Игорь Додон: Мы должны искоренить «образ врага», который строили 20 лет

Я не знаю, когда мы будем всерьез обсуждать проекты федерализации, но я точно знаю, что мы такие проекты обсуждать будем. В этом году, или через пять лет, рано или поздно Тирасполь и Кишинев для этого созреют. Тем более, что Москва и ЕС уже делают недвусмысленные намеки в этом направлении.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • д
    # дюдя
    Так, значит. Имело место некое мероприятие. Выступили андриевский и, разумеется, додон. Остальное посетителям портала, надо полагать, неинтересно. Глотайте умные мысли корифеев…
    • Жарко и, чтобы прохладнее стало, приехавший из Кишинева зять-юрист анекдот рассказал…
      Олимпиада в Лондоне. Первый день соревнований — молдаване — 5 золотых, четыре серебряных и одна бронзовая медаль. День второй. Молдаване — 3 золотых и 2 серебряных медалей… День третий… Молдаване — ни одной медали… Люди волнуются: как так, что случилось? Поймали! — услышали в ответ…
      • Молдове нужен наш «Пакт Монклоа». сначала на Правом берегу. а потому уже можно и к Левому с предложениями обращаться.
        • # Colonel селянин
          //Игорь Додон: Мы должны искоренить «образ врага», который строили 20 лет//

          Пусть Додон займется протестированным клоуном-президентом, дважды обвинившим в нелояльности государству сначала гагаузов, а теперь еще и всех остальных русскоязычных. Раз голосовал за идиота, путь теперь его и лечит. Надо быть отпетым нацистом, чтобы своих же сограждан обвинить в предательстве, считая врагами. После таких обвинений обычно в фашистских государствах следует поражение в правах, лишение имущества, депортации, казни и интернирование. Передайте превед Тимофти.
          • # селянин Colonel
            я что-то пропустил? наверное из-за того, что омегу не читаю, не в курсах про фашиствующего тимофти.

            //… Надо быть отпетым нацистом, чтобы своих же сограждан обвинить в предательстве, считая врагами...//

            или ты о вашем пиндосском ставленнике, которого половина молдовы лично предала за рис и гречку?
            • # Colonel селянин
              Перый раз в турции, второй вчера на встрече с Карасиным, читай публика.
              • # селянин Colonel
                сбросил бы ссылки что ли сразу. и давно уже не читаю всё подряд и всех подряд. или ты об этом?

                //… Николай Тимофти уточнил, что от лиц русской национальности ожидают большего интереса к изучению официального языка нашего государства в знак лояльности и уважения к стране, в которой они живут...//

                и где же тут фашизм? может тебе за россию, венгрию, германию и францию что-то поискать, для успокоения разыгавшейся фантазии?
                и вообще, чего ты суетишься? там же ясно написано, за гагаузов и за людей русской национальности, а ты ж хохол, ещё и западенец. тебе вообще маринуца должен был пост бригадного генерала предложить и без знания румынского, только анкету покажи.

