Киртоакэ хочет экспроприировать собственность Шелина. Шелин советует ему не ругаться с предпринимателями

Мэр столицы Дорин Киртоакэ потребовал у социал-демократа Виктора Шелина вернуть "незаконно приватизированные" и арендованные участки, расположенные рядом с Комсомольским озером в парке Валя Морилор.

Материал

Комментарии 32

Войти
  • Шелин и… Забыл как зовут…
    • A
      # Anatol Виталий Андриевский
      Оказывается Дорик освоил труды Ленина (про экспроприацию). Браво большевику Дорику!!! А Мишаня большевик или меньшевик?! Но почему Додоша и Мишин с компаниями не стали отзовистами. Надо было идти до конца: покинули фракцию — долой из парламента. Молдавский цирк непобедим, всё наизнанку. Кто ж такие тогда воронинцы по европейской (или по Ленину-Мартову) классификации ??!!! А всё от того, что когда идем на выборы, по дороге хотим вляпаться, но мечемся между коровьим и свиным дерьмом. Включить мозги лень, что есть другая, не загаженая никем улица, но чуть длинее.
  • # denikin
    у Киртоши манечка на водоемы, то острова на Скулянке хотел отобрать, обосрался, теперь с этим прикопался, опять обосрется! а в Кишиневе опять потоп, может долговязому лучше будет заняться своими непосредственными обязанностями!!!
    • д
      # дюдя denikin
      Правильно, манечка. Вот Господь наслал потоп, превратил столицу в сплошной водоём, а у дорика он давно уже приватизирован!
    • # Реформатор denikin
      Таки Щелин хапнул пляжик в центре города и помалкивает об этом.

