«Маленький уютный домик», или чего хотят приднестровские радикалы?

Выходите из окопов и переходите в контрнаступление. Верните себе статус оплота противостояния румынизации всего региона. Распахните настежь двери своего маленького уютного домика для всех жителей Молдовы, кто не готов жить в румынской провинции. Оказывайте поддержку Гагаузии и Бельцам, как вы их поддержали в 1990 году, остановив «поход на Гагаузию» боевиков Мирчи Друка. И поддержите сторонников молдавской самобытности и полиэтничного молдавского общества – ведь именно этого приднестровцы добивались ещё в конце 80-х годов.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Fact
    Сандуляк мог бы короче сказать Превратите всю Молдову в пмр, в каждом городе Молдовы должны быть свои смирновы, антюфеевы, на каждом углу посты русских мгб-тов охотящихся на румын, румынский язык должен звучать в Молдове как в пмр-ии, те нигде, никакой латинской графики, долг за газ у всей Молдовы должен быть не три с половиной милиарда дол как у пмр-ии, а 30 милиардов тогда никогда Молдова не посмеет быть независимой страной, а самое главное колючку обратно на Пруту закрыть этих молдован обратно за железный занавес, чтоб у них была одна дорога на север, тогда мозги у них будут такие же ограниченые как у сандуляка.
    • М
      # Михаил Викторович Fact
      Самое главное, проведут закон, что можно будет, всем желающим Фака, трахать прилюдно куда можно, и куда нельзя. Что бы его не только его, не только однопартийцы имели, но и все желающие. Фак, он такой, любит это делать, никому не откажет. Ведь он простой молдавский педераст, какой есть на этой земле, другим уже никогда не станет. Успехов Всем, кто со мной солидарен.
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа Fact
      И чтобы цена на газ для Молдовы была не 388, а 165 долларов, как для Белоруссии. И чтобы молдавские экспортёры могли торговать в России на тех же условиях, как белорусские. И чтобы молдавские рабочие в России могли жить и работать столько, сколько белорусы.
  • # petru
    Факт не выспался и ему мерещатся смирновы и антюфеевы на каждом углу ии колючка вдоль Прута.Вот проснется бобо посмотрим что он скажет.
  • # Ramir
    Олег! Прекрасная статья! Все разложено по полочкам. Прочитала с удовольствием, на одном дыхании.
  • # Fact
    Что может построить вор и разбойник?- воровскую малину, это и построила россия в захаченом приднестровье.
    И снова на те же грабли! Опять — в выгребную яму,
    Что вечно другим копаем, да сами — ее улов!
    Здесь что говорить о мертвых — живые не имут сраму,
    И бьют колотушки кривды в тамтамы пустых голов.

    И вновь чем тупей, тем ближе. Опять чем грязней, тем лучше.
    Внушает не страх — брезгливость казенных шакалов вой.
    Дурдом пополам с борделем. Стабильность протухшей лужи.
    Пародия на державу, кто нынешний сталин твой?

    Отрыжка имперской злобы, наследник кнута и дыбы,
    Не лев, не орел и даже, при серости всей — не волк,
    Не Карл, а плешивый карлик с глазами несвежей рыбы,
    Бросающий в мирный город свой лейб-мародерский полк.

    Нет, даже уже не Мордор — здесь нет и во зле величья,
    Убоги слова и жесты, бессмысленен каждый шаг.
    Холуйская добродетель потомственного двуличья,
    Грызня из-за места в стойле, а всякий вне стада — враг.
  • # Hronos
    «Ни одно из официальных приднестровских СМИ не упомянуло о праздновании Дня России в кишинёвском Кафедральном сквере 12 июня 2012 года, когда на одну сцену поднялись такие разные политики, как Михаил Формузал (Партия регионов Молдовы), Игорь Тулянцев (Лига русской молодёжи), Людмила Лащёнова (ПКРМ), Пётр Донцов (Партия социалистов) и Михаил Гарбуз («Патриоты Молдовы»), и вместе заявили о намерении бороться за вступление Молдовы в Евразийский Союз.»

    Мне статья нравиться, хотя есть несколько скользких моментов и основной из них, это то что, нет ни слова о той партии которая конкретно открыла на законом основании дорогу в Таможенный Союз!!!

    Я говорю о Социалдемократах во главе с Шелиным, а также о Народных Социалистах Степанюка, которые помогали собирать подписи для проведения референдума о вступлении в ТС, при этом Степанюк с Шелиным впервые за время молдавского суверинитета объеденили усилия создав Союз левых сил и приглашают туда и другие социалистические партии, для стопроцентной победы над националистами и теми кто думает только о том как набить себе карманы!!!

    На мой взгляд Олег Сандуляк только бы улучшил статью обозначив бы роль этих партий в борьбе против сегодняшней вакханалии в которой мы живем!!!

    Если же он специально не упоминает Социалдемократов, Народных Социалистов и созданый ими Союз левых сил, то тогда возникает вопрос — не заказная ли статья!!!

