Киртоакэ хочет экспроприировать собственность Шелина. Шелин советует ему не ругаться с предпринимателями

Мэр столицы Дорин Киртоакэ потребовал у социал-демократа Виктора Шелина вернуть "незаконно приватизированные" и арендованные участки, расположенные рядом с Комсомольским озером в парке Валя Морилор.

На сегодняшнем заседании мэрии градоначальник столицы отметил, что несколько лет назад Шелин незаконным путем получил около пяти гектаров земли в парке "La izvor", в том числе и пляж на берегу водоема.

Глава Ассоциации зеленых насаждений Елиферий Харуца уточнил, что 40% земельного участка стали частной собственностью лидера социал-демократов, а остальные 60% он взял в аренду.

"Не должно быть такого, когда основная зона отдыха в столице сталкивается с подобными вещами. Возврату подлежат и те участки, которые были сданы в аренду. Если же это требование не будет удовлетворено, мы добьемся экспроприации и отмены приватизации", - заявил градоначальник, уточнив, что эта ситуация напоминает историю с двумя островами на озере в парке "La izvor".

В минувшие выходные Дорин Киртоакэ наведался в столичный парк "Valea Morilor" и даже искупался в озере. Впрочем, заплыва ему было недостаточно. Либерал не упустил возможность отметить, что состояние близлежащей территории, которая принадлежит лидеру социал-демократов Виктору Шелину, оставляет желать лучшего. "ALFA NEWS" попросила главу СДП прокомментировать это заявление.

Шелин отметил, что прошлым летом примэрия муниципия Кишинев выдала разрешение на облагороживание территории, близлежащей к "Aventura Park" и пляжа. "Нам дали год на разработку проекта. Сегодня я представил его журналистам. А с августа этого года по май следующего мы будем внедрять его в жизнь", - объяснил лидер СДП.
По его словам, в ходе работ на пляже "Valea Morilor" появится свежий песок, душевые кабины и кабины для раздевания, а также два бассейна с чистой, пригодной для плавания водой. Доступ на пляж будет бесплатным.

Виктор Шелин считает, что Дорин Киртоакэ, по всей видимости, взъелся на руководимую им партию и на него лично, в силу некоторых причин. Так, в частности, месяц назад генеральный секретарь СДП, бывший кандидат на пост генпримара столицы Сергей Коропчану в эфире общественного телевидения высказал свою позицию по поводу того, что Киртоакэ не выполняет свои обязанности. А в минувшие выходные Виктор Шелин обнародовал информацию о том, что лагерем фашистов-унистов в Сороках руководил заместитель председателя района, однопартиеец кишиневского градоначальника.

Шелин посоветовал Киртоакэ не ругаться с предпринимателями, а, напротив, объединять усилия, чтобы работать на благо столицы. Он отметил, что не позволит городским властям отнять или снести парк, в случае, если "есть такие мысли».

Обсудить