Молдавский камикадзе или небрежность АЕИ может привести к федерализации страны!!!

Вы шокированы решением муниципального совета Бельц? Я – нет. Спектакль только начинается…

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # logic
    ///////////Таким образом они просто помогают русским, которые уже много лет ищут способ превратить нашу страну в федерацию.//////////////

    ////И я спрашиваю себя – кому же служат эти люди, Бухаресту или Москве?/////

    МОЛОДЦА!!!

    Лучше не скажешь!!!

    Пора нам всем понять, что Молдова сама по себе не строится, что это труд, и учавствовать в нем должны не только молдоване, а и те, кто считает себя румыном, русским и прочяя…

    Любите на здоровье Румынию и Россию… кто же против ??? Но если вы граждане Молдовы, то в первую очередь душа должна болеть не за Румынию и Россию… там есть кому болеть… есть и политики, которые следят за этой «болезнью»…

    Это нам нужно не плевать на то, что упало с неба — на независимость Молдовы…

    Когда же мы все живущие в Молдове люди, независитмо от нации, поймем, что в качестве стада блеящих баранов нас поддерживают что в Москве, что в Бухаресте… В обеих столицах есть свои СИБ и ФСБ (кстати румынский СИБ был основан в 19 веке русским казаком переселенцем)… и они свой хлеб не зря едят… Только не надо о том, что русский ФСБ чище или благороднее.румынского СИБа… ЭТИ ДЕЛА ВО ВСЕХ СТРАНАХ одинаково грязные…
  • # Лара
    правильно — во всем виноваты Москва и Бухарест, русскоязычные и конечно коммунисты…
    ДОСТАЛИ!!!
    а молдоване, которые ПОЗВОЛИЛИ себя назвать румынами и не противятся ничему плохому, потому что боятся и надеются на кого-нибудь — как всегда ни в чем не виноваты…
    • # meteo Лара
      Молдоване не позволяли называть себя румынами — им просто заткнули рот и заставили разъехаться по миру в поисках пропитания. В течении последних двадцати лет националисты проводили негласные чистки в ВУЗах и СМИ, удаляя всех молдован и вставляя своих унионистов. В разговоре мне сказал один молдован о своём деде: «Он был настоящий, ярый молдаван!» — «Что значит ярый молдаван?» — спросил я. «Это который против румын!» — ответил он мне! Я чуть не упал со стула! Потом я стал выяснять отношение к этой фразе у других молдаван: оказалось, что таких «ЯРЫХ МОЛДАВАН» в Молдове около 80%. Молдаванам просто заткнули рот, особенно женщинам: но я видел молдаванок, причём не раз, которые кричали румынам: «Убирайтесь в свою Румынию!» — это ЖЕНЩИНЫ, понимаете? Мне стыдно перед ними.
  • # Философ
    Уважаемый Pascaru Nicolae! Очень хорошая и во многом правильная статья Можно, конечно, много что добавить, а что то и опустить, но толку то? Вы заметили к кому вы обращаетесь этой статьей? Вы обращаетесь именно к тем, кто все это поддерживает, вы обращаетесь к практическим гражданам другого, соседнего государства, для которых чем хуже, тем лучше! У известного русского баснописца И.А.Крылова есть басня «Кот и повар». Вороватый кот (читай альянс) стащил у повара еду(у народа), повар читает ему нотацию, что это нехорошо(это не комментируем)«Как! быв честным Котом до этих пор,
    Бывало, за пример тебя смиренства кажут,—
    А ты… ахти, какой позор!
    Теперя все соседи скажут:
    «Кот-Васька плут! Кот-Васька вор!
    И Ваську-де, не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор»
    Какой же выход советует И.А.Крылов?

    А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить попустому,
    Где нужно власть употребить.
    Вот вам господин Pascaru и весь расклад! Шумим братцы! Шумим!
    • # Людмила Философ
      100%, Филосов. Бесконечная трепотня! «А Васька слушает да ест!»
    • # Людмила Философ
      Философ, хочется либодемофилам высказать:

      «А вы на земле проживете, как черви слепые живут:
      ни сказок про вас не расскажут, ни песен про вас не споют!»

      Это о людях, которые не живут по-настоящему, а существуют, видя смысл в материальном насыщении! Об ограниченности, тупости и бездарности.Из произведения «Валашская легенда» М.Горького.
  • # Colonel
    Ну, наконец-то, еще один товарищ Николай Паскару прозрел, что НЛП, Павличенко, Ноуэ Дряптэ и Патриоты Молдовы — одна шайка лейка, действующие в интересах Москвы. А мне никто не верил. Целей конечно много, федерализация, раскачивание государственности, отторжение от Евросюза и его представителя Румынии, обращение населения в сторону Москвы. Это обычная политтехнология. И власти не трогают этих фальшивых унирят, потому что знают, кто они на самом деле. Знают об этом и все политики, не принимая участия в акциях и близко. Недавно и Рошка практически о том же самом заявил, скромно указав, что за унирятами стоит кукловод. Видимо, на что то еще рассчитывает, времена то поменялись. А если вспомнить, кому помогали Ноуэ Дряптэ 7 апреля, становится понятным, кто на самом деле стоит за ЛДПМ. Поэтому тролликам мухаметшина и нашистов стоит помолчать и прекратить свою заунывную песнь о ромынских фашистах, оскомину набили.
  • v
    # vew
    1. "… помогают русским, которые уже много лет ищут способ превратить нашу страну в федерацию...".
    Вот это вывод! Впервые вижу формулу: русские=федерация. Это с какого бодуна?
    2. "… может привести к федерализации страны!!!"
    Да что ж это за бяка-закаляка такая — «федерация»? Скоро детей будут пугать этим словом.
    Многие страны существуют в виде федерации и даже конфедерации сотни лет и хорошо существуют. А нашим политикам и аналитикам «федерация» — как серпом по яйцам! Такое впечатление, что в случае федерализации их немедленно кастрируют или стерилизуют (дам) и они до смерти этого боятся.
    Что-то в этой зоологической боязни есть. Может в детстве били по заднице и приговаривали: федерализация — бяка?
    • # Colonel vew
      Федерализация в постсоветских условиях по схеме кукловодов, которую они пытаются протащить и в Украине, это значит управляемость целого государства невидимыми ниточками, остальное лирика.
  • # Серый Ангел
    Федерализация — это возможность придавить румынское и националистическое отребье в этой стране. Что касается автора, то интересно кто пишет ему эти статейки? Я как-то сомневаюсь в его интеллектуальном уровне.