Президент Молдовы Николае Тимофти наградил Орденом Почета помощника президента России Андрея Фурсенко

Фурсенко возглавлял российскую сторону межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Молдовой и Россией в бытность министром образования и науки РФ.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • # селянин
    вот потому у нас и такое суперское торгово-экономическое сотрудничество все эти годы было. за то и награду дали.
    он со своим ЕГЭ такие разборки имел, что эта комиссия для него была, как факультатив для школьников…

    по логике вещей альянс должен был онищенко наградить. вот кто внёс действительно неоценимый вклад.
    как что гимпу, пока был и.о., а киртоакэ мэром, не сделали его почётным гражданином города??
  • К
    # Красный Комиссар
    знают как подлизать в нужном месте, чтоб Россия не так активно оказывала содействие ПКРМ:)))
    • удивил. в чём ты видишь поддержку россии пркм, хотя бы какую-нибудь? про активную молчу…

      россия она вообще как Бог. просишь, просишь, не допросишься. а шаг влево-вправо, совершишь грех, по её (его) разумению, так накажет, что уже ничего не надо. спасибо, что живой остался.

      таверна, или кабак. за двумя столиками рядом две кампании. д'Артаньян, три мушкетёра и Три богатыря.
      слово за слово. кто кого первый послал, история умалчивает. д'Артаньян вскакивает, выхватывает шпажонку и наскакивает на Илью Муромца с криком:
      — ну-ка, Арамис, возьми мел, нарисуй крест на его груди. я его протыкать буду.

      подымается Илья Муромец:
      — ну-ка, Алёша Попович, возьми мешок мела, обсыпь этих, а ты, Добырнюшка, подай мне мою булаву…

      пиндосы и европейцы, не понравилось чего, список персон нон грата нарисовали, счета арестовали, но дальше торгуют. политика точечных ударов. воронин перед путиным напуршил, чего надо было весь молдавский народ на пузо ложить?!..
      ответ выше. всех скопом. традиции однако…
      • К
        # Красный Комиссар селянин
        не, ну я ваще тогда дурак… понятия не имею с делов Нарышкин тут с неофициальным визитом шуршал в декабре 2010-го… ну прям ваще никакого интереса к ПКРМ… или хотя я понял, оказывается они к за лупу и плахе приезжали!!! точно!!! чё ж это я туплю!!! и ваще у них интерес только к альянсу и додику… чё это я всё надеюсь и надеюсь на то что они с ПКРМом в шоколаде, во дурак!
        • К
          # Красный Комиссар Красный Комиссар
          кстати не разу не палённая скрытая реклама… в упор не вижу наградителя, а вот скрытую рекламу андриевского… вижу…
        • почитай демидецкого 2009-го, за кого ратовал. и за что башкану россия мазут тоннами отпускала. да и на бордах с лупой уж не грызлов ли был? а нарышкин точно приезжал к воронину, только почему-то в отель к плахе и по приглашению лупы, да ещё неофициально… нарышкин прилетал не лупу уговаривать к воронину присоединяться, а воронина к лупе. чего и достиг. уговорил. с ходу. только лупа передумал… да и когда это было? ты бы ещё 2002-й вспомнил…

          ps. использовать слово Россия в таких вещах, россия поддерживает, россия против, россия за… не корректно что ли. она большая. только в Кремле семь башен. а есть ещё Белый дом (в москве), и там и там — администрации со своей групповщиной и прочими заморочками. Они со стороны кажутся такими Едиными и цельными, как и наш Альянс со стороны — бетон.
          я уж про народ и не говорю. у народа хоть какие-то ценности есть и братские узы. а у верхов только интерес, холодная прагматика и расчёт.