      Потом на нас, на горожанах, деньги делать хочет собака!?
  • К
    # Красный Комиссар
    а у своих тоже забирает собственность, или у своих нельзя? ну хотя бы у кентов альянса, а то ощущение что собственность только у Воронина и шелина, а сотальные в общежитии 40 лет живут и на троллейбусах ездят… кумарит уже этот бред… когда уже можно будет взять танк и въехать в парламент? а то этими демократическими ценностями ла паштеле калулуй добьёмся справедливости, а эти шикуют и жируют… хуже чем большевики — раскулачивают похлеще красных… суки!
  • # виктор
    Фотографию Андриевский подвел под заказ Додона-шелин шашлычник, это не ново. Но угодничество Додону в ущерб личной чести Андриевского я не ожидал, считал что не все продается. Пользователям сайта, заявляю, что у меня нет в собственности земли и в аренде, и бизнеса нет( я имею ввиду даже через подставных лиц) в парке la izvor. Нет собственности земли в парке Валя Морилор и нет договорных отношений с примерией. На месте где сегодня парк атракционов Авентура Парк в 1995 году, когда калошами давали зарплату стоял ржавый парк атракционов, который принадлежал ВДНХ- по советски выставка народного хозяйства СССР. Я восстановил первый в городе ржавый парк, открыл первый забитый досками кинотеатр, а Киртоакэ ходил ко мне кататься на горках и смотреть кино.Теперь парень стал либералом, но его останавливает от разврата духовности Социал демократ Шелин. Вопрос: зачем вам старому и зрелому человеку, который знает, что нет у Шелина собственности на землю, печатать чушь, которую социалисты написали в блоге, и которую даже Примар не говорил? Я знаю как отвечает хитрый еврей- за что купил, за то продал и верьте не заработал и даже продешевил и имею неприятности. Я спрашивать не буду и выяснять не буду не по душе мне это-великодушен, но помните- важно сколько людей после смерти о вас вспомнят хорошим словом-в этом смысл жизни.
    • К
      # Красный Комиссар виктор
      присоединяюсь к последним предложениям, а насчёт фотки не парьтесь, дурак только не спалит дешёвый фотожоп…
    • М
      # Михаил Викторович виктор
      Уважаемый. А кто то там рядом с Вами на цирлах стоит, и глядя на шашлычки, слюну пускает. Очень похоже на Дуремара в детстве. Вы уж поясните, что давным давно зажали кусок мяса Дорику, вот теперь когда эта собачка выросла в мэра, она и пытается припомнить свою голодную молодость. По поводу дел минувших, могу сказать, только одно, эти националистические твари считают, что Вы глупый русский, который просто обязан был, это делать для оккупированных молдован. Сами то они хорошо умеют, только жрать на халяву, и срать где ни попадя, ну нет у них созидательной черты, зависть и жадность есть, а духа созидания нет. Наверно поэтому за Вас и не голосуют, Вы то к работе призываете, а эти голубые фашисты предлагают войти в Европу через задницу Европы, и зажить по европейски. Вы то наверняка разницу понимаете, и четко знаете, что второй Греции, для ЕС в виде Молдовы, уже точно не будет. Только созидательная работа внутри стране, поможет Молдове встать с колен. Успехов Вам в Ваших начинаниях.
    • ф
      # филин виктор
      Уважаемый Виктор Петрович, не будем акцентировать внимание на Виталии Александровиче — он влез в нечистоплотный «проект», и, видимо, сам не рад. «Утки», публикуемые с подачи «технологов» известного лица, не блещут оригинальностью (сработаны препахабнейши), и их цель — подвинуть конкурентов на «левом электоральном поле». Основным конкурентом являетесь именно Вы и СДП и, естественно. ПКРМ… Первоначальные прогнозы на успех «проекта» оставляют желать лучшего, как и проф. уровень специалистов его продвигающих. Концепт «проекта» подточен на психологию невежд и тупиц, не знающих «КУДА ОНИ ПОПАЛИ И ГДЕ ИХ ВЕЩИ» Тактика «проекта», изначально, основана на популизме, «примазыванию» к чужим успехам и «краже» чужих заслуг, очернению всех конкурентов. Типичные действия беспринципных аферистов. Этакий «маркиз Карабас»…, Кто продвигает ТС? Додон… Кто защитник молдавских производителей? Додон… Кто политический и экономический гений? Опять Додон. Один Додон спасает Молдову — надежа и опора НАРОДА и ОТЕЧЕСТВА… А что-же у этого «СТОЛПА ГОСУДАРСТВЕННОСТИ и СПРАВЕДЛИВОСТИ» за пазухой? Камни. ушаты грязи, послужной список мошенника, готового на все, плюс ЗЛОБА, «наказанного недоверием» человека, умноженная на кучу «комплексов»(комплексы «должника», «предателя», «обманщика» и «того, кто не за того себя выдает»). Вот эти «комплексы» и должны стать мишенью для «оборотки», Ваш «ход» должен быть ювелирным. ВАШЕ ОРУЖИЕ — ПРАВДА, как это пафосно не звучит… Пусть он сам попадет в капканы, расставленные для других. НЕ РОЙ ДРУГОМУ ЯМУ…
      • # Людмила филин
        Ваша честность и порядочность, Филин, вызывает во мне глубочайшее уважение. Более точно еще никто не отразил происходящее в стране на текущий момент. +100.
        Вы знаете хоть кого-то, кому клевета и подлости спомогли долго оставаться на плаву? Все рано или поздно становится на свои места. Только вот оправдываться В.Шелину не стоит, следует выдвигать встречные ходы. Не отвяжутся, шакалы альнсовские, пока Референдум не загубят, очерняя всех, кто мыслит позитивно и желает добра Молдове.
        • ф
          # филин Людмила
          Ваши слова — да Богу в уши. К сожалению, мои опусы, остаются без внимания…, а я ведь даю людям «резюме», основанные на причинно-следственных закономерностях. Человек склонен путать «причины» и «следствия», как алкоголик «пьет потому что плохо живет, а плохо живет, потому что пьет, а пьет, потому что плохо живет»… и так по замкнутому кругу… Уверен, Вы меня правильно поняли… Спасибо…
          • К
            # Красный Комиссар филин
            виктор, а вы не пробовали попытаться убедить людей и в частности ПКРМ, что вы искренне ратуете за свои проекты и они никак не имеют личную коммерческую подоплёку, или что вы, например, не рука фили, как бытует мнение, для того чтоб у вас была более безупречная репутация и больше диапазон электората? я понимаю, иногда впадлу сидеть и кому-то что-то доказывать, но это одна из ошибок Воронина и ПКРМ — тянуть кота за яйца и ждать чтоб народ сам понял кто врёт, а кто просто был оклеветан, но только он не учёл что в политике разбираются и следят за ней процентов 20-30, остальные голосуют за часто появляющиеся фотографии на сайтах и морды в телевизоре, и даже половины фамилий не знают, но покажи фото или логотип — голосуют… если бы в аппарате Воронина работали умные и граммотные, то они бы давно на каждую клевету такие антидезы давали бы, с аргументами и фактами, что ни у одного нацика не было бы шансов даже 20% 7го апреля замутить, а молодёжь не была б настолько тупа и примитивна в познании истории отечества и политики собственной страны, а теперь ПКРМ нужно вводить новую технологию пропаганды и агитации, потому что старые трюки — курам на смех… но это уже второй вопрос, я думаю мы решим его блистательно, я знаю в партии есть много мудрых и прохаванных, главное убедить Воронина не идти по старым граблям, не тот вариант…

