Илья Галинский: "Григорий Карасин, как нам представляется, поставил президента Приднестровья в весьма неловкое положение..."

Поэтому, на наш взгляд, негласная поддержка кремлевскими чиновниками находящихся в оппозиции правящему альянсу левых политических сил Молдовы в лице Игоря Додона, Виктора Шелина и Владимира Воронина - это очередная дорогостоящая погоня за призрачным и "непостоянным" журавлем в небе.

...К прошедшему в Тирасполе 28 июля международному научно-экспертному форуму "Миротворческая операция на Днестре в контексте геополитических вызовов современности", было приковано пристальное внимание политического и экспертного сообществ: Приднестровья, России, Украины, Молдовы, Гагаузии и других стран. Удивительно другое - то, что представители ОБСЕ в Республике Молдова, которые всегда подают себя в качестве объективных и неангажированных акторов молдавско-приднестровского урегулирования, в этот раз демонстративно проигнорировали данный форум, несмотря на посланные им официальные приглашения. Тем самым, они фактически продемонстрировали свою подлинную политическую позицию (ну как они могли участвовать в обсуждении успешности российской миротворческой операции, если глава миссии ОБСЕ в РМ выступает за ее переформатирование!), показали с кем они и против кого.

Данный форум отличался от всех предыдущих, проходивших в экспертно-политическом пространстве Приднестровья, пожалуй, только двумя особенностями: чрезвычайно высоким уровнем российского политического и экспертного представительства (присутствие Григория Карасина - замминистра иностранных дел РФ, Дмитрия Лоскутова - помощника зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, Игоря Маслова - замначальника управления администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, говорит о многом) и, впервые, насыщенным политическим присутствием молдавских действующих политиков: Михаила Формузала - башкана Гагаузии, Игоря Додона - председателя Партии социалистов РМ, Виктора Шелина - председателя Социал-демократической партии, Вероники Абрамчук - депутата парламента РМ, и др., многие из которых до самого последнего времени были невъездными на территорию Приднестровья. Причем, на участии молдавских политиков в, собственно, научно-экспертном форуме "мягко говоря" настояла российская сторона в лице ее "молдавско-приднестровски ориентированных" государственных чиновников. Что изначально вызвало известную настороженность, неприятие и даже определенное сопротивление приднестровской стороны.

Смысл данного действия стал понятен сразу же после выступления в прениях на форуме Игоря Додона и Виктора Шелина, которые фактически превратили свои выступления в политические декларации возглавляемых ими политических формирований. Другими словами, им было очень важно озвучить свои программные идеи в области молдавско-приднестровского урегулирования именно на территории Приднестровья.

Собственно говоря, вынесенные ими для обсуждения идеи вызвали у приднестровских и российских экспертов искреннее удивление и достаточно жесткое, но корректное отторжение. А как можно было поступить иначе, если ими утверждалось, что народ РМ и приднестровский народ это одно целое - единый народ Молдовы, который давно уже хочет объединиться и жить в едином молдавском государстве, что и нужно незамедлительно осуществить. И что наилучшей государственно-административной формой такого объединения является федерация. Правда, они так и не прояснили вопрос, каким образом можно будет построить такую федерацию в ситуации, когда господствующая правящая элита Молдовы и их западные покровители на дух не выносят даже самого понятия "федерация", не говоря уже о ее классическом высоко-равноправном содержании, а также, в силу каких причин приднестровские власти и народ должны отказаться от результатов всенародного референдума 2006 года - своей независимости (В Приднестровской Молдавской Республике 17 сентября 2006 года состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM).

Правда, мы можем допустить, что при определенном "сговоре с Западом" (что очевидно уже происходит), правящий класс Молдовы может согласиться с "созданием на бумаге" некоего маскировочного, витринного федерализма для обмана Приднестровья и России. С единственной целью - включения Приднестровья в состав Молдовы и даже под международные гарантии. А что такое международные гарантии сегодня, и что такое Конституционные и Политические обязательства, взятые на себя высшими властями Молдовы, мы знаем на примере реализации положений Меморандум 1997 года, Уложения Гагаузии и ряда политических соглашений, подписанных в свое время президентом Владимиром Ворониным, которые не выполняются или выполняются не в полном объеме молдавской стороной.