          это не россия блокаду устроила, а путин команду дал. потому… может россия и поддерживает пкрм, а вот путин воронина… не очень. и это надолго. лет на 12.
          • К
            # Красный Комиссар селянин
            странно то как… вот для меня, как для христианина, всегда было интересно — почему на иннагурации патриарха Кирилла, присутствовал только Воронин(из всех глав СНГ… да пофиг — из всех глав, не считая Россию, конечно)? не за лупу, не додик, не снегур, ни горбачёв, не ющенко, ни Назарбаев, а только Воронин — совпадение? чисто прилетел в Москву, поздаровался с Путиным, а тут тот и говорит — слушай, мне щас надо в церковь сгонять, Кирилла возводят на престол, айда с нами, потом пиваса попьём, поговорим о жизни, об имбарко, о плане Козака… так что ли?
          • М
            # Михаил Викторович селянин
            Вы про блокаду, трепитесь да не заговаривайтесь. Как назвать тогда возврат, виноматериалов с Чили, Аргентины, с ЮАР. Или там тоже был план Козака. Еще в 2002 году В. Путин поставил задачу перед Потребконтролем, поставить заслон продовольственному дерьму, которое сливают в Россию. Я, думаю, что у Молдован просто мания величия, надо же чем то объяснять, что молдавское винное дерьмо, перестали разрешать продавать Россиянам. Проще для всех объявить возврат по политическим причинам. То что с Польши потом вернули 8 вагонов винного дерьма, об этом все молчат в тряпочку, а то придется говорить, что Польша в заговоре вместе с Россией против бедных несчастных молдован, которые по жизни мутанты, рождаются, так уж сложилось, с двумя левыми руками, да и те из жопы растут. История в 2002 году с хлопнутыми 17 вагонами вина, которые пытались растоможить по фальшивым сертификатам СТ-1, в у фирмы офис располагался в посольстве Молдовы на Кузнецком Валу. Вино было классное, только оно было из Румынии, оно было конфисковано, а штраф равный стоимости груза, это по российским законам, хозяин фирмы, он же по совместительству сын молдавского Президента отказался платить. Расскажите теперь, что там тоже была политика, только принимающая фирма, была российская, а маски-шоу проводить не стали, в посольство не имеют никакого права вламываться. Так что пездеть, не мешки таскать, продаете вино в ЕС, флаг Вам в руки, наращивайте обороты, не получается, почему то, даже квоту заполнять, а требования ЕС слабее российских. Кто мешает богатеть, опять Россия, могу сказать, что скоро будут опять запреты, на поставки поганного вина, ушлые и хитрожопые молдоване наладили выпуск вина из китайского винного порошка. Заливаешь кипятком, доливаешь спирт, процеживаешь, и вино готово, единственная проблема дорогая местная вода. А на ПКРМ и тем более на Молдову конкретно, в России давно уже наплевать, невозможно иметь дела с не договоро способными людьми, для которых собственная честь, пустой звук. Счастливо и успехов, в деле участия в румынском референдуме.
            • Смешно не видеть политической мотивации за настоящими событиями. После сорвавшегося аналогичного 2009г русского путча 2005г, когда ставка была на такой же Альянс МН, когда состоялась высылка протестующих автобусами и вагонами, политтехнолгов с деньгами и компьютерами, а Рошка отказался играть роль в оранжевом сценарии, Москва и ввела запрет через Онищенко, а все остальное — лирика.
            • и боржом грузины стали из китайского порошка гнать… да вы, батенька — оптимист и сказочник.

              а вот это вообще зря. и кто бы говорил
              //… несчастных молдован, которые по жизни мутанты, рождаются, так уж сложилось, с двумя левыми руками, да и те из жопы растут...//
              и вообще, шовинизмом попахивает. а была уважуха. раньше.
              • М
                # Михаил Викторович селянин
                Тимур, а тебе что, кто то сказал, что Я сильно россиян люблю, там уродов еще больше, только ваши начали в чувство приходить, жизнь и нужда, заставила, а в России еще до этого, ой как далеко, власть подкармливает, и они думают что быть уродами, это нормально. Так, что, своё уважение оставь себе, или не нравится, когда Вам правду говорят. По поводу винного порошка, так уж сложилось, что Я в Молдове, когда бываю, живу рядом с винзаводом, мои бывшие работники, работают там, взять для выпивки, могут любое вино, но берут, только что бы было, не из порошка. А когда везут на свалку, отработанный порошок, он еще дымится в прицепе, там где, он просыплется, трава уже не растет. Конечно проще всего, свое неумение работать, нежелание учится у того, кто может работать, и объяснять политическими происками. Жизнь молдавского села, можешь верить, можешь нет, Я уж знаю не понаслышке, с 91 года имел проблемы от молдован, которых нанимал на работу. А про молдавскую хитрожопость, могу книги писать, многотомник получится. Просто Вы уже свыклись с этим, и для Вас это норма, а для нормальных людей это моральное уродство. Успехов, с прежним уважением, постарайся смотреть на молдавскую жизнь с широко открытыми глазами, а самое главное думай, может что то не так происходит, и только поэтому страна в глубокой жопе.
                • хитрожопость и мутанты, у которых две левые руки от туда растут, несколько разные вещи. я очень нетерпимо отношусь к огульным характеристикам и обобщающим понятиям. потому и зацепило.
                  сам живу в селе, и что такое «глаз-да-глаз» за нанятым и я не понаслышке знаю. действительно, какая-то национальная болезнь, хотя и не так ярко выраженная как за прутом. видимо, века оккупации и естественный отбор сказались. хотя по мне, лучше черта «тащить в дом», чем стащить и пропить.
                  хотя и тут можно поспорить. весь союз в свой время тащил. страна несунов. бобо, не приминул бы заметить, что это советская власть нас испортила.
                  поздравил племяшку с днём рождения. очень просила молдавского вина привезти. потому что излазила весь город и везде молдавское — розлив россиянский. бурда, одним словом. ей была везуха, когда в гости приезжала, то несмотря на предупреждение об ограничений ввоза на украину по 2 л. на человека, набрала литров пятьдесят разных бутылок и тетрапаков и НЕ ПРОВЕРИЛИ тачку. а на въезде в россию сразу пятьсот рублей вложила на границе, типа, за ускорение проезда. и тоже, без досмотра. полгода, говорит, наслаждалась. на предложение открыть магазин настоящего вина — встречный скепсис. спрос рождает предложение, привыкли г.вно потреблять, вот через полгода-год на г.вно и магазин вынуждено перейдёт, местного розлива. чтобы выжить.
                  • М
                    # Михаил Викторович селянин
                    У Меня есть приятель, по месту жительства в Москве, метро " Багратионовская", он хозяин большого продуктового магазина на улице Б.Филевская, у него самый большой винный отдел в микрорайоне. Он пока сам не попробует, ничего на реализацию не берет. Я, к чему, это пишу, у меня есть по мебели молдавский коллега, Он десять лет назад, попытался перейти на вино, привез в столицу две фуры вина, попросил Меня помочь, Я зная своего приятеля-директора продмага, сказал коллеге взять образцы и приехать ко Мне в район. Пошли в магазин, в кабинете молдован разливался соловьем, какое классное вино, ведь это его друзья делают, мой приятель попробовал по маленькому стаканчику с каждой из восьми бутылок, и выдал заключение, что только один сорт он возьмет на реализацию, все остальное дерьмо. И тогда случилось чудо, оптовая цена вина упала вдвое, и мой коллега начал просто рыдать, и просить Меня, что бы Я уговорил хозяина магазина взять вино на реализацию, иначе ему вилы. Короче уломал, упросил под мою ответственность взять Зилок вина в магазина. Так вот самое смешное, что через пару месяцев во всей партии вина выпал осадок, и во всех мебельных магазинах, где работают друзья и знакомые, стояли ящики с этим вином, и покупателям делали подарок. Для обмыва купленной мебели. Да и еще любителям конспирологических теорий заговора против бедного и несчастного молдавского народа, в 2009-2010 году, г-н Онищенко вернул обратно в пять раз больше вина из Абхазии, Тоже наверно по политическим мотивам. По поводу дерьма, могут сказать только одно в молдавской ценовой категории, вина из Чили, Китая и Аргентины. А на вкус намного лучше, так что были бы деньги, а вино найдется. Я повторяюсь, но это МИФ, что в России можно впарить любое дерьмо. Успехов.
              • М
                # Михаил Викторович селянин
                Это Уважаемый Тимур Селянович, тебе расскажет больше меня в десять раз.

