Как нелегко быть президентом. В Молдове…

Многие вероятно ещё помнят тот знаменательный мартовский день, когда, наконец, был избран 4-й Президент Республики. Жизнь как-то сразу наладилась: практически исчезли бесконечные склоки внутри правящего альянса, власть приступила к выполнению своих прямых обязанностей – повышению благосостояния граждан.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • р
    # реалист
    Некогда ему отдыхать, все о народе думает, (Наша Раша), Долго альянс искал на эту болжность или дурочка или продажного, а этот оказался и тем и другим, По сравнению с тремя предыдущими президентами, этот не тянет даже на презика, Спасибо Додону, осчастливел народ Молдовы,
    • реалист, а вы хотели, чтобы Лупу избрали президентом, а Гимпу председателем парламента. Извините, не получилось так как вам хотелось. Или вы нужны были новые выборы, чтобы власть Альянса продлили еще на 4 года. Также не получилось. Так лучше уж Тимофти, чем тендем Лупу-Гимпу или власть Альянса еще на 4 года. Да, плохой вариант. но остальные были еще хуже.
      • Очень странная у вас логика, уважаемый Следопыт :«Так лучше уж Тимофти, чем тендем Лупу-Гимпу или власть Альянса еще на 4 года. Да, плохой вариант. но остальные были еще хуже.» Если бы не знал, на какой уровень аналитики вы претендуете, посоветовал бы Додону это прочитать! Хотя, с его мозгами, этот вряд ли бы понял как вы его подставили в этом высказывании.
  • A
    # Argus
    Утром мажу бутерброд,
    Сразу мысль-а как народ?
    И икра не лезет в рот,
    И компот не льется в рот.(С)))))
  • у
    # унтура
    В свое время российские КВНщики выдавали прикол про Ельцина: наш Президент целыми днями работает над документами — изучает свои паспорт, военный билет, трудовую книжку… По-моему, наш занимается тем же, но в натуре, без приколов…
  • д
    # дюдя
    А вот ежели сейчас опрос провести, да не в столице, а в провинции, и спросить — кто у нас президент? Вряд ли половина ответит. А вот спроси о предыдущих — все скажут. Каждый из троих хоть чем-то отметился… а этот — ни рыба, ни мясо. Хотя… за него филя работает, вот сейчас Молдову на Олимпиаде представляет вместе с сынулей — «почётным гостем» молдавской делегации… Тоже труд на благо народа!
  • p
    # pbi
    А теперь — наоборот:
    Пусть компот польется в рот,
    Пусть икра полезет в рот,
    Пусть и мысли про народ,
    Когда мажу бутерброд.
    Ну и что такого тут?
    Жизнь пошла на very good.
    Вот подъемные дал друг.
    Как упали с неба вдруг.
    Аж четыре сотни тыщ.
    А народ, кричат, что нищ!
    Нет, народ одет-обут,
    А что — нищ, то это врут.
    Ну откуда столько тыщ
    Дали мне, если так нищ?
    Займы? Гранты? БизнесА?
    Просто счастья полоса.
    Не у всех. Согласен я.
    Но вина тут не моя.
    Докажите. Через суд.
    Суд присудит вам капут.
    А пока я ем икру
    и любого в пыль сотру,
    если вздумает мешать
    мне проблемы так решать.
    Тыщи дадены мне впрок:
    Я себя отдал в залог.
    Чтобы — мир, и чтобы — лад.
    Но мешает кто-то. Гад.
  • К
    # Ковун
    Всем понятно, что Тимофти это номинальный президент, который почти ничего не решает.
    Можно и есть за что его критиковать, но зачем, ведь он ничего изменить не сможет, даже скромнее стать не сможет (400000 леев) потому, что люди в таком возрасте не меняются.
    Тимофти это угрюмый не веселый человек со своими комплексами и недостатками, но зато устраивает этого однобокого правдолюба Гимпу.
    Надо было подобрать веселого, раскрепощенного с чувством умора человека, чтобы как то разделить эту серую унылую обстановку в стране.
  • v
    # vew
    «Как нелегко быть президентом. В Молдове…».
    Написано, конечно, с юмором, но…
    Похоже, что в связи с тем, что политиков, способных изменить ситуацию к лучшему, в Молдавии нет, а населению ситуация вообще до лампочки (подворовывать и мыть жопы не возбраняется!), единственное, что остается — юморить, хихикать и держать фигу в кармане.
    Грустно, девушки!
  • К
    # Красный Комиссар
    хороший сарказм… только не для кого… у нас народ туп — шо нэ зьим, то понадкусуваю, боятся выглядеть лохами, не признаются что с коми было лучше, вот и колотят понты, мол, и альянс говно, но пусть останется(ну это типа так все люди думают, для соцопросов и телевидения, мол, не встречали ни разу и никого из тех, кто однозначно сказал бы — альянс расстрелять, повесить, сжечь, со всеми своими поддельниками — никому пощады, слышите? никому!!! ждите и мы к вам придём !!!)

Другие материалы рубрики