Фермеры хотят мира и понимания, но готовы и к …

Молдавские фермеры доказали, что могут перекрыть все дороги страны

Материал

Комментарии 6

Войти
  • д
    # дюдя
    Что-то не похоже то, что на фотографии, на «обочину оживленной автотрассы»… Ради галочки, что ли, солярку жгли?
    • # селянин дюдя
      они по всей вчера республике стояли. я три колонны видел. по тракторов 10-15 и одна патрульная машина полицейская (видимо, на всякий случай). и я по грунтовкам не ездил. стояли в местах «неудобоваримых». если бы стали поперк, то и не объехал бы.

      забастовка миллионеров" — это второй выпад филата против бунтовщиков.
      в прошлом году поставил им на вид, на каких крутых тачках приехали «бедствующие крестьяне» на стрелку с ним и бумаковым.
  • # Реформатор
    надо было перед Бельцами стать всей технике…
  • д
    # дюдя
    Филат: «Это протест миллионеров, а не фермеров»

    В Бельцах премьер-министр Молдовы Влад Филат заявил, что налоговая политика в отношении аграриев меняться не будет.
    «Налоги надо платить всем. Вчера я наблюдал протест миллионеров, а не аграриев», — заявил Филат. С аналогичным заявлением выступил сегодня министр сельского хозяйства Бумаков, сказав, что он «сочувствует» молдавским аграриям, но налоги придется платить"
    (Источник — GZT.MD)
  • # Colonel
    Филимон все верно делает, сельхозмафия будет субсидирована, и они на это даже согласны /пусть будет 20%-ный НДС на сельхозпродукцию/, но хотят баблосы вперед минфина. Так не бывает, необходимо время на проверку законности проведенных сделок. Мелочь всегда найдет возможность сделок за наличные и ухода от выплат, а крупняк всегда имеет к зачету приличные суммы приобретенного НДС. Выравнивание же НДС послужит равноправию производителя и покупателя/экспортера. Эспортер при этом получит легальную возможность возмещения полного НДС, а не 8%. Если же СХ производитель сам будет экспортером, теперь получит еще больше доход. С другой стороны, рост НДС заставит производителя платить НДС не за свой счет, уступая покупателю, а за счет последнего, начисляя к своей нужной цене НДС, что в итоге опять же на пользу производителя. Стоны про засуху, наводнение, заморозки, оледенение, плохое кредитование, запрессовку сахара, всё в пользу бедных. Государство нововведениями потихоньку выводит из тени огромные теневые сделки, предлагая неплохие стимулы. Вот за это и идет сражение, поэтому мафия не пожалела моторесурса, топлива и времени для протестов.
  • М
    # Мирянин
    Интересно почему забастовку производителей растениеводства не поддержали промышленники-переаработчики этого сельхозсырья? Никто не поддержал ни производители сахара, ни производители мяса на которые тоже будет НДС не 8 а 20% с такими же вариациями, и субсидии они получают болт с левой резьбой.?