                digest.subscribe.ru/economics/society/n866969929.html
                • первична борьба с бюрократией, вторична — высылка. и то не факт, что высылка вообще возможна. весь мир живёт по подобным лекалам. может, кроме буддистских японии, южной кореи и ещё кого. глобализм и жадность однако.

                  на родине в украине (молдавское село) всю жизнь жили с сахарной свеклы. в 90-е стало нормой вахтовые бригады наших молдаванок на прополку. расчёт был сахаром в конце сезона. сейчас молдаванки перестали приезжать, выгоднее в европу или израиль. но местные от исчезновения гастарбайтеров не начали работать. перешли на пшеницу и рапс, то, что не требует рабочих рук. украинские пенсии позволяют выживать в селе пенсионерам и их великовозрастным чадам, пить и даже корову не иметь. потребности очень ограничены.

                  батин друг детства, местный агрофермер, говорит, что теперь, не то что в поле с сапой выгнать, но и на комбайн некого сажать. убрать урожай невозможно. работают ровно столько в день, чтобы на две-три бутылки хватило и в магазин успеть до его закрытия. и никакие двойной и тройной тарифы не помогают.
                  им НЕ НАДО СТОЛЬКО ДЕНЕГ. столько казёнки (самогон с исчезновением свеклы и закрытием сахарного завода перестали гнать) выпить невозможно. тем более, утром на работу.

                  ps. мама сказала, что больше даже на родительские день не поедет. сердце и душа потом месяц болит.
        • //Нарышкин тут с неофициальным визитом шуршал в декабре 2010-го… ну прям ваще никакого интереса к ПКРМ… или хотя я понял, оказывается они к за лупу и плахе приезжали!!! //

          Если без криков, то Лупу был изначально московским кандидатом, а Филимон запасным, поэтому приезжал Нарышкин к Лупу и Плахе, метался последний на крыльце Nobil как заяц. Дед для Москвы должен быть всегда в узде. Дальше все пошло опять не по сценарию.
  • ф
    # филин
    Начались ордена и поцелуи, как у настоящего ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ… Чувствуется «старая закалка». А себе — любимому?
  • # Colonel
    Официальная мотивировка награждения конешно подленькая, именно за годы руководства Фурсенко Молдове был нанесен жестокий ущерб. А неофициальная мотивировка может быть простой — Фурсенко открыл кое какие двери для Додона и Гречаной в Кремль, вот и весь фокус.
    • ф
      # филин Colonel
      А вот здесь с Вами абсолютно согласен. Противно то, что новый виток молдо-российских отношений начинается «через задницу», а задница, как известно, ничего хорошего не производит…
  • # nikoglo2004
    Понятно, дали награду тому, кто развалили систему образования в России. В россии его яйцами тухлыми или майонезом закидали, а в Молдове ему почет и уважение.