Виталий Андриевский: Главное, что мы, наконец, движемся навстречу друг другу

Главное, что мы, наконец, движемся навстречу друг другу. Каждый должен вырыть свою часть туннеля. При этом было бы очень хорошо, чтобы обе части этого туннеля в итоге сошлись, а не разминулись.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • д
    # дюдя
    Так, значит. Имело место некое мероприятие. Выступили андриевский и, разумеется, додон. Остальное посетителям портала, надо полагать, неинтересно. Глотайте умные мысли корифеев…
  • дюдя, удивительный вы народ, коммунисты. Видите только то, что хотите видеть. Нет выступления Воронина, значит зеро, ничего интресного. Но не выступил он. Не приехал. Может забыли пригласить. Может другие дела отвлекли от этого события. Рогозин выступил. Карасин выступил. Шевчук выступил. Формузал выступил. Даже Додон выступил. Андриевский выступил. Увы. Воронина нет. Нечего читать. Понимаю. Рогозин, Шевчук, Карасин, Формузал, Додон вам не интересны. Найдите Шупак. Может она там выступала. Попросите её выступления. Опубликуйте в комментариях. Народ ждет.
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      Следопыт, да сколько же тебе, балбесу, твердить, что я в ПКРМ не состою и не состоял… А ты всё на своём: «Воронин такой, Воронин сякой...» Уймись уже, надоело. А что касается публикации выступлений — Андриевского читал, Додона читал, Формузала распиаренного читал, вставленного плюрализма ради Рогозина тоже читал. А вот Шевчука и Карасина не читал, хотя было бы и интересно. Так что ссылаться на них без опубликования не только непрофессионально, но и элементарно глупо.
  • дюдя, а почему не читали. Устали? План по чтению выполнили? Не надо свои проблемы сваливать на другого. Что касается вашей коммунистичности, то она не в партбилете, она в стиле мышления, восприятия мира, деления мира на черное и белое. Почитали бы внимательно Додона и по сути его позиции поспорили, свои доводы привели. Но делаете этого. Почему? Да, потому, что чужой. А чужой не может что-то правильное говорить. Вот Воронин порет чушь, и вы чепчик в воздух бросаете, потому что свой, брат по разуму.
    • д
      # дюдя Виталий Андриевский
      Да не потому что чужой, а потому что оборотень. А с такими людьми порядочному человеку полемизировать противно. Да и ниже моего достоинства — я-то ведь НИКОГО и НИКОГДА не предавал. Если был с кем-то несогласен, просто уходил — без шума, треска, пиара и обгаживания тех, от кого ушёл.
      Вот когда молокосос додон этому научится да покается перед избирателями (не своими, его лично никто не выбирал), а избирателями ПКРМ — тогда посмотрим…
      Кстати, а когда это я «чепчики бросал» по поводу выступлений Воронина? Говорю твоими любимыми словами — факты в студию! Слабо? Деградируешь на глазах, Виталий Александрович!
      • К
        # Красный Комиссар дюдя
        правильно, а оборотни красивые слова для красоты молвят, вот и вы андриевский, мысли умные толкаете а в никуда, ибо засрали свой авторитет, бо похлеще Воронина, которого критикуете за двоякую позицию, мол и с Кремлём хотел кентоваться, и с западом, а сами то как мутите? в жопу Кремль целуете, но и альянс выгораживаете, подкидываете подлые мыслишки им, те воплощают их, а народ страдает, а потом наклепаете пару шняг типа я знаю рецепт успешного развития Молдовы — нужно избавиться полностью от коммунистов, а потом на всякий случай, вдогонку, другая статья- как избавиться от альянса, мол — мало ли, власть то она хлюпкая, скоро поменяется, вдруг влетит… да только мы, народ, таких как вы и вам подобных помнить будем всю жизнь, и в школах про вас ввведём курс истории — не повторяйте ошибки предателей и оборотней страны… так что честно вам скажу, положа руку на сердце — я хоть и неуважаю вас уже, но стараюсь быть объективным — до одного места ваши красноречия для нормальных людей, не потому что мы красные, а потому что народ ждал хоть каких-то поддержек в пользу того, чтоб нынешняя власть была свергнута, однако вы начали за здравие, а продолжили за упокой, и тем самым подтвердили свою жалку сущность, ибо если хоть и осточертели выркутасы Воронина и ПКРМ, то можно было иметь свою позицию, внепартийную, однако вы решили поконкурироватьс Ткачуком, ибо видимо жаба давила что ваш ученик — советник самого Воронина, а вы всего лишь нащальнике портала, теперь можно поиграть по-крупному, и с альянсом, ну и додика продвинуть выше, типа — сочтётся, только он не далеко от вас ушёл — такая же подлая душонка, мог бы сам играть, и я бы до сих пор его уважал за свои принципы, отличные от принципов ПКРМ, но уважал бы, а так — спалился он что жопой на 2 вокзала и с Кремлём типа в шоколаде, и с брюсселем, а то мало ли как карты станут, а тут есть запасной выход… курвизм, одним словом, повторюсь…

        так что ваши опусы даже бобикам не нравятся, и комикам, только додонята пока рукоплещут, пока вы хозяина не поменяете, а потом и они вам то же самое писать начнут — это ваша карма, пожизненная теперь… обычно к старости люди замаливают грехи, а вы наоборот… удачи…
  • # Colonel
    //Позвольте мне начать своё выступление со слов благодарности всем воинам — миротворцам от России, Молдовы и Приднестровья за то...//

    Это как минимум заявка на государственный пост.))