Обо всем этом, в частности, можно судить в связи с педалированием идеи федерализма отдельными политическими фигурами Молдовы, включая осторожные "оговорки" высших молдавских руководителей. Создается впечатление, что эта красивая конфетная обманка - идея федерации была подброшена Западом, как нынешним российским властям, так и молдовенистам РМ, в качестве некой панацеи решения молдавско-приднестровского конфликта. Цель данной операции, на наш взгляд, опять таки, лежит на поверхности - любой ценой (в нашем случае - под видом федерализации) добиться включения Приднестровья в состав Молдовы, чтобы как можно быстрее интегрировать ее в Европейский Союз и тем самым окончательно оторвать от России. Понимают ли это в российских высших кругах, или же все еще надеются переиграть румыно-западников на молдавском направлении, сказать сложно. Во всяком случае, находясь в Тирасполе, Григорий Карасин не исключил создание молдавского федеративного государства, в которое бы вошло и Приднестровье. В этой связи хотелось бы напомнить, что совсем недавно в беседе с журналистами, отвечая на вопрос об объединении Румынии и Молдовы, президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что на данном этапе главное помочь Молдове вступить в ЕС, где уже не будет границы между ними, и они по факту будут вместе, а уже дальше они сами решат вопрос, как им объединяться. Иначе говоря, Приднестровье, которое в случае реализации западного плана, находящееся в составе Молдовы в рамках Евросоюза, уже никак не сможет помешать этому объединению. Это станет внутренним делом этих государств, а Россия потерпит очередную неудачу в реализации своих геополитических интересов...


Приверженцы федерализации Молдовы и ее вступления в Евразийский экономический союз, любят ссылаться на данные "непредвзятых" социологических исследований. Якобы, незначительное, но все же большинство жителей Молдовы отдает предпочтение ЕВРАЗЭС. Если это даже так, хотя другие исследования показывают, что большинство выступает за вхождение в Европейский союз, политические решения все таки принимает правящая верхушка, а не "большинство народа", а вот она, как раз ориентирована в совершенно другую сторону - проамерикански, проевропейски и реализует стратегический курс страны, выработанный в кабинетах Госдепартамента США и в соответствующих европейских структурах. А что такое референдум в условиях западного покровительства, мы все увидели на примере провалившегося референдума о недоверии президенту Румынии Траяну Бэсеску.

Поэтому, на наш взгляд, негласная поддержка кремлевскими чиновниками находящихся в оппозиции правящему альянсу левых политических сил Молдовы в лице Игоря Додона, Виктора Шелина и Владимира Воронина - это очередная дорогостоящая погоня за призрачным и "непостоянным" журавлем в небе. С каждым месяцем политический вес данных фигурантов сокращается, как и сокращается их электоральная поддержка. Мы также можем прогнозировать, что Владимир Воронин, в случае возникновения неких новых политических обстоятельств, поступит аналогично тому, как он поступил, "сдав" без особого морального надрыва "Меморандум Козака". Что же касается Игоря Додона и Виктора Шелина, то им тоже не впервой заниматься политическим "флюгерством" и поисками политической выгоды. В итоге, как бы России в очередной раз не оказаться униженной и обманутой. В силу чего, очень бы надеяться на то, что озвученные господином Григорием Карасиным в Тирасполе идеи - всего лишь дань "дипломатической корректности" и не более.

Нельзя "пройти" и мимо того, что своей политической фразеологией в Тирасполе, в присутствии Евгения Шевчука, "подарив" Приднестровью особый статус района, пусть и федеративный, в составе Молдовы, Григорий Карасин, как нам представляется, поставил президента Приднестровья в весьма неловкое положение (известный российский политолог Модест Колеров даже обвинил Григория Карасина в предательстве приднестровских интересов). Разумеется, Евгений Шевчук, в силу известных обстоятельств (особой роли России в судьбе Приднестровья), не мог публично дезавуировать высказывания Григория Карасина (хотя мы не исключаем, что в личной беседе реакция приднестровского президента была адекватной), чем, несомненно, попытаются воспользоваться его местные, приднестровские недоброжелатели, в первую очередь, из плеяды "бывших", а также нынешних "абсолютно независимых" политологов и аналитиков, зависимых, видимо, только от суммы получаемого гонорара. Скорее всего, на Евгения Шевчука тут же вновь обрушатся обвинения в "сдаче" Приднестровья, как это происходит в последнее время с завидной периодичностью...

regnum.ru

Обсудить