Танки, освободившие человечество от фашизма, украли у Гимпу свободу

После требований осудить коммунистический режим и запретить использование его символов в политических целях, либералы потребуют и уничтожения советских памятников, связанных с победой над фашизмом, на территории страны.

Материал

Комментарии 46

Войти
  • # Hronos
    «Танки, освободившие человечество от фашизма, украли у Гимпу свободу»

    И в отместку Гимпу хочет украсть у молдован Молдову вместе с ее историей!!!

    А танки ему мешают, постояно приходиться оглядываться, не поехали ли!?!
  • # sawka
    Не надо их закапывать, посадите их в тюрьму!
  • # Prokter
    Вот запретили у нас всё и вся, и что? Заживем сразу как в Европе? Прям цирк в котором участвуют душевнобольные и убогие. Когда дойдет до горе правителей, что только улучшение уровня жизни принесет мир и покой людям, а вся херотень которую нагородили за последние 2 года так отработка команды фас хозяев из за бугра.
    • # селянин Prokter
      гнимпу понимает, что это его последний шанс закончить начатое в кресле и.о. президента. бэсеску слетит, поддержки (прямой) не будет. сейчас вынудил на глупость демократов и «зелёных» пойти. те, типа, хотели воронину насолить и проблемы создать, а теперь гимпу их дожимает, пока осенью его из альянса не подвинули.и советники от пкрм про рефрендум киртоаке обмолвились.
      да он уже ВСЕХ достал.
      на Публике над ним в открытую стебутся. ничто не убивает так репутацию, как смех. и одно дело, когда русскоязычные прикалываются, другое — когда и молдаване, и даже «бессарабские румыны».
      появляться с ним рядом на людях уже в верхах стало признаком дурного тона.
  • # para bellum
    Главное чтобы не забыли уничтожить ВСЕ памятники!
    Дома, больницы, театры.Всё что построено оккупантами.И в первую очередь Костюжены, они плачут по Гимпе навзрыд.
  • v
    # vew
    Только в Молдавии явно больной человек может быть членом парламента.
    И при этом под его бред танцует большинство парламента и половина населения страны, и не считают его больным на голову.
    Отсюда вывод: большинство парламента и половина населения страны сами…
  • # Камень
    слушайте, а что за непрерывная тирада идиотизма устами гимпу, наше внимание опять отвлекают от чего-то важного?
    • # lelea1986 Камень
      Активный — 27.07.2012 18:41, вот и я так думаю.Нашла три новости, точнее 4:
      -Переформатировние совета директоров Банка де Экономий.
      -Российская Федерация ожидает от властей Республики Молдова гарантий ''вечного невступления в НАТО''.
      -События в Бельцах
      Кишинев готов предоставить возможность ПМР выйти из состава Молдовы.(коммерсант.мд)
  • у
    # унтура
    Хотел бы видеть, чтобы АВА вытащила из архива клип, где Гимпу говорит, что он имеет возможность купить танк, но нафиг он ему нужен? Все равно, по его мнению, стрелять этим танком не по кому будет! Все равно коммунисты и без танка сами себя уничтожат!..
    • # Камень унтура
      www.youtube.com/watch?v=q3NJjHmXvpA
      • # Мария Камень
        Пипец...))) И этот… персонаж крутит всей страной…
      • # petru Камень
        Этот танк гимпу украл у Гудериана когда удрал из Костюженского дурдома.Он с ним в одной палате лечился.Вот так гудериан остался без танка.Теперь понятно почему гимпу не любит советские танки.Гимпу признался что его танк получил повреждение.Это наверное на курской дуге подбили.
  • П
    # ПОСТ
    Вот животное, мля! Закусил удила! Ну доведет же до крови! Неужели никто не остановит ушлепка? Что, нужен еще один запрос из МИДа России, чтоб дать мудакам по рукам, чтоб оставили в покое памятники? Ну какие еще нужны меры, блин, чтобы это животное заглохло???
  • # robinzon
    Вот мудак. Как таково балбеса пускают в парламент да еще и слушают бред его. Сколько можно терпеть
    таких вот уродов во власти чтоб издевались над народом и над страной. Долой таких правителей которые
    служат другим государством.Уже открыто заявляют что нет и не было Молдова.
  • E
    # Eugen
    Очередной бред сумашедшего.

