В Бендерах состоялось открытие памятного знака российским миротворцам

«Миротворческая операция в ее нынешнем формате является главным гарантом продолжения политического процесса урегулирования молдо-приднестровского конфликта. Она позволит обеспечить выход на реальные решения, которые бы удовлетворяли и Молдову, и Приднестровье», – сказал Карасин.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • д
    # дюдя
    Материал без подписи, стало быть — авторский. И как это Виталий Александрович решился на фразу «Этому событию предшествовала военная агрессия Республики Молдова против Приднестровья...» Уму непостижимо!
  • дюдя, подумали бы лучше, а почему ПКРМ промолчала по этому поводу. И в целом не заметила этот юбилей. Могла бы официально поздравить миротворцев. Почему не сделала это? Ждем гипотезу. Может Бобо не разрешил?
  • # Colonel
    Вообще происходит подмена понятий, никакие миротворцы не /остановливали данное кровопролитие/, и посему памятный знак вообще непонято кому и за какие заслуги. Уродцев наемников со всей России нужно было всех зачистить под корешок. Манипуляция сознанием налицо, по мнению авторов, молдаване напали на российскую федерацию, а это гон. /Приднестровский народ воспринимает российских миротворцев как родную армию/, а это двойной гон — никакого приднестровского народа не существует, а армия оккупант может быть родной только самим оккупантам. Российский офицер, нарушивший все правила и нормы нахождения в миротворческой зоне, застрелив пацана, какую понес ответственность? Никакую? Значит, вся шарашка пусть валит домой со своими шинелями. И чем быстрее, тем лучше.
    • О
      # Отото Colonel
      Праильна, петуханец Колонел!
      Каков численный состав «оккупационной армии» и каковы места ее дислокации в Приднестровье?
      Российские миротворцы находятся в Приднестровье по договору между Молдовой и Россией!
      Почему Молдова до сих пор не расторгла его, ась?
      Куда двадцать лет смотрят твои любимые США, ЕС и их дитятя — НАТО, уму непостижимо!
  • П
    # ПОСТ
    Полкан, наверное, в то время шарахался в непонятке-кому служить? Тех уже нет, а эти мало платят.В итоге-офицерскю честь продал, клятву Союзу слил, а новой власти продаться не успел.Иначе бы сейчас писал мемуары " как я зачищал Приднестровье".Если ты, дубина, не кидался бы тут своими фекальными антироссийскими перлами -дышалось бы легче.Все прекрасно помнят и знают причины и хронологию братоубийственной войны, поэтому свои заявы«пусть шарашка валит домой» заглатывай обратно.
  • v
    # vew
    «В Бендерах состоялось открытие памятного знака».
    Почему там не было НИ ОДНОГО представителя молдавских «левых» партий? Ни СДП, ни регионов, ни патриотов?
    С ПКРМ и социками-додонцами — понятно.
    А остальные тоже скрытые унионисты и от словосочетания «российские миротворцы» их колбасит?
  • # Ellis
    Рошка вчера на «публике» правильно сказал, что одинаково дебилы все партии, никто и ничего не хочет делать для людей. Все отрабатывают, как дипломатично сказал Рошка деньги западных «партнеров». Борьба против трупов, символики и памятников рассматривается исключительно в контексте борьбы против российского влияния и для этого все средства хороши. Не удивлюсь если скоро начнут раскапывать могилы и носится со старыми гробами на площадях и прилюдно жечь. Маразм так уж по полной в стиле дикого средневековья.
  • # малига
    Хорошие новости пришли из Бендер. В видимой части айсберга Кишиневу бросили кость, чтобы заткнулся, в невидимой части айсберга, еще много лет Приднестровье будет самостоятельным государством, а Кишинев будет иметь за собой такой шлейф нерешенных проблем, что вряд ли кто-то рискнет с ним связываться и принимать в какие-то общеевропейские структуры и образования. Наконец российская дипломатия заработала на высоком международном уровне. Вот образчик развитой мировой дипломатии. Да, Приднестровье будет только в составе Молдовы, но сколько «НО» в этих обещаниях. Во-певых статус русскому языку- на что сегодняшний Кишинев никогда не согласиться-значит Тирасполь опять в свободном полете. Нейтральный статус Молдовы- на что сегодняшние власти Кишинева никогда не пойдут, очень хочется быть полноправным членом NATO, опять не выполнимо и Тирасполь опять свободен. Сохранение целостности Молдавского государства, на что члены АЕИ никогда не согласятся, столько копий сломано чтобы соедениться с румынией- и на тебе, из-за Тирасполя это отменяется. Что мы имеем в итоге: а ничего. Громогласно сказано было, то, что Кишинев и европейское сообщество хотешли слышать, но условия объединения неприемлимы и потому все остается на своих местах. И местная пресса, то ли по недоумию, то ли по дипломатическому статусу расхваливала эти «предложения» и на право и на лево, но нового здесь ничего нет. А Россия подняла свой дипломатический статус на новый уровень.