Лидер молдавского отделения «Noua Dreaptă» объявлен в Украине персоной нон-грата

Согласно сообщению для прессы, машину, в которой находилась группа, задержали на украинской границе и продержали пять часов, после чего офицер пограничной службы заявил, что лидер движения Сергей Лашку объявлен на Украине персоной нон грата и ему запрещен въезд на ее территорию в течение 5 лет.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • К
    # Красный Комиссар
    и шо… теперь он в затоку не сможет ездить?:)))))))))))
    • не сможет этот провокатор и революционер бесшабашный ездить теперь в Украину!

      и поделом румыну
      • К
        # Красный Комиссар Реформатор
        блин, спасибо то какое, хоть кто-то разьяснил, а то читаю-читаю статью и не понимаю — так шо, с кем, и кому запретили…
  • # Colonel
    ava.md/blogs/pascaru-nicolae/016888-moldavskii-kamikadze-ili-nebrezhnost-aei-mozhet-privesti-k-federalizacii-strani.html#commentary-252554
  • # Colonel
    Консул России в Крыму обвинил Затулина в «запутывании людей» и вредительстве
    nr2.ru/crimea/396806.html

    Российский флот отказался защищать базу в сирийском Тартусе (ФОТО)
    Базы ВМФ Карибском море и Тихом океане также не будут восстанавливаться
    nr2.ru/policy/396991.html
  • v
    # vew
    "… украинские службы безопасности думают, что подобными запретами они могут остановить...".
    Они то как раз могут!
    В отличие от молдавских «служб безопасности», которые работают на чужое государство против своей страны и против своего населения.
    Молдавский парадокс, впервые в истории — силовики страны работают против нее!!!
  • # Hronos
    "..., мы не уступим ни пяди! — заявил лидер движения «Noua Dreaptă» Сергей Лашку!!!

    Серега, сходи в начале к Филату и спроси его как он посмел отдать кусочки земли Молдовы у села Наславча (електростанция) и у села Паланка (земля под дорогой)!!!

    Или своих не спрашивают???
  • Доиграешься, Серега, Украина, по-моему, чуть мощнее Молдовы будет… Али тебя только роль временно нанятой Моськи устраивает?
  • # Colonel
    Власти Беларуси планируют новую девальвацию

    Как сообщил «Белорусскому партизану» источник в Нацбанке, на днях состоялось закрытое совещание, в ходе которого обсуждались последствия повышения средней зарплаты до 500 долларов. В ходе заседания обсуждалась и возможность проведения новой девальвации. По данным Нацбанка, требование «сверху» поднять среднюю зарплату на 50% обойдется казне в 11,8 млрд. долларов только в этом году. Кроме того с июня неуклонно увеличивается спрос на валюту.
    В качестве основной меры контроля над ситуацией на заседании рассматривался вопрос заморозки вкладов и ограничения по снятию наличности в банкоматах. По данным источника, эти меры планируется принять уже в октябре текущего года. Также рассматривался вопрос проведения в обозримом будущем новой девальвации национальной валюты. Один из вероятных сценариев подразумевает доведение курса рубля до 15 тысяч рублей за доллар. Оптимальная ставка определена в районе 12 тысяч за доллар.
    В качестве обоснования проведения новой девальвации предлагают сообщать населению, что девальвация благоприятно сказывается на экспорте продукции, позволяет иметь позитивное сальдо платежного баланса и погашать внешние долги. По словам источника, один чиновник из Администрации также внес предложение запустить «утку», что якобы девальвацию спровоцировали зарубежные компании с целью скупки за бесценок белорусских предприятий. По итогам заседания было принято решение сформировать пакет мер и начать активную работу по информированию населения.

    Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Белоруссия переживала экономический кризис. Около полугода действовали ограничения и запреты на свободную продажу валюты населению и негосударственным предприятиям, по итогам 2011 года состоялась почти трёхкратная девальвация белорусского рубля. По мнению экспертов, одной из причин девальвации стало резкое увеличение социальных расходов накануне дня голосования в выборном 2010 году. В 2012 году в Белоруссии проходит парламентская кампания, и, как и в 2010 году, Александр Лукашенко требует повысить уровень средней зарплаты по республике до «докризисного» в $500.

    www.belaruspartisan.org/economic/215892/

    Вот таковы перспективы у великого Таможевразсоюза. Спрашивается, а зачем молдаванам девальвация?
    • s
      # serg Colonel
      да какие перспективы. 10 лет назад я работая прорабом в иваново получал зарплату эквивалентную 230 долларов. сейчас работая тем же прорабом в том же городе получаю зарплату эквивалентную 2100 долларов. вот такие вот у нас хреновые перспективы. а теперь к вопросу спрашивается. да действительно зачем самому бедному населению европы девальвация у него и денег то нет чтоб девальвировать
      • # Владимир serg
        20 лет только об одном — язык, румыния — последние десять еще добавили -евросоюз. Страна в ж-е и вытащить ее оттуда уже и всевышний не сможет. Реформы. Какие реформы? Кто стал жить лучше? Веселее стали жить, не спорю. Уже читая новости не скрепим зубами, а хохочем во весь голос. Сплошая юморина а не жизнь.
      • М
        # Михаил Викторович serg
        Сергей, сранному половнику ты в жизни не объяснишь, что Россия и народ, начали становится на ноги. Эти форумные голубые фашисты, просто мечтают, что бы у нас было, так же плохо, как в Молдове. Кто в России хочет, и с головой, всегда применение себе найдет. Они бесятся, что Россия перестала кормить бездельников, и все отношения перевела на прагматические рельсы. Поэтому, эти гаденыши и ищут в рунете один негатив о России, и считают, что все кругом слепые и глухие. Успехов тебе прораб, и городу Иванову тоже.
        • Викторыч, ты странный, как сама простота. Какая Росиия, какие рельсы, кто встал на ноги? Речь ведь о предстоящей девальвации в Беларуси, после которой вытащить деньги за молдавские товары будет очень сложно, в связи с автоматическим подорожанием импорта и кратным снижением покупательской способности населения. Ну, и где тут прагматика России? Вот, чучундры…

          На границу России и Беларуси вернулись российские таможенники
          www.belaruspartisan.org/economic/215904/

          Растворительно-разбавительная эпопея подходит к концу
          www.belaruspartisan.org/economic/215959/

