Сегодня состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным

Владимир Воронин высоко оценил значение Соглашения о прекращении огня, подписанного 20 лет назад между сторонами приднестровского конфликта, позволившего стабилизировать ситуацию на Днестре и перейти к политическому урегулированию приднестровской проблемы.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • К «полному и безусловному» выводу российских войск из Приднестровья призвал в пятницу, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, президент Молдавии Владимир Воронин. «Мы полны решимости продолжать усилия, направленные на восстановление национального достоинства, суверенитета и территориальной целостности нашей страны», — заявил Воронин, обращаясь к участникам проходящего в рамках Генассамблеи Саммита-2005. По его словам, «без ликвидации иностранного военного присутствия, без демократизации и демилитаризации Приднестровья, без государственного контроля над границами по периметру этой территории будет невозможно урегулировать конфликт. Солидарен с позицией Воронина и лидер Либеральной партии, входящий в правящий Альянс Михай Гимпу. По словам Михая Гимпу, «с начала конфликта в регионе прошло уже почти 20 лет, ситуация изменилась и теперь никто не хочет воевать. Это не очень правильно, сохранять российские войска в Молдове, потому что есть какие-то опасения. Русская пословица гласит, что «Где стоит чужой солдат, там пахнет порохом». Президент Молдавии Владимир Воронин заявил, что находящиеся в зоне безопасности на Днестре миротворческие силы в нынешнем формате «исчерпали свою роль"
    • к
      # кац Виталий Андриевский
      Не знаю, но в мое время за таки мансы даже не били, а…
      • д
        # дюдя кац
        Следопыт, а чего это ты усердно копаешься только в том, что когда-то говорил Воронин? А как сладко пели в своё время те же филя, додон, да и тот же мишин — не замечаешь или не хочешь?
    • Вполне по-современному звучит, даже приходится делать некоторое усилие, чтобы осознать, что это — дела дней минувших.
      И такое знакомое имя рядом…
    • К
      # Красный Комиссар Виталий Андриевский
      следопыт, вам ли критиковать Воронина за то что в течении восьми лет правления приходилось делать не ординарные решения? и это для того чтоб меньше было смуты в стране, меньше конфликтов зарождалось, чтоб не так остро ставали углы соприкосновения между востоком и западом, и это кто его критикует? курва ку дойспрезече феце, которая меняет фуражки на красные, белые, голубые при каждом дуновении ветра политики? самому-то не стыдно за метание в миллион раз похлеще метаний Воронина? а за дезинформацию? а за зомбирование и зашоривание населения? а за введение их в заблуждение? а за подтасовку фактов в пользу одного-двух человек? все свои опусы о том каким должно быть общество, политики — рассказывай зверюшкам в лесу или в зоопарке, ты не намного лучше Омеги, я б даже сказал — хуже, бо те расчитаны на зомби ПКРМ, а ты на всех остальных зомби распространяешься… и с каждым разом всё позорнее и позорнее твоя сущность…
    • Следопыт, только мудрецы не совершают ошибок, умные учатся на чужих, которые не очень учатся на своих! А дураки своих ошибок не замечают! А если совершивший ошибки хочет их исправить, то есть шанс, что в будущем он их уже не сделает! Значит надо дать ему этот шанс, а не с упорством идиота тыкать в эти ошибки!
  • E
    # Eugen
    «В ходе встречи Владимир Воронин обрисовал картину последних внутриполитических изменений в Республике Молдова, ряд крайне тревожных тенденций, способных нанести серьезный урон не только молдавской государственности но и интересам стратегического молдавско-российского партнерства.»

