Владимир Волков против Романа Ревенко

Против бывшего директора Пограничной службы возбуждено уголовное дело

Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора Пограничной службы Романа Ревенко. Следствие было инициировано на основании показаний предпринимателя Владимира Волкова, по словам которого, Роман Ревенко причастен к отмыванию денег из европейских фондов, передает Info-Prim Neo.

Пресс-секретарь ЦБЭПК Виктория Тимуш сообщила корреспонденту Info-Prim Neo, что сотрудники центра проверяют достоверность заявлений Владимира Волкова. Роман Ревенко был отстранен от должности премьер-министром Владом Филатом 18 июля этого года.

Около месяца назад Владимир Волков, менеджер проекта, финансируемого Европейским союзом, заявил, что из европейского гранта, выделенного для реализации первого этапа обеспечения безопасности на государственной границы, были отмыты крупные суммы денег, а к этой мошеннической схеме причастен глава Пограничной службы Роман Ревенко.

Кроме того, Владимир Волков объявил, что Роман Ревенко приходится племянником министру внутренних дел Алексею Ройбу, освобожденному от должности на прошлой неделе.

Обсудить