            а что касается вас, то иногда вы выглядите убедительными, иногда видно что пиар, и так видят многие, хотя я и многие не против чтоб был ещё кто-то толковый и честный, в первую очередь, на левом фронте, но я сомневаюсь в том что все честные и порядочные, даже в у нас, в ПКРМ, хотя опять подумают что я своих сливаю, но я не люблю когда ты знаешь что реально есть хитрожопые, а ты везде клянёшься что у нас всё в ажуре и не может просто быть чтоб был кто-то подозрительный, то это выглядит тупо и фуфлыжно, и когда всплывают такие варианты как предатели лупу и додон, профессионал Тофан и кандидат в градоначальники мачо-Иордан и т.д. и т.п. то народ разуверывается в правдивости утверждений партии, правильно? так и тут — нужно максимум правды и ответсвенности, и тогда народ станет снова верить не килограмам риса и ста леям перед изберательными участками, а программе и деятельности партии… я почти уверен, что будь больше уверенности в том что вы, и например «патриоты Молдовы» по-настоящему испытываете чувство ответственности и гордости за эту землю, и добиваетесь справедливости на её территории, то тогда у Воронина не будет чувства эгоизма и собственничества по отношении к стране… просто он не доверяет многим, были печальные примеры и представьте что было бы если б таки поставили за лупу презиком от ПКРМ, или додика — они ж продали бы сразу всех своих, кто их может курироватьи контролировать и затеяли бы свою игру, и далеко не во благо народа… так как ему кентоваться со всем левым фронтом, просто из-за того что он левый? вот когда эту проблему исчерпаем, тогда и могут начаться конструктивные диалоги!!!

            а филин круто подметил что андриевский кот в сапогах, со своим маркиз де карабасов…

            и я чувствую — близок тот день, когда мрази ответят по заслугам за геноцид молдаван, и запудривание их мозгов… это ж сколько моральных травм будет когда люди узнают плюсы и минусы СССР, истории с 1918-1940, грязные дела 1989-2012, всё должно выйти на поверхность и наказания должны быть незамедлительными!!!
  • # Colonel
    Мдя, оказывается, сочиалистики в сговоре с Дориком хотят себе в аренду чужой пляж с чужим свежим песочком. Додоша будет билеты продавать, а девушки доктора проверять давление у купающихся. Не сдавайтесь, Виктор Петрович, ни пяди родной земли супостату! Даешь таможсоюз в парке la Izvor!
  • М
    # Мирянин
    Вполне допускаю, что по документам лично Шелину Виктору эта территория не принадлежит, но она может вполне принадлежать какой то его фирме коих у него полно.В фирмах как правило- это основное правило у Шелина 51% и более.Но зато при таком варианте нельзя говорить что эта его земля.Там вариантов море.
    Не Шелину это незнать.В Молдове де факто 80% ценностей де факто принадлежат одним, а записаны они на других.Кстати Шелин в этом не лидирует.
  • # виктор
    Я специально обратил ваше внимание, что нет аренды, собственности и бизнеса в парке la izvor ВКЛЮЧАЯ ЧЕРЕЗ ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ. Вся земля на молдэкспо по специальному закону является исключительной собственность государства, туда же входит земля по aventura parc, и не подлежит приватизации, она также не относится к примарии города Кишинева, а является землей республиканского подчинения. Додон был министром Экономики и у него эта земля была в управлении, когда они писали этот материал на додоновском сайте и комбинировали, а затем на ava публиковали они все знали что делают умышленный грязный сброс. От Додона свего жду, от Андриевского ждал, но не такой грязи.
    • ф
      # филин виктор
      Виктор, «ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН», Помните «Момент истины»(«В августе 44-го») Богомолова, Главное, ДАТЬ ВРАГУ ПРОЯВИТЬСЯ — это и есть, МОМЕНТ ИСТИНЫ…
  • # Colonel
    Теперь понятно, Виктор Петрович, грязь появилась в связи с необходимостью Альянса и Додона очернить автора глобального проекта «Молодову в Таможэвразэс». Значит, надо жестко заявить, что Проект не претендует на суверенитет молдавской земли, и вас оклеветали.
  • # Hronos
    «Мэр столицы Дорин Киртоакэ потребовал у социал-демократа Виктора Шелина вернуть „незаконно приватизированные“ и арендованные участки, расположенные рядом с Комсомольским озером в парке Валя Морилор.»

    Киртоакэ уже около шести лет правит Кишиневом и только сейчас обратил внимания что у Шелина что-то там есть, а до этого он был сильно занят чемто особо важным для Кишинева и Молдовы в целом!!!

    Все очень просто — Виктор Петровичь Шелин посмел взять на себя ответственость и вместе со своей командой организовали сбор подписей для вступления в Таможеный Союз и таки собрали!!!

    И как тут быть Киртоаке, который себя уже видел героем «унире» вместе дядюшкой Гимпу, ведь изза Шелина либералы не получат лаврового венца и не войдут в историю!!!