                рыбак рыбака видит издалека. что-то у местных «рыбаков» либо со зреним плоховато, либо кто-то из вас не очень рыбак, а только под рыбака косит. так сказать, имидж обязывает. или дресскод фирмы…
          • # Егор Colonel
            Ну полковник, ну удивил-жму лапу, согласен на все сто… Веришь-сам это заметил, удивительно как этот факт пропустили форумчане
      • Заткнись падаль про Молдову ты смерд не имеешь права открывать свой поганый лживый рот.
        • A
          # Alex202 Fact
          Фактик, а что это с Вами случилось? Как это Вы, целующий европейские автобаны, отклонились от европейской же толерантности? Где права человека? Свобода слова? Общечеловеческие ценности? Где демократия, в конце концов?
          • # Fact Alex202
            Да этот лживый мунтян гавноед российский испортил воздух.
            • # Ovidiu Cezar Zamuhrisca Fact
              Факт, тебя анекдот разозлил или ты просто повода ищешь? Константин как молдаванин может позволить себе шутку о молдаванах, тем более беззлобную. Я бы не посмел, потому что независимо от всех благих намерений был бы превратно понят именно из-за моей иной этнической принадлежности. Зато свободно шучу про кавказцев и ни разу не чувствовал себя при этом «российским говноедом». Если ты всерьез оскорбился — это признак закомплексованности. А то, что ты сам с поводом и без очерняешь человека, который не только старше тебя, но и внес огромный вклад в культуру нации, к которой ты принадлежишь и за которую берешь на себя право «смердам рты» затыкать — лишает тебя последнего достоинства. Дикие племена, которые ничего не знают и не говорят ни о России, ни о Европе — и те ведут себя достойнее.
        • # Сандрик Fact
          Вай, ромыно-бабарасянским душком понесло… Статус титульности предполагает способность и волю к национальному целеполаганию и полиэтнической интеграции. У ваших элит и ваших кумиров пока — одно бравурное скотоложество, а патриотизм ограничивается повторением племенных мантр в перерывах между лавочной торговлей. Взрослейте, потом толкуйте о правах. Нищета духа — слишком дорогое удовольствие вне пределов религии.
        • О
          # Отото Fact
          Это право имеет только больное суччестфо, петуханец и гневный психарик Факт!
          Только он говорит от имени Молдовы в своей палате, остальные пациенты — внимательно слушают!
    • # Реформатор дюдя
      был и Шелин, но почему-то он в рот воды набрал. че дальше?
  • # dsalogub
    Это как после пол литра:«а поговорить»… Вроде все правильно, но 3,14здит, чтоб на виду, чтоб у кормушки власти… Сохранив альянцу у власти своим предательством, сам приложил руку к разрушению Молдовы, но ратует за «федерализацию»… От ЖЭ додонышь, от ЖЭ баюн…
  • дюдя, еще выступали Формузал, Рогозин… Читайте! Размышляйте. Увы, Воронин там отсутствовал. То ли не пригласили. то ли сам не приехал. Кажется от коммунистов присутствовала Шупак. Но Омега её выступление не публикует. А может она и не выступала.
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      Не надо, не надо, следопыт! Читал и Формузала — тоже весьма распиаренный вами политик, читал и Рогозина, явно вами для «плюрализьму» вставленного… Вы бы вместо тезисов ваших протеже общий отчёт о мероприятии дали — явно пользы бы больше было!
  • # petru
    Гягя против. Фила и Лупу без гимпу ничего решить не могут. А гягя решение конфликта не нужно.Ему подавай только УНИРЮ.
  • k
    # kravtor
    Додон пропустил ещё один свой офигенно работающий сценарий: голосуем за тимофти-невидимку, оставляем у власти альянцу, альянца продолжает издеваться над Молдовой, её историей, над памятью погибших за свободу солдат Советской Армии, а Додон успевает за это время себя, любимого, пропиарить, умняков своих растиражировать про «объединение» Молдовы и Приднестровья… Додонуле, мэй! А ничего не напутал? Сказано же тебе — униря ши пунктум!
    «Уважаемые коллеги.С приходом в конце 2011 года новых сил к руководству в Тирасполе, у нас в целом возросли шансы решения Приднестровского вопроса...» Офигеть! Особенно возросли после избрания протестированного электроникой презика! Да не хрен будет через 5 лет обсуждать, если такими темпами будут разрушать страну, памятники!.. Позитивный образ Додона лопнул, не восстановится!
  • z
    # zloi
    d-l андриевский, что, уже помирились байстрюком? Видать из своего трёхмиллионного гонорара за тестирование зиц-председателя, всё таки он вам долю наконец отдал. Тяжело наверное было её, долю, выбить из иуды молдавского народа?
  • Д
    # ДЕД
    Уважаемый ДОН Звон, Вы когда пищите очередное «воззвание» к НАРОДУ от имени себя, то хоть как то подвергайте это копирайтеру, а то по четырем пунктам вы просто вылитый Филат и только по пятому вы Шелин.
  • # Prokter
    На данный момент, враг номер один для большинства граждан Молдовы это ДОДОН, и его тест на государственность, брысь под лавку убожество пухлое, и молись что бы тебя не простили, а просто предали забвению…
    • # KANTEMIR Prokter
      И кто его прощать будет? Народ? Он предал этот самый народ, когда проголосовал вместе с Альянсом за президента, который не признает этот самый народ и говорит, что молдован нет. Кому он нужен, этот Додон? :->, да, слона-то я и не приметил :), а как же, конечно, только Андриевскому!
  • # Камень
    некоторые наивные люди до сих пор думают, что их застрелят на границе с молдавским паспортом.
  • М
    # Мирянин
    «У Кишинева есть три сценария развития отношений с Приднестровьем....»
    Первый.О подготовке к решению «путем военной интервенции» ни говорилось никогда и ни на каком уровне.Факты говорят об обратном.Если продажа всех остатков наступательного оружия( авиации, систем залпового огня и др), сокращение службы в армии с 2 лет до 1 года, не проведение армией ни одного учения хотя бы на уровне КШУ с темой — «Наступление» — это все подготовка к «интервенции»( у Додона надо спросить как можно интервенствовать на собственной территории) то не ясно в каком кругу общения он был где были высказаны такие идеи «разрешения конфликта».
    Второй сценарий как сценарий не обсуждался вообще ни даже на уровне газетного треска, не то что бы кто-то прорабатывал его.Тоже додоновская выдумка.
    Третий. Обсуждался всегда и Додон к нему не имеет никакого отношения, так с боку припека.
    • Мирянин, это с вами не обсуждали. Это о первом и втором сценарии. А в кабинетах власти обсуждают. Что касается федерализации, то обсуждали, но потом Воронин поставил на этой теме табу. Сегодня ни власть, ни гл. оппозиция в лице ПКРМ эту тему не обсуждают. Тролли от ПКРМ также молчат, так как не получили команду.
      • р
        # реалист Виталий Андриевский
        Следопыт- не обсуждают, потому, что знают — что будет так как решат сильные мира всего, А уж учитывать мнение Додона, это совсем смешно, Додон сам себя выставляет на посмешище,
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Следопыт,
        я перечислил дела, а не болтовню, а дела не говорят о серьезности первого сценария.
        • Мирянин — Жизненный опыт подсказывает, что в Молдове может выстрелить любой сценарий. реалист, вы все знаете. всех оцениваете. Вам не скучно жить?
          • Вот где в действительности сторонники Смирнова разыгрывают вооруженный сценарий.

            //Рекомендуется заранее распечатать или сохранить этот материал в отдельном файле .doc. При начале БП, а он стремительно приближается и может начаться в любой день, — Интернет работать не будет, и даже этот пост вы не увидите.//

            dniester.ru/node/7259