Траяну Бэсеску обещают «небо в клеточку» в случае проигрыша на референдуме

Премьер-министр Румынии Виктор Понта призывает всех принять участие в референдуму по импичменту президенту, чтобы "увидеть в тюрьме Траяна Бэсеску". Об этом он заявил в ходе митинга в Бухаресте.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Hronos
    Чаушеску с женой растреляли!!!
    Теперь Бэсеску в тюрьму!!!
    Ай да румыны!!!
    Интересно, а у нас как будет!!!
    • # селянин Hronos
      главное, чтобы воронин не обратился к местным владельцам румынских паспортов с призывом голосовать против бэсеску.
      а то он уже помог, что-то мыкнул про понту, что он хороший. обратка от баси не заставила себя ждать. «если тебя хвалит воронин, задумайся, что ты сделал для родины плохого».

      может не в ту сторону склонить местных. вообще не пойдут.
  • # para bellum
    Давайте румыны, сажайте Басоску.А потом ласково просимо к нам, нашу педерасню помочь пересажать.Вот это будет настоящей братской помощью.
    • # Людмила para bellum
      … кстати, это мысль, Para bellum. Когда с нами, баранами, никто не захочет иметь дело в виду отсутствия уважения к такой невиданной «терпимости», останется только один выход — объединится с румынскими братьями. Вот тогда они наших утырков-ворюг точно перебьют, заодно и молдаван заставят Родину любить. (шутка)
  • и
    # ильич
    Это называется плыли плыли на берегу обосрались. Они же жадные румыны, до ветру ходят и оглядываются не много ли упало.
  • E
    # Eugen
    Что сказать за Бэсеску? — Изворотливый интриган, из породы великорумынских цыган -валахов, ворюг с немерянным аппетитом и, ничем не оправданным, великорумынским величием. Цыган перещеголял всех… Перещеголял Илиеску, Петру Романа, Константинеску, Вакэрою и прочих румын (сейчас не помню), эмигрантов, вернувшихся из эмиграции сразу после переворота в 89 году, чтобы поживиться на ниве либерального «строительства» новой румынии без коммунистов. С того времени в политическом бомонде вертелось много различных «румын» с украинскими, армянскими, греческими, албанскими и прчими, даже немецкими (еврейскими) фамилиями, которые были министрами, примарами и прочими функционерами, но ни одному из них не удалось поживиться так, как поживился этот цыган — дунайский шкипер по фамилии Бэсеску. Этот косоглазый индивид с патрицианским именем Траян, умудрился поживиться на этой ниве всласть, используя крутую антироссийскую политику, получая за это хорошие дивиденды. Продал страну с потрохами, создав из румынии пендосскую военную базу, концессиональную аграропромышленную зону, где румыну ничего не принадлежит. Безработица, дороговизна, импорт продовольствия (чудно для румынии) делают свое дело. Растет недовольство граждан, многие разочарованы во всех европейских ценностях. 3,5 миллиона румын покинули страну на всегда, еще столько же разбрелись по европе в поисках заработка (кто воровать, кто попрошайничать, а кто работать). Разваливаются семьи, дети без присмотра и.т.д. Страна, практически, заведена в тупик. Ни суверенитета, ни национального достояния у румынии сейчас нет, да и не будет. Румыния плотно легла прокладкой. Я не буду сейчас разбирать то, что наделал этот кривой пидар в румынии, и как он, и его администрация опустили румын, сделав из них заложников, как в политическом, так и в экономическом плане. Рассказывать и рассуждать долго. Вот за это самое ему сейчас и предъявляется счет. Одна «Rosie Montana» чего стоит!!! Цыган отдал концессионеру 93% прибыли, Все остальное примерно так же. Долго рассказывать. Вот так то.
  • # fdg5dedgh
    Вы удивитесь, но есть сайт с данными о каждом из нас.
    Я вообще случайно его нашла ydn.ru/sngpoisk
    Твои родственники, друзей, номера телефонов, переписка в соц. сетях
    И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу — мало ли какой придурок там будет лазить
    Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить
  • # Til
    Кстати, насчёт румынских граждан.
    Ещё со времени своего первого мандата Бэсеску активно использовал отношения с Республикой Молдова для манипулирования электоратом.
    У Бэсеску была проблема — за него голосовали большей частью в центральных районах Румынии, в то время как в Трансильвании и Молдове сторонников было значительно меньше.
    Для обеспечения победы своей демократически-либеральной партии на парламентских выборах и для усиления своей позиции, Бэсеску надо было перетянуть на свою сторону хотя одну из этих областей. Перетянуть избирателей Трансильвании — значит ссориться с UDMR, а там глядишь, и с Венгрией, уже ставшей членом Евросоюза.
    Оставалась Молдова (жители которой больше чувствуют общность с жителями Республики Молдова). Так что он начал двойную игру с Республикой Молдова. С одной стороны — декларации о братании, с другой — денежный ценз на переход границы молдавскими гражданами.
    С другой стороны — манипуляция с процедурой выдачи гражданства.
    Процедура выдачи своего гражданства естественна для любого государства, в т.ч. члена Евросоюза.
    Но только у Бэсеску, и только в отношении к гражданам Республики Молдова эта процедура превращается в фарс.
    Начиная с 2005 г. и до конца 2008 г. получить легально гражданство Румынии было почти невозможно, в то время как прошения о получении гражданства скапливались в румынском посольстве. Напоминаем, что закон о двойном гражданстве уже действовал.
    Естественно, претенденты на румынское гражданство хотели ЛЕГАЛЬНО работать в Европе.
    В результате же, ожидания этих людей обернулись недовольством против коммунистических властей, которые, ну НИКАК НЕ МОГЛИ ВЫДАТЬ РУМЫНСКОГО ГРАЖДАНСТВА. Только Румыния может его выдавать.
    Только в приоритетах Бэсеску и его правительства было способствовать или препятствовать выдачи гражданства, создавая напряжение в молдавском обществе. Оставалось только использовать это напряжение. Против кого-то или за кого-то.
    Зачем Бэсеску это было нужно?
    Дело в том, что ещё в конце своего первого мандата, несмотря на членство в ЕС, социально-экономическое положение в Румынии ухудшилось. Надеяться на електорат внутри страны было рискованно. Поэтому Бэсеску делал ставки и на гастарбайтерах и на националистически настроенных кругах. Всем стало ясно — хозяйственник он паршивый, надо было доказать какой он «патриот».
    Сейчас же он попытается перетянуть владельцев новоприобретённых румынских паспортов, и нужно им обьяснять, что если они действительно хотят добра своей «второй родины» то пусть голосуют не из благодарности к своему «благодетелю» Бэсеску, ведь он, в конечном счёте всего лишь «кинул» их, являясь истинным препятствием.
    • E
      # Eugen Til
      Til — Все очень правильно! Но тем не менее в румынии, скинув Бэсеску, изменить что нибудь будет очень сложно. Наверное поменяется вектор отношений с Россией. Тогда, может быть и произойдет, что то.