Воронин пожаловался на Альянс послу США...

«Этот режим перестал быть адекватным. Он не руководствуется здравым смыслом. Депутаты парламентской фракции ПКРМ только за прошлую неделю провели более 350 встреч с избирателями в населенных пунктах страны. Абсолютно на всех встречах граждане Молдовы выражают категорическое несогласие с принятым 12 июля постановлением парламента «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете символа «серп и молот» и выражают обеспокоенность и тревогу за все то, что происходит в стране».

Сообщение для прессы

о встрече Владимира Воронина с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Молдова, г-ном Уильямом Мозер

30 июля, состоялась встреча председателя Партии коммунистов Республики Молдова, Владимира Воронина, с Чрезвычайным и полномочным Послом Соединённых Штатов Америки в Республике Молдова, Уильямом Мозером.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, в том числе, текущую внутриполитическую ситуацию, складывающуюся в Республике Молдова после запрета правящим большинством коммунистических символов Серпа и Молота.

В этой связи, Владимир Воронин отметил, что вместо того, чтобы решать неотложные проблемы, накопившиеся в экономике и в социальной сфере, вместо того, чтобы предпринимать срочные меры для преодоления последствий засухи и обеспечения продовольственной безопасности страны, режим пошёл по пути уничтожения символов оппозиции и войны с памятниками и мемориалами воинской славы.

«Этот режим перестал быть адекватным. Он не руководствуется здравым смыслом. Депутаты парламентской фракции ПКРМ только за прошлую неделю провели более 350 встреч с избирателями в населенных пунктах страны. Абсолютно на всех встречах граждане Молдовы выражают категорическое несогласие с принятым 12 июля постановлением парламента «об осуждении тоталитарного коммунистического режима» и запрете символа «серп и молот» и выражают обеспокоенность и тревогу за все то, что происходит в стране»,- заявил председатель ПКРМ.

Обсудить