    В чем он сам, Владимир Воронин, и виноват! И об этом он знает отлично, но не хочет, или боится признать!
    Как говорится — «поздно пить боржоми...» А все остальное — дипломатические реверансы без каких то бы ни было обязательств потому, что КПРФ в России — партия не имеющая особого политического влияния, но необходима для течения общей политической жизни России и обречена быть в вечной оппозиции и никогда ей не светит выйти во власть. Как говорится: " пусть будет!
    • # Colonel Eugen
      Мдя, ссылка на маргинальность КПРФ вообще то тупа. Это одна из крупнейших партий, и если бы не регулярные фальсификации, она была бы самой большой фракцией в Думе. Известно даже высказывание Медведева о победе Зюганова в 1996м на президентских выборах, а до него это утверждали многие политики. Это раз, второе, сотрудничество в чистом виде с крупнейшей партией соседнего государства, ПКРМ, вообще то аксиома политической деятельности любого государства. Поэтому, Карчензон, ты еще раз подтвердил, что мама тебя таки в детстве уронила и очень больно.
    • К
      # Красный Комиссар Eugen
      дядя Женя, как дела? чё-то не заходите вы на почту… давненько
      • E
        # Eugen Красный Комиссар
        Привет Сережа. Спасибо, все, вроде бы нормально. Я позвоню. Скажи мне, в какое время удобней.
  • # yukoner
    Много лет назад в середине 90-х, когда Он только стал лидером КП, мой отец сказал мне- Он не лидер, а бригадир. Я спросил почему? Он трус, а потому очень боится начальства, а с подчинёнными груб и высокомерен. Мой отец (царство ему небесное) бывший 1 секретарь самого крупного района 3 годы работал как раз в то время, когда Он был 1 секретарём Криулянского района. Тогда они все были молодые 30 летние секретари и быстро распозновали кто чего стоит. Отец был совершенно прав.
    Он как был с молоду так и по сей день это просто бригадир для исполнения приказов начальства, — раньше из Кишинёва и Москвы, а сегодня из Брюсселя и Вашингтона. Причём всё время под управлением кураторов-идеологов, — сперва Аркаши Пасечника, а сейчас Маркуши Ткачука.
    Всё его президентсво это время упущенных возможностей и закончилось оно закономерно, то есть трусливо и позорно 7 апреля 2009. И никого не оказалось вокруг чтобы защитить Его- незадачливого бригадира на царстве. Спи спокойно бригадир. Аминь
    • E
      # Eugen yukoner
      yukoner-у. Очень интересно! Это многое объясняет, а я то грешный думал, что его нерешительность связана с «шустрой» коммерческой деятельностью собственного сына, разумеется с его подачи. Вроде он как бы опасался собранного компромата либерастами, а эти гоблины наверняка имеют на Воронина изобличающие документы. Без этого просто нельзя.
      • # Colonel Eugen
        При этом,«Ъ-MD» высокопоставленный собеседник в МИД РФ сказал, что военное присутствие в этом регионе России не нужно. «Как только все прояснится с выходом на политический договор между Кишиневом и Тирасполем, мы выведем оттуда все войска и утилизируем все вооружения»,— заверил собеседник «Ъ-MD».

        www.kommersant.md/node/9322
        • E
          # Eugen Colonel
          Тебе повезло! Я немного принял и решил повалять дурака у КОМПа.

          Колонел, ты, как я понимаю, закончил военное училище еще при СССР. Не знаю по какой причине ты не состоялся, как офицер и не служишь в армии. Но точно знаю, что курсант давший присягу, и после окончания училища, при присвоении офицерского звания и получении погон, обязан следовать высшему моральному кодексу — чести офицера. Так вот, ответь мне, пожалуйста, есть ли у тебя мужская честь офицера? А то, чем ты здесь занимаешься, мне кажется не достойно чести. Особенно в собирании дерьма. Вспомни, что ты офицер!
          • # Colonel Eugen
            Карчензон, пшол нахрен.
            • E
              # Eugen Colonel
              Признаться, другого ответа я и не ожидал! Вот такие у нас были дела, что шли служить в армию совершенно случайные люди.

              p.s. Отныне прошу, со своими ответами не волноваться и не суетиься. И в вобщем то ты, Colonel, ординарная мразь!
              • # Colonel Eugen
                У мамы уточняй пжалиста всякий раз когда сочиняешь сказки, на какую часть головки ты упал, умственно отсталый Сашок.))
                • E
                  # Eugen Colonel
                  Я же просил, МРАЗЬ, не суетись. Честь имею!
        • О
          # Отото Colonel
          Как только ЕС накроется медным тазом и НАТО распустят, так Россия и выведет все, все, все!
    • О
      # Отото yukoner
      Для справки: Воронин никогда не был первым секретарем Криулянского района.
      Все остальное: такая же лапша!
      Хочу посмотреть, когда у Молдовы появится президент, который отработает два полных срока!
  • # lelea1986
    Eugen — 28.07.2012 09:13 если мне не изменяет память, то в Молдове весь офицерский состав сам себя делит на советских молдавских и молдавских офицеров.Насколько мне известно, то первые не признают вторых, считая, что они люди без чести и достоинства.А потому Колонел, если он офицер, то в лучшем случае штабной курьер.Тем более, что сейчас звездочки покупают, а не за службу дают.А если сравнить тексты Присяги СССР и Молдовы, то станет понятно, что быть хорошим бойцом, согласно сегодняшней Присяге Молдовы, не модно.
    Что касается Воронина, то президент и должен бороться за целостность государства, а не как нынешний-отдавать свое государство другой стране и утверждать, что нет такого народа, как молдаване.Т.ч., Следопыт, неудачно вы тут цитаты приводите.
    А вы, Колонел, думайте, какому государству присягали, а какому служите.