Правительство согласилось изменить статус Бельц

Данный законопроект значится первым в повестке дня. Премьер-министр обратил внимание на то, что статус 2-го уровня Бельцам нужно было придать давно. Он также предложил местным властям всех территориальных единиц, независимо от статуса, сконцентрироваться на решении проблем местных сообществ, так как беря на себя обязательства перед избирателями, власти знали, каким статусом обладает их населенный пункт

На сегодняшнем заседании правительства, которое проходит в данный момент в Бельцах в университете им. А. Руссо, премьер-министр Влад Филат заявил, что правительство рассматривает законопроект о придании Бельцам статуса территориальной единицы 2-го уровня, сообщает издание «Газета».

Данный законопроект значится первым в повестке дня. Премьер-министр обратил внимание на то, что статус 2-го уровня Бельцам нужно было придать давно. Он также предложил местным властям всех территориальных единиц, независимо от статуса, сконцентрироваться на решении проблем местных сообществ, так как беря на себя обязательства перед избирателями, власти знали, каким статусом обладает их населенный пункт. Филат напомнил, что правительством принята стратегия децентрализации, однако посетовал на то, что между правительством и местными властями недостаточно хорошо налажена коммуникация не только по этой стратегии, но и другим вопросам.

Открывая заседание, Филат подчеркнул также, что его не следует связывать только с референдумом. По его словам, такие заседания проводятся периодически.

Издание «Газета» напоминает, что Бельцы на сегодняшний день, несмотря на 150-ти тысячное население, обладают как территориальная единица статусом 1-го уровня - села или коммуны.

Обсудить