    Больной, совсем больной! Видно жара, блин, действует!
  • # Людмила
    На глазах всей страны и зарубежья провластный «еврочлен» сходит с ума и никому до этого нет дела! Подельники повязаны компроматом со стороны друг друга — не могут отправит душевнобольного на лечение, иначе обслуга узнает о их махинациях и аферах. Психиатры ждут указаний от «еврочленов»ОПГ-альянса, так как по собственной инициативе закрыть больного боятся. Только МЫ тута ничего не боимся! Расслабила нас иллюзорная «демократия». В лучшем случае сами рискуем оказаться в психушке, а в худшем — на нарах. Попа так и заявила, что приближается время политзаключенных, как и положено в государстве, управляемом параноиками и нацистами. «Анонимщина» при «филатовщине» станет привычным явлением, доносы и аресты также, если и дальше так толерантно ПКРМ будет с негодяями общаться. Понимаю, что боятся провокаций, но турубить збор НАРОДНЫХ ДРУЖИН и бить в НАБАТ время уже давно пришло. А на «шарика» меньше всего стоит обращать внимание, пусть тявкает, пока не охрипнет. Следите внимательно за действиями «правительства» невиданных подонков, много вас ждет открытий, друзья.
  • # Libafruma
    Ух, свободный он наш, от чего его освободили, от совести видать! Бедная Молдова!
  • # logic
    ВОООО ЩИЗОИД!!!
  • # Fact
    Гимпу опять че-то сказал и гимпанул этим совков, моча ударила им в голову.Они никак не реагируют если чужая армия захватила територии их Родины, даже рады, а вот за ржавые танки этой армии они готовы топать копытами и рыть рогами землю.Благодарить тех кто разорвал на части твою страну, грабил и депортировал наших сограждан, морил голодоморами отбирая у голодных женщин с детьими последний кусок продотрядами этим занимается совковая биомасса, но правда превыше всего, все танки самого жестокого врага Молдовы уйдут на переплавку истории вместе с совками и останется на нашей земле только память в архивах, память о жертвах коммунистических извергов россии.
    • # селянин Fact
      Варфоломе́евская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — резня св. Варфоломея) — массовая резня гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 40 тысяч человек.

      это одна ночь в Париже из нескольких веков средневековья.

      Факт, не хочешь Ватикану счёт предъявить и кресты на переплавку отправить?
  • Грин, Факт… Одна и та же духовная белиберда! Противно до противности вспоминать про эту противную противность… "… чужая армия захватила территории их Родины..." Армия таких подлых завербованных скрытных нытиков в десятки раз опаснее армии, которая, по крупному, вывела молдавский народ в люди… Вон Бэсеску, друг Гимпу, и иже с ним — половину Румынии украл… Вот реальные захватчики!
  • Д
    # Дихлофос
    «Вскоре и либерал-демократы выступили с инициативой осудить все тоталитарные режимы, которые совершили преступления против человечества.»

