Танки, освободившие человечество от фашизма, украли у Гимпу свободу

После требований осудить коммунистический режим и запретить использование его символов в политических целях, либералы потребуют и уничтожения советских памятников, связанных с победой над фашизмом, на территории страны.

Председатель ЛП Михай Гимпу говорит, что потребует от правительства выполнить решение, принятое по этому вопросу Молдавским верховным советом еще в 1991 году. "Потребуем от правительства выполнить это решение. 11 танков останутся на своих местах, если только потечет золото или виноград станет лучшего качества. Стыдно возлагать цветы к танку, к катюше, пулемету, или как она там называется. Когда знаешь, что этот танк украл у тебя свободу. Какой музей? Это наша боль, надо закопать ее как можно глубже", - считает Гимпу.

Согласно инициативе, памятники советского периода не будут включены в официальный регистр. Две недели назад, парламент, по инициативе либералов, принял решение осудить преступления коммунистического режима, и запретить на территории Молдовы его символы.

Вскоре и либерал-демократы выступили с инициативой осудить все тоталитарные режимы, которые совершили преступления против человечества.

Обсудить

Другие материалы рубрики