всех штрафами… 3,14расы