    Скоро АЕИ большинством народа будет включен в список этих режимов. так свой народ и свою страну мало кто опускал.
  • О
    # Отото
    Петуханец и психарик Факт! Эти, как ты пишешь, «ржавые танки» — символ Великой Победы СССР над фашизмом! И вместе с СССР весомый вклад в эту Победу внесли США, Англия и Франция!
    Если бы Гитлер победил, во всем мире дымили бы трубы крематориев!
    Твою бредятину об «оккупации» противно слушать! Знаешь, что такое «оккупация»? Если бы молдаване только и делали, что работали в поле, при минимальной грамотности, а русские не работали бы вообще,
    с автоматами в руках следили бы за порядком в селах, а жили бы припеваючи в городах, пуская коренное население туда только дворниками и прислугой!
    Ты постоянно нагло врешь и про масштабы депортации, и про голодомор, высасывая из большого пальца левой ноги какие- то данные! Впечатление такое, будто другие люди не жили на этой земле и не помнят, как все было в реальности!
    Самое интересное, Факт, что чем больше ты и другие петуханцы врете, тем больше нормальные, вменяемые люди всех национальностей в республике ценят советское прошлое!
  • # Prokter
    Если танки, освободившие мир от фашизма украли свободу у Гимпу, то продолжая логическую цепочку, получаем что Гимпу фашист? Это ж насколько должен быть невменяем человек, чтобы выдать такой перл?
  • # Начикетас
    Слова Гимпу в отношении танков-памятников:
    " Это наша боль, надо закопать ее как можно глубже"