          На деле Таможэвразэс переживает серьезные политические разногласия. Вспомним отказ весной на саммите передать полномочия в Москву. Как только Лукашенко лишат этой спасительной лазейки с экспортом светлых нефтепродуктов под видом растворителй, в экономике РБ начнутся серьезные катаклизмы, поскольку Москва на деле способствует ее краху, чтобы Лукашенко стал полностью ручным и передал экономические полномочия в Евразэс. Уже сейчас валюта практически отсутствует в свободном обращении в Беларуси. А оно молдованам это путинское счастя надо, чучундры?
    • # Железняк Colonel
      А в Австралии аборигены скушали кенгуру)))))
  • # GIMPERATOR
    По русски НА украине а не В украине.
  • с
    # спартак
    Это чмо решило хохлов победить и в румын обратить. Воистину подобных придурков надо держать в дурке или пристреливать.
    • М
      # Михаил Викторович спартак
      Лучше пристреливать, дешевле обойдется. А Украиняки молодцы, огромный РЕСПЕКТ им, хоть кто то это дерьмо стал ставить на место. Теперь надо найти весь организационный список этих придурков и слить его хохолам. Вот тогда точно порадуемся, обхохочемся до усеру.Пусть самолетом Украину облетают. А отдыхать пусть едут в Румынию- маму. Всем Успехов, хоть одна новость порадовала.
    • S
      # SVETA спартак
      спартак
      Он видно не знает, что древнерусские ( укры) якшо нэ зйидять, то понадкусують. Но никогда, ничего не оттадут.( Это клоницкие могут из целой страны сделать захудалый румынский уезд). Ну такой у нас менталитет.
      И нацики из нас очень качественные. Не стоит к нам лезть с Великой Румынией. Киевская Русь таких дел не простит.
  • # denikin
    пусть скажет спасибо что промеж своих бычьих рогов не получил!!! хотя жаль, на месте украинцев я бы этого козла пропустил бы, но исключительно на Западную Украину и поржал бы наблюдая как этого ушлепка «опускают»местные нацики!!!)))
  • # Colonel
    Чучундры Мухаметшина, не забывайте, што Лашку работает на Москву.))
    • М
      # Михаил Викторович Colonel
      Сраный половник, ты просто конченый дурак, или прикидываешься голубым фашистом. Когда тебя от русских тошнит, мой совет бейся своей дурной башкой об стенку, да нас позови, добьем, с огромным удовольствием, чтоб не мучился. Человек который не понимает разницу между отстаиванием своих национальных интересов и раздуваемой, чаще всего надуманной, враждой между народами, он просто обычный молдавский ДАУН, каких в Молдове тысячи… Начиная от первого соглашения об образовании Союзного Государства, всегда фиксировался один и тот же момент, что энергоносители для себя одна цена, на экспорт, другая, будьте любезны вносите пошлину в российский бюджет. В переводе на нормальный экономический язык, это означает, что каждый живет своим трудом. И по другому в том же ЕС нет, там все проблемы только, из за того что нарушен основополагающий принцип любого экономического союза стран. Всем успехов, и половнику тоже.
      • Викторыч, так ты подписываешься, что Таможевразэс надувают Беларусь и Казахстан по политическим причинам, и ничего Путин с этим сделать не сможет, иначе всё рухнет?
        • М
          # Михаил Викторович Colonel
          Половник, ты действительно тупорылый, или прикидываешься убогим. У Казахстана сегодня самый большой доход на душу населения, это Он может надувать любое экономическое образование, и говорить что рухнет, просто глупо, то что не все вопросы проработаны, спору нет, но Они постоянно в работе. Товарооборот увеличился вдвое, самый простой аргумент. Там вопросов еще тысячи, можешь поверить на слово, Молдова там просто не нужна, как убогое государство, типа Киргизии. Вы хоть десять референдумов принимайте, Вы по своей сути нахлебники, вот пусть Вас Европа и кормит, и всем будет спокойнее, долги будете попкой отдавать, так для вас привычнее. Успехов в деле построения европейского будущего. Или уже тоже дошло, что не будет у Молдовы никакого будущего. Стоять в подземном переходе с протянутой рукой, в принципе тоже жизнь ничего, так что успехов. Вы просрали, все что можно было просрать, здесь Вы мастера, у Молдован это не отнимешь…
          • Викторыч, ты плаваешь в теме, зато хорошо разбираешься в хреновых бессарабцах, в смысле, какой ты красивый. Это я понял. Я вообще не верю цифрам фантастического товарооборота, они скорее всего отличаются даже на сайтах РБ и КЗ, когда то проверял. Т.е. явно Москва лжет об успехах. Я жеж тебя в третий раз пытаю, в указанном контексте несогласия передать полномочия КЗ и РБ в Москву, и связанное с этим надувательство КЗ и РБ Москвы (государственный контрабас) как скажется на устойчивости ТС?
            • М
              # Михаил Викторович Colonel
              Половник, хочешь прямого ответа, задай прямой вопрос. Какие именно полномочия и кто кому не хочет передавать, тогда будет смысл дальше о чем то говорить. Постарайся, прочитать сам договор о создании ТС, а не комментарии интернет-изданий. По российским форумам полазь, там много коммерсанты пишу о практике применения новых законов перемещения товаров, в рамках ТС. Если ты смысла ТС не понимаешь, о чем ты тогда говоришь. По поводу Вас, у меня особое мнение. Ну не люблю Я бездельников и воров, и с эти ничего поделать не могу. Все Успехов…
              • Понятно, Викторыч, ты дешевый пустозвон и шовинист. А чего тогда вылазишь в эфир со своего хутора? Макали же тебя не раз в твое же дерьмо, а тебе все неймется, вот болван.
                • М
                  # Михаил Викторович Colonel
                  Слушай суда, молдавский педераст, ты наверно даже в принципе не догоняешь, о чем ты пишешь, когда лезешь со своими комментариями. Прямой вопрос, ответа нет, наверно и не будет, то что ты щеки надуваешь, это твое дело, из серии слышал звон, а не знаешь где он. Ваша страна принципиально не интересна для ТС, у Вас кроме раздутого самомнения ничего для торговли нет, Вы все давно уже просрали. На хуторе у Меня, как раз все нормально, вечерами квашу с молдавскими олигархами, самое смешное, что у людей все в шоколаде, да пашут, но и деньги есть, а у мысль, у них только одна как свалить с этой страны, победившего идиотизма. Так что успехов, в твоих голубых делах, но только без фанатизма, а то попка болеть будет.