Илья Галинский: "Григорий Карасин, как нам представляется, поставил президента Приднестровья в весьма неловкое положение..."

Поэтому, на наш взгляд, негласная поддержка кремлевскими чиновниками находящихся в оппозиции правящему альянсу левых политических сил Молдовы в лице Игоря Додона, Виктора Шелина и Владимира Воронина - это очередная дорогостоящая погоня за призрачным и "непостоянным" журавлем в небе.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Fact
    пмр-ия содержанка россии и она может свою содержанку ставить даже весьма неловкие положения, впрочем россия и свой народ всегда держит раком, а в захваченых териториях чего церемонится со своими рабами, приехал барин проверить своих холопов.россия сейчас торгуется с западом почем продать свободу своим крепостным, уж больно дорого им они обходятся, воруют даже из общака, за газ не платят, а тут какая возможность продать их вместе с долгами. Подлости россии нет предела, тратит деньги чтоб гадить маленьким народам, это здоровый вооруженый вор, грабит малышню, берет в заложники и требует выкуп.
  • # Colonel
    //На участии молдавских политиков в научно-экспертном форуме «мягко говоря» настояла российская сторона в лице ее «молдавско-приднестровски ориентированных» государственных чиновников. Что изначально вызвало известную настороженность, неприятие и даже определенное сопротивление приднестровской стороны.//

    Продолжение культивация образа врага и осажденной крепости.

    //Представители ОБСЕ в Республике Молдова, которые всегда подают себя в качестве объективных и неангажированных акторов молдавско-приднестровского урегулирования, в этот раз демонстративно проигнорировали данный форум, несмотря на посланные им официальные приглашения. Тем самым, они фактически продемонстрировали свою подлинную политическую позицию (ну как они могли участвовать в обсуждении успешности российской миротворческой операции, если глава миссии ОБСЕ в РМ выступает за ее переформатирование!), показали с кем они и против кого.//

    Облил грязью ОБСЕ на ровном месте.

    //Правящий класс Молдовы может согласиться с «созданием на бумаге» некоего маскировочного, витринного федерализма для обмана Приднестровья и России… Создается впечатление, что эта красивая конфетная обманка — идея федерации была подброшена Западом, как нынешним российским властям, так и молдовенистам РМ, в качестве некой панацеи… Бэсэску — объединение в ЕС… Приднестровье в случае реализации западного плана, находящееся в составе Молдовы в рамках Евросоюза, уже никак не сможет помешать этому объединению… негласная поддержка кремлевскими чиновниками находящихся в оппозиции правящему альянсу левых политических сил Молдовы в лице Игоря Додона, Виктора Шелина и Владимира Воронина — это очередная дорогостоящая погоня за призрачным и «непостоянным» журавлем в небе. С каждым месяцем политический вес данных фигурантов сокращается, как и сокращается их электоральная поддержка.//

    Пошли известные бородатые наветы и враньё.

    //Вынесенные Додоном и Шелиным для обсуждения идеи вызвали у приднестровских и российских экспертов искреннее удивление и достаточно жесткое, но корректное отторжение. А как можно было поступить иначе, если ими утверждалось, что народ РМ и приднестровский народ это одно целое — единый народ Молдовы, который давно уже хочет объединиться и жить в едином молдавском государстве, что и нужно незамедлительно осуществить.//

    Т.н. эксперт /местные, приднестровские недоброжелатели, в первую очередь, из плеяды «бывших», а также нынешних «абсолютно независимых» политологов и аналитиков, зависимых, видимо, только от суммы получаемого гонорара/ сам себя отторг от молдавского народа, оставаясь на агресивных позициях симирновской банды, развязавшей войну. Ваше время ушло, будущее будет устанавливать молодежь, а вы будете отвечать за свои преступления. В первую очередь перед ними за то, во что вы превратили некогда цветущий край.
  • v
    # vew
    Все, кто говорит о «бумажной» федерации, почему-то забывают, что первым действием по созданию РЕАЛЬНОЙ федерации должны быть роспуск молдавского и приднестровского парламентов и проведение ПРОЗРАЧНЫХ, ЧЕСТНЫХ выборов под международным наблюдением и международной избирательной комиссией.
    Такие выборы однозначно уберут с молдавской стороны невменяемых либерастов, а с приднестровской стороны — не менее невменяемых левых радикалов.
    Такой вменяемый, конструктивный, патриотический ОБЪЕДИНЕННЫЙ парламент мог бы решить все проблемы федерализации.
    Другой вопрос. найдутся ли «вменяемые, конструктивные, патриотические» новые депутаты. Но это, как говорится, совсем другая история!
    • # Colonel vew
      До выборов должна пройти перепись и тотальная паспортизация. Носители российских, украинских и остальных паспортов из сего процесса автоматически исключаются. В итоге, остается до 200 тыс вменяемых граждан, с которыми можно строить общее государство, остальные могут переезжать к пукину на дачу и там корчить из себя идиотов. 200 тыс, это чих по сравнению с 1.6 млн постоянно голосующих в РМ.
      • # GIMPERATOR Colonel
        а че это владельцы рос и укрпаспортов исключаются?, ведь владельцы румпаспортов неисключены? может тогда сам себя исключишь?
  • # Fact
    В следующем году руководство ОБСЕ переходит Украине, вот тогда поговорим о целостности Молдовы и о окупационой армии россии.
  • Д
    # ДЕД
    НЕ но главное ГАГАУЗИИ и других стран.
  • М
    # Мирянин
    Как много наговорил… Где конструктивные и приемлемые для всех сторон урегулирования приднестровского конфликта предложения? Может есть ещё одна часть статьи, которую опубликуют позже?