Молдавский камикадзе или небрежность АЕИ может привести к федерализации страны!!!

Вы шокированы решением муниципального совета Бельц? Я – нет. Спектакль только начинается…

Сегодня, после решения, которое может породить целую серию конфликтов между местными властями и правительственными структурами, Филат начал паниковать.

И это нормально, ведь премьер-министр понял, что шутка перестает быть смешной. Все эти митинги, проведенные людьми вроде Георге Симиона, агента румынской службы информации и Виталии «Сергеевны» Павличенко, обладательницы национального ордена Румынии «За заслуги» в степени командующего, не могли не привести к этому.

Разве представители СИБа или других структур не замечают, что все эти индивиды вовлечены в политическую игру, которая на руку в первую очередь властям Москвы и Тирасполя, и во вторую – Бухареста.

Сколько раз разные неправительственные организации, включая и движение «Воевод» сообщали в Генеральную прокуратуру, силовые органы, ответственные за поддержание общественного порядка, что многие прорумынски настроенные националистические НПО, а также партии, продвигающие антиконституционные идеи, являются угрозой для государственной безопасности Республики Молдова.

Структуры, стремящиеся уничтожить Республику Молдова как государство, единственное занятие которых – это разжигание ненависти между гражданами этой страны.

Решение Бельц действительно противоречит конституции, что не замедлил отметить премьер-министр. Почему же тогда Симион и Павличенко не были ни разу даже оштрафованы за свои антиконституционные высказывания?

Где же логика, господин Филат? Почему Бельцы поступили подобным образом? Не потому ли, что какие-то умственно отсталые машут румынскими флагами по всей стране? А чего вы ждали? После стольких издевательств над этой страной. Почему эти проходимцы из «Noua Dreapta» не маршируют по Киеву или Софии? Они не могут провести свои митинги в Румынии где-нибудь на территории секеев, потому что там это запрещено и примеров тому масса. Почему в Кишиневе? Неужели мы самые оболваненные и не знаем ни кто мы, ни куда идем? Неужели у нас нет своей страны и власти, которая должна защищать наши права и правовое государство?

И кстати, господин премьер-министр, все это началось еще в прошлом году, когда были подняты вопросы о преподавании истории в школах, о языке преподавания, о демагогических прорумынских учебниках, подаренных молдаванам великим комбинатором и обманщиком Бэсеску и т.д. Это важные вопросы, которые нужно было решать с особенным вниманием и осторожностью, потому что сегодня слишком многие спекулируют на этих темах.

В воскресенье 22 июня 2012 года румынские экстремисты и псевдопатриоты «потолкались» в Кагуле, а сегодня представители бельцкого муниципального совета решили, что им необходимо расширить автономию муниципия. Подобная история может повториться и в других городах страны, населенных по большей части русскоязычными гражданами. И мотивов для этого предостаточно, в условиях, когда такие люди как Георге Симион и Павличенко требуют объединения с Румынией!

Вот как выглядит объявление в интернете, служащее началом для разворачивания подобных сценариев:

Бельцы, 5 августа, 15:00. Румыны снова выйдут на улицы. На этот раз это будут Бельцы, ул. Независимости, 52. Для тех, кто хочет принять участие в этих акциях будет организован транспорт из Кишинева и Бухареста.

- Кишинев: выезд в 07:30, стоимость 50 леев, подробности по телефону 069547404 (Клаудиа)

- Бухарест: выезд в 05:30, стоимость 50 рон, подробности по телефону 0722585679 (Раду)

Данную информацию можно найти на странице http://www.basarabia91.net

Таким образом они просто помогают русским, которые уже много лет ищут способ превратить нашу страну в федерацию.

И я спрашиваю себя – кому же служат эти люди, Бухаресту или Москве?

Подобная федерализация не была бы катастрофой для государственности Республики Молдова с политической точки зрения, если бы представители власти в ПМР и УТА Гагаузия, а также политическая элита Кишинева обладали соответствующим уровнем культуры, мудрости и схожими взглядами на внешнюю политику.

Кроме того, кто оплатит долги Приднестровья? У нас и своих достаточно… АЕИ сделал нас зависимыми от банков, контролируемых американцами, а глупость Смирнова вогнала в долги молдаван с левого берега Днестра.

В конце концов, вариант федерализации нельзя исключать, так как в противном случае мы можем вернуться в хаос девяностых годов, а Европейский союз станет для нас недостижимой мечтой. Именно поэтому решение Бельцкого МС должно быть приостановлено. Мы не готовы к подобным политическим сценариям…

Я же предлагаю запретить марши Георге Симиона, а его наказать согласно законодательству РМ, в худшем случае – выслать из страны, а госпожу Павличенко заставить пересмотреть программу партии. НЛП должна быть объявлена вне закона.

Тем фактом, что сегодня мы попали в эту ситуацию, мы обязаны не только небрежности нынешней власти в вопросе национальной идентичности, но и многим лидерам ПКРМ.

Идеологические программы «маэстро» Марка Ткачука и председателя Воронина провалились. За восемь лет национальная молдавская идея должна была укрепиться, ее нужно было правильно продвигать посредством конкретных программ по поддержке молодежи, заявлений, национальных символов.

Однако сегодня мы оказались в ситуации, когда молодое поколение уже другими глазами смотрит на молдавскую идею и на то, как она должна работать.

И все же, сколько глупости в обществе, у которого столько проблем экономического характера, в стране, которая осталась без миллионов людей… А мы все машем румынским триколорами, пока другие просят помощи у москвичей.

Где же рациональная элита, а не банкроты?! К сожалению, интересы молдаван, простых граждан Республики Молдова некому представлять во власти. Нас снова предали, как раньше.

Кто-то сказал: «Это предательство: он поклонился, держа корону в руке, как будто это шляпа!»

Обсудить