    //Увы. Воронина нет. Нечего читать. Понимаю.//

    А воронин на государственный пост не претендует, после тотального шельмования российской пропагандой в ПМР и РМ в течение многих лет.

    //Андриевского читал, Додона читал, Формузала распиаренного читал, вставленного плюрализма ради Рогозина тоже читал. А вот Шевчука и Карасина не читал, хотя было бы и интересно.//

    Кстати, Карасина и Шевчука было бы действительно интересно почитать.
    • О
      # Отото Colonel
      Петуханец Колонел, зачем тебе читать?! Ты все равно не понимаешь смысла написанного!
      Из всего один вывод: России — конец, Путину — капут!
  • Colonel, а что вам это мешает сделать? Откройте и почитайте.
  • Маша, sema, веритасс вы, а также вам подобные, с такими заклинаниями выступали перед июльскими выборам 2009 года, затем перед ноябрьскими выборам 2010 года. И что? Процент голосующих за ПКРМ только падал. Не надо ждать чуда. Надо готовится к новым выборам. Готовится серьезно, основательно. Но ПКРМ, увы, уже ку этому не способна. Воронин потерял связь с реальностью и больше не контролирует ситуацию. И это горькая реальность, которую вы и он осознавать не хотите. К тому же захват руководства партии хунвейбинами больно бьет по ее имиджу. Партии теряет молдаван, молодежь, интеллигенцию, сельских жителей. Это путь к маргинализации.
    • Эх… Следопытушко...))) Да вы только дайте людям проголосовать… И вы увидите, кто и что теряет… В стране вот-вот террор начнётся, а вы нас маргинализацией пугаете.И это горькая реальность, которую ВЫ осознавать не хотите…
  • z
    # zloi
    «руководитель информационно-аналитического портала, доктор истории Виталий Андриевский»
    А почему про «АиФ в Молдове» забыли? Шор же проплачивает и аву и АиФ, т. е. — андриевского и додона.
    Видать Шор отстегнул андриевскому сумму денег, что снова у него со спецом по тестированию националиста и антигосударственника тимофти, додоном любовь.
    «Главное, что мы, наконец, движемся навстречу друг другу.» Куда?
  • Маша, так давали два раза. И что?
    zloi, свечку держите? Под кроватью прячетесь?
  • Маша, когда доводов нет, тогда начинаются фантазии.
  • Маша, так зачем вам новые выборы, если вы прошлые описать не можете? Разве не понятно, что все повториться. Что ситуацию нужно кардинально менять. А Воронин это сделать не может. Или не хочет.
  • # Fact
    Спасибо россии за окупацию Молдовы, спасибо за грабежи и депортации, спасибо за голодоморы и ГУЛАГи, спасибо за захат наших територий до Черного Моря и Cernauti, спасибо за захват приднестровья и размещения соей дикой армии на нашей земле. Кто может благодарить окупанта и захватчика, только член, соучастник этих преступлений против нашего народа. россия на вечно останется в памяти нашего народа, как самый жестокий враг Молдовы.
    • О
      # Отото Fact
      Внимание! В который уже раз от имени Молдовы говорит, но не показывает петуханец и гневный психарик Факт!
      Только он в своей палате получил на это право, остальные пациенты — внимательно слушают!
  • # Оптимист
    Удивительное предсказание, следующие выборы непременно выиграет Додон. Прогноз, говорят
    дело грязное. Давайте посмотрим на сложившуюся ситуацию. С помощью соседей, спланировав
    и используя молодёжь был совершён разбой, в результате, которого, к власти пришёл Филат и его
    «друзья». В течении 3-х лет занимаясь демагогией, приобретая связи на западе вместе с большими
    деньгами и абсолютно не занимаясь экономикой, им это понравилось. Брюссель закрывает
    глаза на все нарушения закона. Как вы думаете, эта троица уступит власть на следующих выборах.
    Нет, и нет. Поэтому АVA переходите уже сейчас на румынский язык. Воронин с своим упрямством
    и отсутствием элементарной логики потерял власть. Допущено много ошибок. Менталитет наших
    князьков слева, не позволяет им оценить ситуацию и объединиться. Им хочется всё и сразу.
  • Д
    # Дихлофос
    Не мужики. самое смешное тут звание Андриевского — доктор исторических наук. уж простите меня а сегодня история это проститутка в руках сутенеров. Так что можно с полной уверенностью сказать что Андриевский доктор наук политической проституции. я знаком с этим персоналом. у меня и тесть и теща были ктн и докторами философии и истории. Нет бы вам быть доктором технических наук. тамне на врёшь. есть жестские законы именно наук, которые незыблемые. там не наврёшь, что белое это черное и наоборот. ненавижу всех этих политиканов и словоблюдов. как вы достали уже весь народ и всю страну. дать бы вам по лопате и по шпателю и на работу во благо государства. эх, как был прав сталин и петр первый.
  • # малига
    Прочитал и понял, что воз урегулирования Приднестровской проблемы и ныне там. Чем все кончилось? Поговорили, сделали друг-другу комплименты и разошлись. Где документы по продолжению бала? Где решения и практические шаги, где уступки и изменения в законодательстве двух государств. Из кишинева даже официальных лиц не было? Значит. Все остается как и было 20 лет назад. Поговорили, поаплодировали и каждый занялся своими делами. Переговоры идут исключительно ради переговоров.
    • # малига малига
      В дополнение к сказаному, уши от мертвого осла вам, а не приднестровье:
      Приднестровье предлагает России разместить на территории региона военную базу и военный аэродром, в рамках провозглашенной стратегии на Евразийскую интеграцию.

