Румынский тест на европейскость

На этой волне в штабе СЛС вызрел невиданный доселе по своей дерзости план захвата власти в стране. Воспользовавшись уязвимостью президента, в начале июля с.г. с нарушением парламентского регламента были сменены пропрезидентские главы обеих палат парламента и омбудсмен, а через несколько дней от своих обязанностей был отстранен и сам Бэсеску с мотивировкой «за систематическое нарушение конституции Румынии». Главная цель Виктора Понты — проведение досрочных президентских выборов одновременно с парламентскими уже осенью с.г.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • v
    # vew
    «Ошеломленные таким беспрецедентным поведением румынского премьера и его команды представители Евросоюза, США, Канады, Венецианской комиссии Совета Европы в один голос осудили действия правящей коалиции».
    Ну как же. Кто-то посмел действовать без консультаций в брюссельском и вашингтонском обкомах. И самостоятельно, в интересах своей страны. Какая наглость!
    Такое впечатление, что вся европиндосская «демократия» укладывается в две фразы: «Шаг влево, шаг вправо считается побегом, Конвой стреляет на поражение!»
    • О
      # Отото vew
      Это настоящий европейский тоталитаризм!
      Жос!