«Красиво идут!..»

Один знакомый молдавский поэт, которого знал и привечал, когда он был еще мальчиком, встретившись, гордо рассказывает, что теперь сочиняет иначе, а именно - как в Европе, в авангардистском духе. «Я теперь пишу даже поперек тетради, не улыбайтесь, так совсем иначе получается, чем при социалистическом реализме…» Что ты скажешь!

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Colonel
    Мдя, Николя будет уже до скончания века воевать с ветряными мельницами антисоветчиков. Где этот завзятый интеллигент с высокой буквы был последние 20 лет? Ладно, пропустил, что Ленин высылал пароходами и растреливал пачками интеллигенцию, что расстреливал крестьян снарядами с ипритом, но как можно было упустить момент, что поперек тетради муза чаще приходит, ума не приложу?
    • # Sergey Colonel
      Ты свой ник в газете вычитал? Попробуй убедиться в доказательной базе — какой документ подтверждает, что Ленин лично высылал пароходами, расстреливал пачками да и крестьян тоже снарядами с ипритом, для примера приведу историю с польскими офицерами под Катынью — крику и шуму очень много, а европейский суд не принял как доказательство ту фальшивку, которую называют «секретным приказом Сталина» rapsinews.ru/international_publication/20120417/262834885.html, число приговоренных по статье за контрреволюцию составляет около 3.8 миллионов с 1921 по 1954,http://actualhistory.ru/2008060101, но никак не десятки и сотни миллионов, как утверждается в т.н. «демократических и свободных СМИ» и такими «знающими» личностями, как вы или Гимпу например, а антисоветчиков как ни странно и здесь хватает, и через 20 лет, причем личности давали военную присягу и скулы не сводились ибо ссали что есть мочи, так что доказательства на бочку а без этого знаете, собака лает, ветер носит
  • # deeda
    … Удивительно точно подмечено--«интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации.;
    … На самом деле у нас противостояние гнилой, никчемной интеллигенцыи, со здравомыслящим слоем рабочего класса, сельских тружеников и истинной интеллигенцыей.Посмотрите на это либеральное и демократическое мурло! Кого мы видим — карьеристы, предатели, лицемеры, писатели которых не читали, драматурги, которые не собирают залы, поэты — переродившиеся в одночасье.Как можно верить в искренность этих людей-да ни в жизь.
    … не созрел наш народ до их уровня-а по сему- в каруцы, и за Прут.А мы тут сами поднимем свой интеллектуальный уровень.Без них!!!
  • p
    # pbi
    <Один знакомый молдавский поэт, которого знал и привечал, когда он был еще мальчиком, встретившись, гордо рассказывает, что теперь сочиняет иначе, а именно — как в Европе, в авангардистском духе. «Я теперь пишу даже поперек тетради, не улыбайтесь, так совсем иначе получается, чем при социалистическом реализме…»>
    Ну это — чистый молдавский нацкадр! У него, как обычно, мозгов не хватает не показывать свою неуемную глупость. Завтра сюда придут другие, и он начнет «сочинять» в косую. Хуже угодливости вряд ли найдешь какой порок.
  • # Аграрий
    Мне стыдно читать такую бредятину даже по диагонали))) Опомнитесь, по вам же судят о сотоянии умов в Молдавии (в среде интеллигенции).
  • # Hronos
    Все правильно — есть интеллигенция, а есть те которые живут за счет культуры, науки и т. д., стуча себя в грудь что они и есть интеллектуалы (поэты, художники, ученые и т. д.)!!!

    Вот эти самым приживалам обсолютно все равно за что бороться, так как понятий честь и совесть для них не существует!!!

    Но они всегда выгодны любым властям, так как они всегда будут восхвалять тех кто сегодня властвуют и поливать грязью тех кому они служили вчера!!!

    И как правило те которые приживалы живут хорошо, а те которые настоящие, только посмертно признаются великими — опять таки приживалами!!!
  • # meteo
    Неплохо. Комментарий слишком короткий