    Сразу приходит на ум, что это боль нациста, но в новом, современном обличье.
    Как в недобром сне, честное слово…
  • # Fact
    Русские фашисты коммунисты напали на Молдову в 1940 году до начала войны, они сговорились с фашистами поделить Европу и начали совместно захватывать народы и творить зло, это правда и никаким совкам -лжецам ее не скрыть.Россия и сейчас окупант и захватчик наших територий вы подлые предатели нашей земли будете гореть в аду вместе с армией окупантов россии.
    Каждый день на голову русских окупантов падают проклятия грузин изгнаных со своих територией армией россии захватившая територии Грузии, каждый день проклятия азербайджанцев летят в сторону россии помогавшей армении захватить Карабах и изгнавший десятки тыс людей с територий Азербайжана.
    • О
      # Отото Fact
      Петуханец Факт! Кукарекай дальше! Устанешь, лай, мяукай, мычи и хрюкай! Главное — гневно!
      Столько проклятий, сколько сыплется на голову США, России и не снились!
      200 лет, по твоему твердому убеждению, Россия «оккупирует» Бессарабию. Назови хоть одно восстание против русских оккупантов молдавского народа! Против румын, точно, восставали!
      Тот же вопрос относится и к Грузии, и к Азербайджану до прихода к власти Горбачева!
  • S
    # SHIFT
    Демпартия намерена превзойти праворадикала Михая ГимпуОдним из инициаторов проекта постановления «о политико-правовой оценке тоталитарных режимов в Республике Молдова», который предусматривает запрет символов советского периода и использования терминологии, содержащей «элементы тоталитарных идеологий», является почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков.Почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков подтвердил, что подписал данный законопроект. По его словам, при запрете определенных символов, независимо от их происхождения, они должны быть выведены из обиходной терминологии. Дьяков подтвердил, что после вступления в силу данного документа, будет затребовано выведение из обихода в том числе названий некоторых продуктов питания, таких, например, как вафли «Артек», поскольку это название возникло в советский период и несет в себе политический подтекст.
    • КГБ-ист-коммунист, никакой карманный журналист; волею свистоплясочных «демократических» обстоятельств депутат, но уже не коммунист и не КГ… (нет, по этой скользкой части гарантий не даем!) потом шеф над депутатами, потом вообще не депутат, потом еще не депутат… потом, с божьей двухметровой помощью, снова депутат… Дмитрий Георгиевич, что с вами, и на фига вы солнечное слово «Артек» оскорбляете?.. Вы уверены, что скоро, на сей раз на века, как вам не прилипнет этот ненавистный вам лингвистический оборот «никогда не депутат», и эуеропа, в свойственной ей лицемерной манере, как это происходит в случае с Бэсеску, в темных закулисьях своих будет хихикать, что вы… никогда не депутат?
  • S
    # SHIFT
    Схемы по масштабному хищению средств из бюджета муниципия Кишинева, проводимые генеральным примаром столицы и его подчиненными. Сотни миллионов леев отмываются благодаря родственникам Дорина Киртоакэ Дядя трындит а племемяш неспит в это время вот для чего нужна эта возня возле танка
  • d
    # dolteanu
    Citesti comentariile dinozaurilor pe cale de disparitie si mai mult te convingi ,ca sfarsitul lii aproape...HUUUUUUUUU-DEO-AAAAAAAAAAAAAAAAAA ,COTROPITORI SI OCUPANTI CU TOATE TANCURILE VOASTYRE!!!
    • Sfirsitul...lui… atunci e mai aproape, cind nulitatile totale, tip dolteanu, intrind in beciurile cui le are, vor fi inca in stare sa iasa de acolo si sa se dee cu primitiva-le papere.
      • d
        # dolteanu константин мунтяну
        Ba ,boratule si nulitate de scriitor de cacat ...Mai ai debilule sa mananci la cacat pe aici si sa-i pupi in cur pe ocupanti ???Dute ,derbedeule si te lecuieste ,ca degraba te vei crede Napoleon ,idiotule…
        • Цыганщина — на большее ты совершенно не способен! Зная, что ты есть и хочешь, не возможно не крикнуть: да здравствует великий русский народ, самый порядочный, совестливый и бескорыстный народ мира! Главный друг молдаван!..
  • # liubici
    Маразм на уровне государственных мужей — это круто, так держать, г-н Гимпу, продолжайте г-да АЕИ в этом духе, «чтобы дурь была видна».
  • # стыкалин
    черно-белое мышление, господствующее, к сожалению, в сегодняшней Молдове, приверженность многих людей, стоящих по обе стороны баррикад, принципу «кто не с нами, тот против нас» (хотя целесообразнее было бы взять за основу лозунг «кто не против нас, тот с нами»), затрудняет спокойный разговор о проблеме. Роль Красной Армии в освобождении Европы от нацизма признана в лагере победителей. В Москву на Поклонную гору на торжества по случаю юбилея приезжали лидеры США, Великобритании, Франции. Они не указ для для г. Гимпу, он смотрит только на Румынию? Однако с какой Румынией он себя идентифицирует? Румынией маршала Антонеску или Румынией уважаемого мной короля Михая, не зря получившего орден Победы? Рискуя спустить на себя собак, замечу, однако, и следующее. Освобождение Европы от нацизма не тождественно свободе. Может ли принести свободу тот, кто сам ее не имеет? Имел ли сталинский солдат свободу