Бывший секретарь ЦК Компартии Молдавии: Коммунистическая и фашистская идеология – равны

Запрещенная символика ассоциируется с тоталитарным режимом и его деяниями против невинных людей, многие из которых были депортированы, репрессированы, посажены в тюрьмы, сосланы в лагеря. Поэтому, я думаю, что осуждение коммунистического режима вместе с его символикой – вполне оправдано

Серп и молот нам не нужны, считает первый президент Молдовы, бывший секретарь ЦК Компартии Молдавии, экс-председатель Верховного Совета МССР Мирча Снегур. Более того, по его мнению, между коммунистической и фашисткой идеологиями можно ставить знак равенства.

Как заявил Мирча Снегур в интервью газете «Молдавские ведомости», он выступает против коммунистической символики, ассоциирующейся с тоталитарным режимом и его деяниями против невинных людей. При этом экс-президент подчеркивает, что у нас есть другая символика, объединяющая молдавский народ.

«Запрещенная символика ассоциируется с тоталитарным режимом и его деяниями против невинных людей, многие из которых были депортированы, репрессированы, посажены в тюрьмы, сосланы в лагеря. Поэтому, я думаю, что осуждение коммунистического режима вместе с его символикой – вполне оправдано. Некоторые страны, вышедшие из бывшего СССР, это сделали давно. Теперь на это решился и парламент Республики Молдова. У нас есть своя символика, которая объединяет молдавский народ и мобилизует его на консолидацию нашей страны. Так что серп и молот нам не нужны», - отметил он.

Вместе с тем, он добавил, что в его понимании коммунистическая и фашистская идеология – равны.

Обсудить