Игорь Боцан: «Власть - это лучший бизнес в Республике Молдова»

"Наше общество представляет из себя рядовую имитацию, однако является подражательным. Мы берем примеры на Западе и, не преодолевая необходимые этапы, делаем вид, что внедряем их у себя. А в итоге мошенники живут хорошо, остальные выживают, как могут"

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Философ
    Все это больше напоминает заклинание самих себя. Столько абстрактно-умных формулировок на одном квадратном метре информационного пространства, что задумываешься, а почему это мы в такой глубокой ....??? Взять нашего доблестного натовца В.Чиботару «А политическая культура предполагает и знание методов изменения этой политической системы, которая проистекает из мудрости и моральных ценностей политического сегмента», — заключил Виорел Чуботару. Хотелось бы, простому читателю, знать у кого эта мудрость и, что конкретно из моральных ценностей Чиботару обнаружил у наших политиков. А, так опять бла, бла, — видите какой я умный, главное чуть — чуть не договаривать, о чем конкретно речь, тогда получается «блюдо аналитика», а главное все в растерянности, ясно что автор вроде бы умный, но что он имеет в виду не ясно никому! Господин Ю.Цап тот вообще заявил, что «власть должна быть заинтересована в формировании сильного гражданского общества с высоким уровнем политической культуры, которая бы шла от общей культуры политиков.» В чем заинтересована наша власть мы хорошо знаем, на нашей шкуре чувствуем. Но дальше становится ясно какие у нашей власти теоретики и какой высокой политической культурой они владеют:"«Фактически политическая власть должна контролироваться гражданами, поскольку мы говорим о правовом государстве, где такое необходимо.», но видимо Цап побоялся определенно сказать, какое гражданское общество он имеет в виду и, какое правовое государство поддерживает он со своими друзьями по партии. Ну а И.Боцан все никак не может преодолеть разочарования годичной давности, когда все усилия «чистого разума» по отмыванию дуростей альянса, так и не принесли ни морального ни практического удовлетворения. В таких случаях остается сарказм и эзоповский язык, который даже не все наши выдающиеся политики могут расшифровать! К.Гурин вроде бы выразился по человечески и понятно, но общей картины это не спасает. Учитывая, что все эти «специалисты», ежедневно «мозолят в дебилизаторе» ясен и уровень политической культуры наших политиков, ясно и что общество никакое не «гражданское », а скорее полу -феодальное, видимо, для прогресса общества девяти дебатов маловато, но главное, чтобы под проект были выделены деньги — они очень повышают уровень политической культуры, на неизмеримую высоту.
  • д
    # дюдя
    // государство воспринимало общество как врагов и вассалов, а более современное государство – в качестве источника власти. И это отношение надо менять.//
    Так что менять-то? Отношение ПРОШЛОГО государства? Так оно В ПРОШЛОМ… А ежели менять отношение СОВРЕМЕННОГО государства, то — ПРИЕХАЛИ! Политики, блин… и ещё «партиями» руководят!