Воронин пожаловался послу Великобритании на Альянс и назвал ПКРМ «единственным политическим оппонентом» власти

«Запрет коммунистической символики, серпа и молота - это не просто попытка расправиться с единственным политическим оппонентом, с партией, за которую голосуют 700-800 тыс. граждан. Это удар по государственности Молдовы.

Сообщение для прессы

о встрече Владимира Воронина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Республике Молдова г-ном Кифом Шеннон

27 июля 2012 г. состоялась встреча председателя ПКРМ, Владимира Воронина, с Чрезвычайным и Полномочным послом Великобритании в Республике Молдова, г-ном Кифом Шеннон. В ходе встречи была обсуждена текущая политическая ситуация в Республике Молдова.

В этой связи, Владимир Воронин отметил, что Альянс целенаправленно дестабилизирует ситуацию в обществе. «Запрет коммунистической символики, серпа и молота - это не просто попытка расправиться с единственным политическим оппонентом, с партией, за которую голосуют 700-800 тыс. граждан. Это удар по государственности Молдовы. Решение от 12 июля текущего года об осуждении «тоталитарного коммунистического режима в МССР» и признание его «преступным» может иметь непредсказуемые последствия для государства. Фактически, Альянс признал, что появление современной молдавской государственности носило преступный характер. Своими повседневными действиями, власти Молдовы готовят страну к потере государственности и внешнему управлению. Любые дальнейшие действия властей в этом направлении чреваты серьёзным гражданским противостоянием»,- подчеркнул Владимир Воронин.

Председатель Партии коммунистов также проинформировал Посла о планах оппозиции по возврату страны в конституционное поле. В завершение встречи, Председатель ПКРМ поздравил Посла с открытием Олимпийских Игр в Лондоне и пожелал успехов в их проведении.

Обсудить

Другие материалы рубрики