    И обратите особое внимание Уважаемые на фразу «мы добьемся экспроприации и отмены приватизации», это же класический метод большевиков решения своих финансовых вопросов, то есть, либералы как истиные борцы с коммунистическим режимом на всякий случай берут на вооружение их методы «отнять и поделить (между собой конечно)»!!!
  • ф
    # филин
    А теперь «вечная истина» от «воинов Востока»… «ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВРАГ, И ВЫ, ВСЕ ЕЩЕ ЖИВЫ, ТО, ЗНАЧИТ, ВЫ СИЛЬНЕЕ или ВРАГ СЛАБЕЕ»…
  • # виктор
    Вы очень информированный человек и знаете, что Евразэс и ТС это международные договора регулиру ющие только экономическую кооперацию. А Додона жаба бушит, что нас поддержали люди. Руусским пишет письма, простите ошибся и я люблю ТС, а в Молдове ведет себя точно как его шеф внв: идея моя, я первый, но это преждевременно- народ еще деньжат имеет можно его и подоить на схемах газа, бензина, электричества- вот их суть.
    • # Людмила виктор
      «Доярка Дуня» уже в пути" Пусть готовятся к дойке, вонючие скоты. Обнаглели в своем цинизме до беспредела — могут и до физических расправ дойти, Виктор. Умственно ограниченные, наглые и опекаемые «гашконоедовцы» опаны и озлобленны. Будте бдительны! А беспристанно молюсь за Вас, уважаемый, зайте об этом. И не только я…
    • ф
      # филин виктор
      Виктор Петрович, из анализа «тактики» Вашего визави, я сделал вывод, что действия «команды» не блещут креативом и построены на общедоступных рекомендациях российских политтехнологов по «черному пиару» (таких работ в и-нете, «как грязи» и все они шаблонные), причем, действуют, «как под копирку»… По этому, они предсказуемы и этим несостоятельны…
      • # Dr OCO филин
        Согласен! Причем политтехнологов здесь еще и извращают местные креативщики, которые набивают себе руку и делают себе имя. Команды ни у кого достойной нет. Поэтому сми заполнены кошмаром…
        • ф
          # филин Dr OCO
          А Вы уверенны что нет специалистов, коллега? Они есть, только «не при делах»… Почему ??? — это уже совсем другой вопрос….
          • # Dr OCO филин
            И опять согласен. И специалисты с рвением бы и за толику малую потрудились… По моему мнению потрудились бы на объединенный оппозиционный фронт, а не в разрозненных и уязвимых партиях. Нет? ;)
            • ф
              # филин Dr OCO
              Специалисты не могут работать в наших условиях из-за косности политиков, поскольку. действительно эффективные технологии содержат ряд элементов, целесообразность которых, к сожалению, политики не могут понять и принять. Если отказаться от этих «спорных» алгоритмов действий, которые многие сочтут «ерундой», «глупостью» или «мистикой». Вы, как врач, прекрасно понимаете, что политтехнологии, это, в первую очередь. психотехнологии, а законы психологии и нейрофизиологии не всегда выглядят рационально… Вот и занимаются «технологией» кто угодно, в лучшем случае. журналисты, хотя, должны заниматься специалисты совсем другого профиля…
              • ф
                # филин филин
                Отвлекли, и я «оборвал предложение», извините. Если отказаться от этих «спорных» алгоритмов действий, которые, многие, сочтут «ерундой», «глупостью» или «мистикой», то потеряется смысл самих действий (эти«элементы» и есть результирующие «маркеры» и «якоря»). Добавлю, что оппоненты не отказываются от таких «технологий», так как их внедряют «уважаемые импортные специалисты»…
  • # Dr OCO
    Все прозрачно…
    Додон готовится к выборам Генпримара… Этой статьей хочет двух зайцев подранить… Но, повторюсь, ведь все прозрачно!
    А не быть коммерческих интересов вокруг «Комсомольского» не может! И это хорошо. Я не знаю в мире городов, с проблемным городским бюджетом, чтобы подобные расходы по содержанию таких зон отдыха тянул опять сам город… Другой вопрос по каким правилам и на каких условиях такие проекты монетизируются коммерсантами. Здесь общество должно знать. Ну, вот мы знаем, что земля остается собственностью государства (хотя мне это не важно, если срок аренды, например, 25 лет), что пляж остается бесплатным (хотя и здесь все очень условно)… И последнее — лично я готов платить адекватные деньги за адекватный сервис. Был бы только этот сервис! Так что В. Шелину — удачи в проекте и меньше лично обращать внимание на такие статьи лично, а лучше поменять часть своей команды, чтобы новая сумела отстаивать интересы комментариями на такие публикации…
    • # Colonel Dr OCO
      Олег, вы только что подтвердили, что пляж все таки Виктор Петрович экспроприировал, и воду в озере регулярно менять не будут.