в собственной стране? Признание решающей роли Красной Армии в освобождении Европы от фашизма не должно закрывать вопрос ни о цене победы, ни о последствиях советизации освобожденных от нацистов территорий. Я уже жестко реагировал на вздор, который пишет на страницах «Literatura si arta» историк унионистского направления Морару, называющий оккупантами всех кого не попадя, и в том числе колонистов, пришедших на полупустые земли Южной Бессарабии в начале 19 века. Но мне, человеку работавшему с документами в подольском архиве министерства обороны СССР, смешно читать и те идиллические благоглупости, которые иной раз выходят из-под пера непримиримых оппонентов того же Морару, людей в личном плане порядочных. «Естественно, на войне случаются эксцессы, и они, конечно же, имели место и на территории Румынии. Однако это были исключения, и если солдаты попивали вино, зачастуя постреливая по бочкам, это не есть самое худшее». Согласен с тем, что последствия от пребывания советских солдат в Румынии не идут ни в какое сравнение с массовыми убийствами евреев с санкции маршала Антонеску. Среди моих учителей был бессарабский еврей М.В. Фридман, блестящий переводчик румынской и молдавской литературы на русский язык, филолог, знаток румынской культуры. Вся его семья была истреблена, он спасся лишь чудом. Но не слишком ли идиллическая картина нам рисуется? Разве не было изнасилований и мародерства? Были. Но правда и то, что за это наказывали, более чем жестко, чтобы не придать всему этому массовый характер. Одна трансильванская венгерская писательница из Клужа, которая 18-летней девочкой была подвергнута в подвале собственного дома советскими солдатами групповому изнасилованию и до конца жизни лишенная материнского счастья, вспоминает, как встретилась взглядом с одним из тех солдат, таким же 18-летним парнем, которого вели на расстрел в назидание другим — ему одному пришлось жизнью расплачиваться за прегрешения целого взвода. Сталинский режим поистине не щадил ни своих, ни чужих. И это ответ на вопрос о цене освобождения. Наверно, в этих воспоминаниях больше правды о войне, чем в идеологически выдержанных, субъективно честных писаниях и рапортах партпропагандистов или в бравой риторике армейских политработников — не важно: советских, российских, приднестровских. «Не верьте пехоте, когда она бравые песни поет», как сказал Булат Окуджава
  • # разумный
    ну чтож, тогда по логике надо отобрать у всех чиновников квартиры в советских домах, снять всё дорожное покрытие оставшееся от оккупантов, отобрать все промышленные здания так ловко приватизированные в 90-е… и оставить Гимпу и кампанию ходить в калошах по грязи и жить в домиках из навоза, как это было при румынах… слабо?
    • # Fact разумный
      А ты был в Галаць, в г Яссы столице Молдовы, где никогда коммунистические захватчики ничего не строили, там что дома из навоза? посмотри разумный www.businesscentercsi.com/ru/romania может действительно разум тебя посетит.
      • # разумный Fact
        вам троллям не преподавали что в коммунистической Румынии также было выстроена вся инфраструктура ненавистными оккупантами?
        • # Fact разумный
          Ты. инфаструктура лжи и дебилизма, страны где твой коммунизм не гадил самые процветающие и демократические страны мира.
          • О
            # Отото Fact
            Это какие? Греция, Испания, Италия, Португалия?
  • A
    # Argus
    Хотел бы я посмотреть на того, кто у Гимпу смог что то украсть)))))
  • # Александр К
    newsmoldova.ru/multimedia/20120727/191852597.html — одни из самых животрепещущих тем молдавского общества — борьбу с совестким прошлым в виде сноса памятников, оставшихся с прежних времен, проблему закрытия русских школ и переиначивание истории «на новый лад».
  • Сложно не согласится с гос.Стыкалиным… О теме. Свобода (определение): Отсутствие стеснений и ограничений связывающих общественно- политическую жизнь и деятельность класса, всего общества и его членов.
    Свобода совести — право придерживаться любого вероисповедания или не придерживаться никакого. Свобода- слова, печати, личности.
    Свобода- митингов, уличных шествий, и демонстраций… ( Словарь русского языка)
    Надеюсь гос. Гимпу согласен с этим определением… Лишь напомню, сегодня- 28 08 2012 года.
    О памятниках… Пока есть хоть один человек который хочет возложить цветы — читай первых три абзаца… Свобода, по определению.не может быть селективной… а история выборочной…
    Тогда это не свобода, и не история… Претензий много… Но нужно помнить и хорошее… Виноград стал лучшего качества…
    Спасибо.
  • =Предлагаю Гимпу — довести «антикоммунизм» до логического абсурда=
    Домнул — демократ, предлагаю Вам, в усердной брорьбе с =антикоммунизмом=, довести Вашу миссию до логического конца:
    ВЗОРВАТЬ /УНИЧТОЖИТЬ/ — ВСЮ РЕСПУБЛИКАНСКУЮ =ИНФРАСТРУКТУРУ= ( тысячи «хрущёвок», д/садов, институтов и больниц, заводов и колхозов, щкол и ВУЗов, правительственных зданий и Акудемию наук...), «навязанную» молдавскому обществу за годы советской диктатуры; и построить — СВОЁ, румынское!
    Кое в чём Вы уже преуспели /7 апреля/.
    Флаг Вам — в руки!
    И, как говорят в Одессе: Дай Вам Бог — здоровья!?