Анонс. 31 июля фермеры проведут акции протеста

31 июля выведут сельскохозяйственную технику на обочины дорог

Материал

Комментарии 4

Войти
  • v
    # vew
    "… выразят свое несогласие намерением властей повысить НДС на сельхозпродукцию с 8 до 20 процентов...".
    А власти в гробу видели «несогласие». Власти за лето поиздержались (Куршавель и Лазурный берег подорожали — кризис, однако), надо снова пилить бабло. А где его взять? Вот, кстати, хорошая идея — поднять НДС.
    А вы — «несогласие»! Думать надо (о благе альянцы), прежде, чем протестовать.
  • д
    # дюдя
    Эх, крестьяне! Вас уже неоднократно изнасиловали и продолжают насиловать, а вы всё «мирные, ненасильственные»… Выгоните трактора, погудите, расслабитесь — авось удовольствие получите!
  • # СМЕРШ
    Вот еще одна НОВОСТЬ.

    Депутат Анна Гуцу снова «прославилась» антирусской инициативой
    Новая цель – русский язык в школах

    Кишинев, Июль 30 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Депутат парламента Молдовы от Либеральной партии, проректор Международного университета ULIM Анна Гуцу намерена оспорить обязательное изучение русского языка в румынских школах республики. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом Гуцу написала в своем блоге.
    «В условиях, когда мы обозначили европейскую интеграцию своей стратегической целью», почему русский язык является обязательным в румынских школах? – задается депутат вопросом. – Она должна иметь статус иностранного языка, изучаемого по выбору, который определяется детьми совместно с родителями».
    Анна Гуцу напоминает, что аналогичная попытка предпринималась в 1999 году, но тогда в дело вмешалась супруга тогдашнего президента РМ (этническая русская Антонина Лучинская, ныне покойная, была первой леди Молдовы с 1996 по 2001 годы – прим. РИА «НР»), и русский язык сохранил свое место в учебной программе.
    «Как будто нас не накрыл вал русских СМИ, как будто этому языку оккупантов еще и нужна обязательная дидактическая защита в румынских (учебных) заведениях РМ!» – возмущается депутат-либерал и снова подчеркивает, что русский язык должен быть отнесен к категории иностранных языков, изучаемых по выбору.
    Отметим, что это далеко не первое русофобское выступление Анны Гуцу. Так, в сентябре 2011 года она заявила, что не считает возможным избрание на пост президента РМ человека, чьим родным языком является русский. Тогда в прессе обсуждался вопрос избрания Натальи Герман, дочери первого президента РМ Мирчи Снегура, на пост главы государства.
    «Каким президентом РМ может быть госпожа Наталья Герман, если ее родной язык русский? Лично я этим сыта!» – заявила Гуцу. На вопрос журналистки о том, какое это имеет значение, депутат ответила: «Для меня имеет. Не хочу развивать тему о том, какое мы поликультурное государство».
    Журналистка далее напомнила Анне Гуцу, что все президенты Молдовы, за исключением Михая Гимпу и Мариана Лупу (оба – и.о. президента), были женаты на русских. В ответ парламентарий сказала так: «И надо это продолжить? Они все были номенклатурщиками. Снегур – номенклатурщик, Лучинский – номенклатурщик, Воронин – советский генерал. Тогда ты не смог сделать карьеру в партии, если не был женат на русской».
    Гуцу продолжила: «Не думаю, что нам все еще нужен переходный период, когда Республикой Молдова руководила бы дочь бывшего президента с родным русским языком и так далее. В конце концов, мы не мусульманское государство, где власть передается по наследству. При всем моем уважении к госпоже Герман».
    Уже в ноябре 2011 года Анна Гуцу вместе с коллегой из Либеральной партии Валерием Мунтяну прелдожили законодательную инициативу по введению санкций против рекламы, не соблюдающей лингвистическое законодательство. Как заявили авторы, населенные пункты Молдовы переполнены рекламными панно, объявлениями, афишами и названиями фирм, магазинов, баров, кафе, ресторанов, этикетками, меню исключительно на русском языке.
    «Доминирование русского языка в ущерб государственному нарушает лингвистическое равновесие. Это обусловлено отсутствием санкций в законодательстве против тех, кто не соблюдает предусмотренные в нем указания», – говорилось в предисловии к законодательной инициативе либералов.
    Наконец, 1 декабря прошлого года, в годовщину великого объединения Румынии, Анна Гуцу на пленарном заседании парламента сказала, что «толерантные румыны (под румынами депутат подразумевает все титульное население РМ, то есть молдаван – прим. РИА «НР») вынуждены терпеть существование национальных меньшинств» в Молдове».
    Источник NR2.ru
  • # Hronos
    А чего фермеры возмущаются, большинство из них голосовало за Альянс!!!

    Вот Альянс им и помогает избавиться от излишков перед тем чтобы засунуть всех в Европу!!!

    А когда излишков не будет, фермеры разбегуться во все стороны кто на запад, кто на восток, так и землю ихнию можно будет продать пользуясь тем что фермерам деваться некуда будет!!!

    Все согласно рекомендация заграничных благодетелей и обещаниям Альянс!!!

    Гимпу же сказал «Вначале будет плохо, а потом будет хорошо»!!!

    А фермеры вместо того чтобы дождаться обещаного Гимпу, протесты устраивают, терпение надо иметь и ждать когда будет хорошо!!!

    Прошу прощения у фермеров за сарказм, просто очень хочеться надеяться что на следующих выборах Мы проголосуем не за разного рода не совсем чесных политиков, то есть поумнеем все!!!