Анонс. 31 июля фермеры проведут акции протеста

31 июля выведут сельскохозяйственную технику на обочины дорог

Сельскохозяйственные производители организуют во вторник, 31 июля, акции протеста, в ходе которых выразят свое несогласие намерением властей повысить НДС на сельхозпродукцию с 8 до 20 процентов.

Соответствующая мера предусмотрена в документе о налоговой и таможенной политике на 2013 год, передает Info-Prim Neo со ссылкой на решение Координационного совета по отстаиванию требований сельскохозяйственных производителей, которое было подтверждено в ходе пресс-конференции.

Председатель Национальной федерации фермеров Молдовы Валериу Косарчук заявил, что протесты будут мирными и будут заключаться в выводе сельскохозяйственной техники на обочины дорог и периодических гудках.

В связи с этим установлены 33 пункта концентрации сельскохозяйственной техники – в населенных пунктах на обочинах дорог. Блокировать эти дороги не планируется. В ходе акций протеста будут выдвинуты требования-лозунги: "Требуем сохранить НДС на сельскохозяйственную продукцию и сахар на уровне 8 процентов", "Возврат НДС – рост коррупции", "20-процентный НДС – это необрабатываемые земли и потерянные места работы", " НДС для сельских жителей – тяжелое бремя", "Засуха наносит нам урон, налоги нас разоряют" и др.

Обсудить