Антиреферендум в Бельцах?

Фракция ЛДПМ в бельцком мунсовете намерена провести свой референдум о выражении недоверия нынешнему составу совета и проведении досрочных выборов.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • Пускай устраивают — наглядно убедятся в том, как их любит и уважает народ! Но только при одном условии: с хитрого Чокана глаз не сводить!..
  • д
    # дюдя
    Да! Не ожидал от Владимира Степановича, кстати — бывшего примара, такой правовой безграмотности, и именно в вопросах местного самоуправления!
    Дело в том, что в Законе о местном публичном управлении четко указаны причины роспуска совета, и вот незадача — референдум среди них не значится!
    Согласно статьи 25 этого Закона совет может быть досрочно распущен в трех случаях: если полгода не проводятся заседания, если совет дважды принял решение, признанное ранее незаконным, и если заседания совета посещают менее двух третей избранных советников.
    Всё.
    Либерал-демократам очередной пук в лужу. Впрочем, им не привыкать…
  • v
    # vew
    Теперь у нас начнется война референдумов! Даешь референдум по любому поводу!
    Я посрался с соседом и объявляю в нашем доме референдум на тему: Мой сосед — мудак!
    Наши «политики» в связи с неумением и нежеланием решать РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ страны нашли новую игрушку — референдумы. Борьба с символами, референдумы, сбор подписей… Идиоты, идиоты, кругом одни идиоты!
    А страна все глубже погружается в черную жопу!
  • m
    # mercifull-fate
    И как они проинициируют этот свой Антиреферендум?
    У них ведь 9 мандатов из 35.
    Унде еще 9?
    ГЫ