Бельцкая администрация пытается через суд запретить проведение марша унионистов, намеченного на 5 августа

Бельцкая администрация пытается через суд запретить проведение марша унионистов, намеченного на 5 августа. Об этом заявил исполняющий обязанности примара муниципия Октавиан Маху. По его словам, заявление уже подано.

"Просто так запретить какое-либо мероприятие мы не можем, потому что по закону заявки на проведение мероприятий носят уведомительный характер", - сказал он.

И.о. примара, являющийся представителем ПКРМ, добавил, что в том числе для того, чтобы иметь возможность запрещать подобные антигосударственные и будоражащие спокойствия шествия, коммунисты в бельцком совете и решили провести референдум о расширении автономии.

Отметим, что во вторник лидер социал-демократов Виктор Шелин обратился к примару Бельц с открытым письмом, в котором попросил запретить унионитский марш в юридическом порядке

"Даже не знаю, как это комментировать, мы вроде и без Шелина всякий раз опротестовываем в суде проведение подобных мероприятий", - отметил чиновник, назвав письмо Шелина очередной попыткой обратить на себя внимание.

Обсудить