Дорин Киртокэ предстазывает будущее: Если мы отключимся от Востока и переподключимся к Западу, можем пройти через ситуацию в Румынии

Как объясняет столичный градоначальник, если на местных выборах в Кишиневе пригороды спасли столицу, вчера венгры спасли румынский народ. В то же время мэр отметил, что и Молдова может пройти через подобную ситуацию.

«У нас пригороды спасли Кишинев, а венгры спасли румынский народ. Я беспокоился за события в Румынии. Каким бы не был результат, имидж Румынии пострадал. Больно, находясь в Кишиневе брать сторону одного или другого румынского политика. Один выглядит дружелюбным, другой – отталкивающим. Все должны выглядеть равными на этом участке оккупированной земли», - сказал столичный мэр.

«Мы братья и если за Прутом происходит подобное, неисключено, что и у нас может такое произойти. Возможно и мы пройдем через подобные процессы, когда отключимся от Востока и переподключимся к Западу. Если за Прутом все рухнет, наши надежды на европейскую интеграцию могут уйти в тень», - считает Кимртоакэ.

Дорин Киртоакэ утверждает, что результаты референдума в Румынии корректны и отметил, что поздравляет Траяна Бэсеску.

«То, что произошло, было логично. Мои поздравления господину президенту и в добрый час. Мои поздравления официальны. Очевидено, что финальная цифра не изменится, если только никто не вмешается», - добавил мэр.

Обсудить