Дорин Киртокэ предстазывает будущее: Если мы отключимся от Востока и переподключимся к Западу, можем пройти через ситуацию в Румынии

Как объясняет столичный градоначальник, если на местных выборах в Кишиневе пригороды спасли столицу, вчера венгры спасли румынский народ. В то же время мэр отметил, что и Молдова может пройти через подобную ситуацию.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • v
    # vew
    Если кому-то надо прочистить желудок, рекомендую почитать этот словесный понос прыщавого! Действует эффективнее рвотного!
  • v
    # vew
    «У нас пригороды спасли Кишинев, а венгры спасли румынский народ».
    Пригородам насрать на Кишинев, а венграм насрать на румынский народ!
    Вот и вся арифметика у этих «спасателей».
  • # Философ
    «Мои поздравления официальны. Очевидено, что финальная цифра не изменится, если только никто не вмешается», — добавил мэр. Что ж, Киртоакэ знает о чем говорит „если только никто не вмешается“. У нас вмешались и получилось! Всенародно любимый, всеми поддерживаемый, очень прогрессивный, очень ученый(Сорбона), жуткий хозяйственник(не дает никому воровать), короче глава европейской столицы, правда жутко грязной, с раздолбанными дорогами, разваливающимся муниципальным жилым фондом и прочими прелестями альянсовской евроинтеграции. Но это и понятно — венгров у нас нет!
  • A
    # Argus
    Ну и ехал бы в свою Румынию(((((
    Правда, кому он там нужен.
  • f
    # fil
    Вот как венгры спасли вчера румынию, так нас молдован уже 20 лет спасает от окупации Преднестровье. Небыло бы его давно бы в Европе забыли что было государство Молдова. Неужеле этот многострадальный народ так много хочет? Быть независимым, свободным, иметь свое имя молдоване, и трудится что есть сил. Вот и все, но не всем это нравиться и почему нагнетаются страсти по унире. Проведите референдум спросите молдован хотят они к России, к Украине, к Рымынии присоеденяться и получите ответ и успоитесь и народ успокоится.
  • М
    # Мирянин
    В принципе он прав насчет венгров.Правда их неявка на выборы не явилась спасением румын, но румына Траяна Бэсеску они точно выручили.
    • # Colonel Мирянин
      Щас Понта заберет все полномочия у Баси через парламент и КС, и дело в шляпе. Не оставят же они начатое на пол пути.
  • # Colonel
    Мэр столицы Дорин Киртоакэ потребовал у социал-демократа Виктора Шелина вернуть незаконно приватизированные и арендованные участки, расположенные рядом с Комсомольским озером в парке Валя Морилор.

    На сегодняшнем заседании мэрии градоначальник столицы отметил, что несколько лет назад Шелин незаконным путем получил около пяти гектаров земли в парке «La izvor», в том числе и пляж на берегу водоема. Глава Ассоциации зеленых насаждений Елиферий Харуца уточнил, что 40% земельного участка стали частной собственностью лидера социал-демократов, а остальные 60% он взял в аренду.

    «Не должно быть такого, когда основная зона отдыха в столице сталкивается с подобными вещами. Возврату подлежат и те участки, которые были сданы в аренду. Если же это требование не будет удовлетворено, мы добьемся экспроприации и отмены приватизации», — заявил градоначальник, уточнив, что эта ситуация напоминает историю с двумя островами на озере в парке «La izvor».

    news.point.md/ru/politika/kirtoake-potreboval-u-shelina-vernutj-merii-nezakonno-privatizirovannie-uchastki-na-komsomoljskom-ozere
  • # Циник
    «Колонель», а ведь правда лузерство — тяжёлая ноша? Ведь каждый раз придвигая к себе многострадальную клаву, надо себя соответственно настроить -" как же я вас всех ненавижу!" — а затем дождавшись пока пульс войдёт в норму стучать, стучать, стучать по ней до онемения пальцев… и ненавидеть — коммунистов, унионистов, совков, империалистов — всех. Одних — демонстративно, других — исподтишка, третьих — льстиво заглядывая в глаза. Лизание чужих сковородок — что может быть хуже? Тяжко, но это был твой выбор. Чужой среди чужих, чужой среди своих. Таким и останешься.
    • # Colonel Циник
      По моему Лузер тот, кто неоднократно демонстрировал свою продажность в прессе. А у тебя комплексы еще те...))
  • # Hronos
    «Если мы отключимся от Востока и переподключимся к Западу, можем пройти через ситуацию в Румынии»

    А если переключатель сломаный изначально и постояно включается на туда, да и обслуживающий песонал переключателя не умеют им пользоваться!!!

    По моему перключатель необходимо здать в ремонт, а обслуживающий персонал на перевоспитание и курсы по переподготовке в сфере правильного пользования переключателем!!!
  • # Железняк
    А я думал, что дорику плохо стало, а он за басеску переживал)))))
  • К
    # Красный Комиссар
    доамне фереште сколько логики… ***если за Прутом происходит подобное, неисключено, что и у нас может такое произойти.*** — тут я чё-то не понял… у нас так всё супер на протяжении столетий, что не дай Бог, конечно, произойдёт что-то ужасное в Молдове, например: нечестные выборы, коррупция в примэрии и других ведомствах, на ключевых постах — воры и мошенники, в судах — проходимцы и хапуги, в медицине — кощунственные и чёрствые, а в школах — безграммотные и зашоренные… тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог конечно всё это в Молдове, помолимся чтоб этого даже и в помине не было!!!

    *** Очевидено, что финальная цифра не изменится, если только никто не вмешается», — добавил мэр.***, 100% лишь бы рука Кремля туда не дотянулась, или не дай Бог Воронин туда сунулся, и подговорил чокана, например, чтоб подтусовал бюллитени… тьфу, тьфу, тьфу… а так порадуемся за народу румынии, слава Богу у них всё хорошо, и так же и будет хорошо!
    • //***если за Прутом происходит подобное, неисключено, что и у нас может такое произойти.*** — тут я чё-то не понял…//

      Как не понял, сторонники Баси считают, что он второй раз попал в переделку с прорусскими красными во главе с Понтой, именно так надо читать интервью Дорика.