    Еще раз повторяюсь — стаья мне нравиться!!!
    • # Ramir Hronos
      Уважаемый Hronos! Хочу надеяться, что статья Олега не заказная. Но то, что в ней не упоминаются партии, которые конкретно собрали более 200 тыс. подписей для проведения референдума о вступлении в ЕС — не есть хорошо. Тем более, что все остальные занимались и занимаются только болтовней. Все это еще раз говорит о нежелании левых сил объединяться. А это уже — не есть хорошо для нас.
  • р
    # реалист
    ПКРМ сотрудничает с коммунистами Преднестровья, Почему бы партии *Родина*Карамана не начать сотрудничество с молдавскими партиями СДПМ и Патриотов Молдовы, которые борются с румыно-фашисткой нечестью, за государственность Молдовы, которые не замарали себя в связях с прорумынским альянсом, По-моему, может появиться интересный союз — Родина, СДПМ и ППМ,
    • Ц
      # Цыпа-Дрипа реалист
      Скорее приднестровская «Родина» будет сотрудничать с ЛП и НЛП — дабы претворять в жизнь миф о неизбежном объединении Молдовы и Румынии.
  • # Colonel
    СМИ нашли утечку боевого нервно-паралитического газа на заводе под Брянском
    Есть пострадавшие, аварию ликвидируют военнослужащие Минобороны
    31.07.12 12:38

    Брянск – Москва, Июль 31 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Брянской области на заводе по уничтожению химического оружия при войсковой части №21225 «Почеп-2» произошла утечка шести тонн нервно-паралитического газа VХ. ЧП произошло еще утром 27 июля, но известно о нем стало только сегодня. На предприятии разгерметизировались три контейнера по две тонны, предположительно из-за нарушения температурного режима хранения. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на местных жителей.

    Официально о чрезвычайной ситуации объявлено не было, сообщили изданию местные жители. Также неизвестно, проинформировано ли о факте утечки региональное МЧС.

    По сведениям газеты, на ликвидацию последствий утечки, по решению командования воинской части, брошены контрактники (прапорщики и сержанты) и офицерский состав – всего около 70 человек. Дегазацию осуществляют группы по 7 человек, смена длится час.

    По словам ликвидаторов аварии, в качестве средств защиты им были выданы противогазы фильтрующего типа, при этом фильтр был рассчитан лишь на 20 минут. Как отмечает издание, в данном случае нужны изолирующие противогазы.

    Комплексные изолирующие костюмы выданы не были (хотя в части они есть), ликвидаторов одевали в легкий защитный костюм (Л-1), пишет газета.

    По данным «НГ», двое участников ликвидации аварии госпитализированы, им введены антидоты, сейчас их состояние стабильно. У остальных участников ликвидации медики брали анализ крови, обследовали глаза.

    Войсковая часть № 21225 «Почеп-2» располагается рядом с городом Почеп в Брянской области, в 84 км к югу-западу от Брянска. Завод, на котором произошла авария, находится в 15 километрах от части и в 5 км от вахтового городка, в котором живут военнослужащие и персонал завода.

    Справка.

    VХ – фосфорорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Поражение происходит через дыхательные пути и кожу. Симптомы: 1-2 минуты – сужение зрачков; 2-4 минуты – потливость, слюноотделение; 5-10 минут – судороги, параличи, спазмы. Смерть при поражении VX наступает в течение 10-15 минут.

    VХ-газ синтезирован в 1955 году в Великобритании на основе амитона, изначально разрабатывавшегося как пестицид, однако, из-за своей крайней токсичности, не нашедшего применения в сельском хозяйстве, уточняет «Википедия». В настоящее время имеется только в арсеналах США и России.
    • # Fact Colonel
      Дохрена этой российской гадости и на складах в приднестровье, проржавевшие бомбы и ракеты через два три года станут невывозимыми и загадят пол Молдовы, тогда рогозины перестанут сюда ездить, а все их шишки из пмр сбегут на свои московские вилы.Останется народ на своих отравленых землях, дышать этой гадостью. Если в самой россии такой бардак и пренебрежение к жизни своих граждан, можно себе представить чем кончится окупация россии у нас.
      • # Colonel Fact
        Можно поискать видео, как взрываются снаряды к Градам, которых в Колбасне вдоволь, и на сколько десятков км вокруг разлетаются, чиня смерть, пожары и разрушения. Я посмотрю, как росс. десантники бдут вывозить такое же боевое химическое оружие из Сирии, которым напихали ее под завязку. Израилю и Штатам пришлось даже заставить Путина заниматься этим дерьмом.
        • # селянин Colonel
          www.ng.ru/nvo/news/2012/07/31/1343720511.html

          Отряд китайских боевых кораблей в составе эсминца «Циндао» и сторожевого корабля «Яньтай» вошел в Черное море, сообщил «Интерфаксу-АВН» во вторник источник в штабе ВМС Украины.

          «Это первый визит китайских кораблей в Черное море, который стал возможен благодаря приглашению украинской стороны», — подчеркнул собеседник агентства.
          • р
            # реалист селянин
            Пусть лучше китайские, а не американские,
  • # Циник
    Давай " колонель" жги! — «тысячи убитых Путиным в Крымске, Ноуа Дреапта — креатура Москвы, „видео“, где каждый рукопожатный либероид самолично увидит „как взрываются снаряды к Градам, которых в Колбасне вдоволь, и на сколько десятков км вокруг разлетаются, чиня смерть, пожары и разрушения“. Больше страсти! Усиль разоблачительный накал!
    • # Colonel Циник
      Самое интересное, что ты только повторил известное всем давно.Только не лопни от злости.
  • h
    # hannelore treu
    Статья насквозь заказная. Лживая на все сто процентов. Попытка перевалить проблему с больной головы на здоровую. Особенно умиляет попытки отмыть поганца Воронина. Паскудная статейка!