      Об этом сообщает tiras.ru со ссылкой на информацию, которая циркулирует в окружении лидера приднестровского региона Евгения Шевчука. Взамен Тирасполь просит крупную финансовую помощь Москвы и хочет создать более мощную систему безопасности.

      Tiras.ru пишет, что военные инициативы подаются, как желание приднестровской стороны. Как это реализовать на практике — неизвестно
  • # Colonel
    Приднестровью отказали в независимости
    Россия будет решать приднестровский конфликт через федерализацию Молдавии
    Многолетний конфликт Кишинева и Тирасполя должен быть решен путем вхождения Приднестровья в состав Молдавии на правах особого района. Об этом объявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, посетивший Тирасполь для участия в торжествах по случаю 20-летия начала миротворческой операции на Днестре. Представители РФ ранее не выступали со столь откровенными заявлениями, да еще в присутствии руководства непризнанной республики. «Ъ» выяснил, на каких условиях Россия готова способствовать воссоединению Молдавии.

    В субботу в Приднестровье отмечали 20-летие начала миротворческой операции, остановившей бойню 1992 года. По этому случаю в Бендерах, где шли самые кровопролитные бои, приднестровский лидер Евгений Шевчук и Григорий Карасин открыли памятный знак российским миротворцам. Там же оба выступили с заявлениями о том, что нынешний формат миротворческой операции в Приднестровье (в ней задействованы российские, приднестровские и молдавские военные, а также наблюдатели от Украины.— «Ъ») не будет меняться вопреки желанию Запада и Кишинева. «Сегодня раздаются возгласы о том, что необходимо выводить миротворцев, необходимо менять формат операции. Мы считаем, что этого делать категорически нельзя, пока есть хоть малейшая угроза и потенциальное желание решить проблему силовым способом»,— предупредил Евгений Шевчук.

    Аналогичную позицию подтвердил и господин Карасин. Однако на этом для мечтающего о независимости Тирасполя хорошие новости закончились. Первый тревожный звонок прозвенел на форуме, также посвященном 20-летию миротворчества. Там Григорий Карасин заявил, что Россия не исключает урегулирования приднестровского конфликта путем создания федеративного молдавского государства. На совместной же пресс-конференции с Евгением Шевчуком он пошел еще дальше. На вопрос, может ли Москва признать независимость Приднестровья, замглавы МИД РФ ответил однозначно: «Мы видим будущее Приднестровья в качестве особого района с особыми международно признанными гарантиями в составе нейтрального молдавского государства».

    По существу замминистра не сказал ничего нового. Все годы конфликта на Днестре Москва заявляла, что считает Приднестровье частью единой Молдавии. Однако такие заявления никогда не делались в Тирасполе, тем более в присутствии приднестровского руководства. Тем самым господин Карасин дал ясно понять: Тирасполю не следует рассчитывать на Москву в вопросе признания независимости, а лучше готовиться к возвращению в состав Молдавии.

    Условия, на которых Россия готова этому поспособствовать, «Ъ» перечислил один из российских дипломатов, знакомый с ходом переговоров по приднестровскому урегулированию. По его словам, Москва должна получить твердые гарантии нейтралитета Молдавии и ее невступления в НАТО. «Еще для нас важны гарантии безопасности русскоязычного населения — как в Приднестровье, так и в Молдавии,— пояснил собеседник „Ъ“.— Кроме того, в случае воссоединения страны логично ставить вопрос о статусе русского языка как второго государственного».

    Владимир Соловьев
    www.kommersant.ru/doc/1991137