Владимир Путин: Народ Приднестровья должен сам определить свою судьбу, а Россия прислушается к его выбору!

Президент России на молодежном форуме "Селигер-2012" в Тверской области обозначил официальную позицию относительно Приднестровья

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # селянин
    намёк на третий референдум?
  • # Виктор
    Вот смотришь на это всё и думаешь, какая же все таки косолапая у России внешняя политика.Карасин(зам.министра РФ)-говорит одно, а президент Путин В.В.вовсе другое.А в мире столько проблем, где надо действовать целенаправленно и четко, тут вот это.А про мнение народа ПМР, оно было выражено уже в референдуме, какой намек то? Просто упустил он, а советники-так не понятно, чем -занимаются.Печально.
    • # GIMPERATOR Виктор
      точно подмечено
    • d
      # dolteanu Виктор
      Dar de ce PUTINA NU RESPECTA POPORUL CECEN SI NU LE DA AUTONOMIE ,DOAR CECENII NU VOR INTR-O GOJINEATA CU PUTINA…
    • р
      # реалист Виктор
      Надо смотреть, что сказал Путин, Карасин лишь изложил мнение Лаврова, опирающего на договоренности Меркель -Медведев, Но Путин то с Меркель не договаривался, у него своя позиция в этом вопросе,
      • # Виктор реалист
        Серьезно-разве это не одна страна и договор не должен быть единым? Мне кажется, это больше ваша точка зрения-и она вообще не имеет ничего общего с этой ситуацией.Есть внешняя политика-она должна быть четко и ясной и её должен в РФ определять В.В.Путин, опираясь на ситуацию в стране и в мире… И еще, вы верно говорите-президент Путин говорит одно, а зам.министра МИД Карасин- другое… Все так, увы.
    • # Виктор Виктор
      У него своя-он президент и в РФ президентская страна и принцип принятия решений не надо выводить на публику еще сырым и невнятным, уже тем более противореча друг другу.Что то это всё, мне лично, очень напоминает Альянс за евро, в смысле принятия «решений и позиций».
  • # Hronos
    «Однако, по его словам, никто давить ни на Тирасполь, ни на Кишинев не будет:

    — Только сам приднестровский народ, народ, живущий в Приднестровье, может определить свою судьбу. А международное сообщество, в том числе Россия, будут к этому выбору относиться с уважением, — заключил Путин.»

    Как это не печально, но Путин прав, уже вчера нам тут надо было определиться, надоело так жить и помоему не только мне!!!

    Хочу Союз Не Рушимый Республик Молдовы!!!
  • # Nick
    Transnistria are dreptul la independenta si are dreptul sa isi plateasca singura gazul consumat. Nimeni nu poate sa-i ia aceste drepturi fundamentale
    • # Sergey Nick
      Ii ia Moldova precum de 20 de ani ignora independenta si numeste Transnistria o parte a Republicii Moldova, ce inseamna ca isi asuma responsabilitatea sa plateasca datoriile Transnistriei, sau daca fratele tau locuieste in gradina ta si tu strigi in gura mare, ca gradina e a ta, el vaplati pentru gaz si lumina?
  • # Fact
    Чеченчкий народ, должен был сам решать свою судьбу, однако кгб-т путин сравнял с землей Чечню и убил сотни тысяч чеченцев, с тех пор русские в Чечне не живут.
    Этот больной кгб-т даже не знает что нет такого приднестровского народа.
    • # Людмила Fact
      … а какой за Днестром народ живет потвойму, Факт?
      • # Алекс Людмила
        Ну как же, Людмила, Факт он такой факт =)
        Конечно же за Днестром живёт великий румынский народ, где-то так до Киева и Севастополя… Уже и забыл, какие там границы прочили великой Румынии?
  • G
    # GriN
    Право наций на самоопределение надо уважать. На дверях какого-нибудь пупкинского сортира надо зарегестрировать такую нацию — приднестровцы, убрать с жлобским цинизмом вставленную букву «М» из «пмр»и вопрос решен.
    • # Спиноза GriN
      Юноша, проснитесь к цитате о признании территориальной целостности уже в мае текущего года дописали условия при которых эту самую целостность будут признавать и даже в указе это прописали.У вас было время целых 20 лет когда признавали без условий, теперь с условиями.А дальше будет больше, осбенно на фоне намечающейся гражданской войнушки в РМ и полной импотенции т.н. элиты.Кстати статус РМ держится на деньгах из ЕС, бабок гастарбайтеров или вы не в курсе? Кстати что ты проблеял про химические снаряды? Ты откуда выковырял сию новость? Из носа или еще откуда? Какая к бениной маме Германия? Сюда вывозилось оружие из ЮГВ.И какое хранение на открытом воздухе? Это я как понял ты тоже оттуда же выковырял? Не хочешь военных баз? А чего на жопе сидишь и ждешь НАТОвскую или если НАТОвская то это не база? БАЛАБОЛ!!!
      • G
        # GriN Спиноза
        Дед, очнись от маразма. Ты хоть сам понял кому и на какой пост ответил?
  • # Colonel
    //Владимир Путин: Народ Приднестровья должен сам определить свою судьбу, а Россия прислушается к его выбору. //

    Этот оплывший от коррекций мачо совсем не в теме, чем занимаются его подчиненные. Подонка давно надо гнать палкой, ему только нефтью торговать и людей топить в Крымске.
    www.youtube.com/watch?v=Jj78piflk1g&feature=related
  • # allabelova
    Типа «у Путина нет собственного мнения по этому вопросу»?! Ну насмешили!!!
    Вот что значит быть дипломатом: что-нибудь сказать, но так, чтобы НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ — и никого не обидеть!
  • # mihail2012
    Молодец Владимир Путин!!! Второй шаг должен последовать с обращением к народам и республикам из Российской Федерации. Братья, изивините Россию и россиян за многовековое варврство и захватом Ваших территроий, сейчас Вы вправе сами решить Вашу судьбу!!! Имеете право, без припятствий, выходить из состава Российской Федерации и создать Ваши отдельные независимые от России государства МОЛОДЕЦ ПУТИН!!! Но будет ли ЦАРЬ Путин молодцом до конца или его ДОБРОТА остановится только на суверенной территории Молдавии!!!
  • # Dan
    Ne pripominaiu citobi CECENTEV sprosili ob etom .Traditionnaia rossoiiskaia politika dvoinih standartov.
  • # Danko
    Во вторую Мировую все народы дрались вместе против фашизма!
    И тот же чеченец был рядом с русским солдатом, потому что знал, что его страна (семья ) в опасности и не было национализма.
    Сейчас вы хотите расчленить Великую Россию, чтобы сожрать ее ?!
    НЕ ПОНЯТЬ ЕВРОПЕЙСКИМ И АМЕРИКАНСКИМ БУРЖУЯМ РУССКОЙ ДУШИ НИКОГДА, ИБО МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ!
    ТАК КАКОВО РАЗЗЕВАЕТЕ РОТОК?
    Мало своих проблем, идете к нам со своей ДЕРЬМОКРАТИЕЙЙ ?!
    • # Colonel Danko
      //И тот же чеченец был рядом с русским солдатом, потому что знал, что его страна (семья ) в опасности и не было национализма.//

      Эээ, чудак, а депортация чеченцев во время ВОВ и сожжение русскими убийцами целых деревень?
  • # kuzeyli
    Чему же учиться у Лукашенко? Вымогать деньги у России, что ли?
  • # URSAN
    Чем быстрее отделится Тирасполь, тем быстрее произойдет UNIREA cu ROMANIA!!!

    В любом случае, малдаванцы в проигрыше!
  • # Аграрий
    Прочитал сегодня в московском Коммерсанте сводную таблицу эмиграции из России в другие страны. Так вот, в Иран, стоящий по привлекательности на 50 месте, уехало 1100 (округленно) граждан России на ПМЖ, а в Молдову? Вы, ребята, начинайтенаконец работать и спокойно жить, чтобы к вам туристы ехали российские и из других стран, то есть за счет мудрости народа, спокойствия и доброжелательности, каковые качества молдаван очень ценили люди-иноземцы, выпрямляйте у себя катастрофическую ситуацию.