Правительство согласилось изменить статус Бельц

Данный законопроект значится первым в повестке дня. Премьер-министр обратил внимание на то, что статус 2-го уровня Бельцам нужно было придать давно. Он также предложил местным властям всех территориальных единиц, независимо от статуса, сконцентрироваться на решении проблем местных сообществ, так как беря на себя обязательства перед избирателями, власти знали, каким статусом обладает их населенный пункт

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # разумный
    «Премьер-министр обратил внимание на то, что статус 2-го уровня Бельцам нужно было придать давно» —

    видать все три года альянс был очень занят… распиливанием должностей по кумэтрам
  • # Hronos
    Молодцы бельчане!!!

    Правда Филат сказал что решение совета Бельц о проведение референдума в сентябре не причем!!!

    Они оказывается и сами хотели давно придать необходимый статус Бельцам, просто между делами праведными Правители забыли о Бельцах!!!

    Так сказать Филат сделал хорошую мину при плохой игре!!!

    Чуют Альянса что народ просыпается и не желает жить в нищете и оскорблеными!!!
  • # Colonel
    //По словам депутатов, с принятием этого законопроекта будет исправлена ошибка, допущенная во времена правления коммунистов, которые изменили закон о местной власти и уравняли Бельцы по статусу с селами и небольшими городами. ru.publika.md/link_586311.html //

    Вот теперь возникает мысль, что красные устроили предвыборное шоу по сговору с ЛДПМ на ровном месте, поскольку Филимон мгновенно нашел старый закон, а председатель комиссии МС Бельц от ЛДПМ активно участвовал в утверждении референдума.
    • Коммунисты принизили статус Бельц, л-д подняли. Кого будем благодарить? ПКРМ. Они всегда все правильно делают.
      • Когда то и Урекяну был членом правительства, предлагаете вернуть Дорина в состав? А как же с Додоновским референдуме об импичменте? Коммунисты виноваты, понимаю.
        • # Colonel Colonel
          Вообще-то, Филимон может теперь легко записать себе в актив децентрализацию по европейской программе, и как в Румынии вместе с красными поменять руководство парламента.
          • д
            # дюдя Colonel
            Да не какой-то «статус» бельчанам нужен, а чтобы их не грабили, как это делает альянс и чего не было при коммунистах, как бы ты, следопыт, не испражнялся в дешёвом «остроумии» по этому поводу… Читать тебя уже неинтересно — дежа вю, так сказать… а на что-то новое политологических извилин уже, видимо, не хватает!
      • Следопыт — 01.08.2012 15:29, мы будем благодарить вас, за тот вклад который вы вносите в поддержку АЕИ.Вы уже обглодали все кости коммунистам.Пора переключиться на другую волну.
        Центр ресурсов по правам человека уличил социал-демократов Виктора Шелина в нарушении законодательства о референдуме 14:45 2012-07-31 www.enews.md/blogs/view/1927/
        А вот еще одна интересная «особенность»: За решение о запрете символа серп и молот проголосовало лишь 47 депутатов из 101; кворум был обеспечен группами Додона и Мишина
        www.enews.md/news/view/22003/
        Но за это, как и за все прочее нужно обвинять коммунистов.Я конечно поставила свою подпись за ТС, но если референдум не состоится, Шелин поднимет народ? Или додон возглавит протестное движение?
  • v
    # vew
    Забздели, либерасты уевы! Начинают отмазки, чтоб при окончательной разборке им оторвали только яйца, а не то, во что они едят.
  • # Hronos
    Возьму на себя смелость утверждать, что все началось с живого щита 25 марта 2012 года организованого Гарбузом с Патриотами Молдовы в Кишиневе!!!

    Сегодня мы имеем подписи собраные Шилиным с командой о вхождение в Таможеный Союз!!!

    Сегодня мы имеем победу Бельц, которая я считаю не только победой бельчан (пусть они на меня не обижаются), я думаю они не пожадничают и разделят свой успех со всеми жителями Молдовы которые хотят жить достойно в уважаемой стране!!!

    Сегодня у нас есть Союз левых сил созданый Шелиным и Степанюком, двери в который открыты всем партиям социалистического толка!!!

    И к сожалению мы сегодня имеем левые партии в том числе и партию коммунистов, которые не желают объеденить усилия для победы над националистами!!!

    Объеденяйтесь социалисты и коммунисты всея Молдовы и обшими усилиями создайте условия для нормальной жизни в нашей замученой стране!!!
  • # Оптимист
    Какая всё-таки бестолковая у нас власть.Избрали самый лёгкий метод нахождения у власти. Всегда найдут крайнего среди чужих (понятия у них такие). Особенно, они поднаторели попрошайничать у ЕС и США милостыни на продвижение реформ. А вот Бельцы не заметили. Случайность? Неет, просто
    работать они не умеют, да и не хотят. А, если бы, народ у нас был посерьёзнее, и спросил бы с них,
    может дела и сдвинулись бы в лучшую сторону. В общем избрали на свою голову. Коми тоже
    запутались в двух соснах. Как быть дальше? Наверное когда люди сами изменятся.
  • # para bellum
    Это Филя такой смелый и прогрессивный пока на пару минут из-под Гимпиного влияния вышел.
    Вернётся в
    • # para bellum para bellum
      Вернётся в Кишинёв моментально поменяет мнение на противоположное.
      Филя по другому не умеет.Уж очень он любит посрать и не надуться.
      • д
        # дюдя para bellum
        Не исключаю. Это филя в Бельцах такой хороший, а ведь решения правительства мало — закон надо изменять, а это уже парламент. А там даже те два демолибераста, которые якобы эту инициативу «выдвинули», получат по жопе от гяги гимпу и дружно проголосуют против «своей же идеи». Не впервой!
  • р
    # реалист
    Гимпу видно уехал отдыхать, оттого Филат смелый, Вернется Гимпу, вызовет Филю на ковер, и тот быстро переиграет,
  • # Мария
    Ой не верю я Филату… Ему соврать, как два пальца об асфальт…
    • # Людмила Мария
      … это точно. Рано радоваться, а Референдум не отменять ни при каких обстаятельствах. Так и будем требовать у советников — не отменять…
      • # Hronos Людмила
        Уважаемая Людмила, вы обсолютно правы!!!

        Радоваться рано и останавливаться на достигнутом нельзя, во всяком случае до того момента покамись статус не будет официально подтвежден!!!

        Но даже в таком случае бронепоезд надо держать на запасном пути!!!

        Мои поздравления!!!
  • # Оптимист
    Басик рад, что референдум не состоялся, и он по прежнему рулит. Но, как-то не доходит до
    его мозгов, что 88% процентов, а почти половина голосующих, против него. Бася все равно они
    тебя сделают. Этого и боится Филимон, поэтому изворачивается, как всегда обещает. но ничего не
    сделает.
  • у
    # унтура
    М-даа, похоже, Филата, действительно, жареный петух клюнул. Запукал, однако. Забоялся, что инициатива бельчан с референдумом примет в стране масштабный характер, и прощай бракосочетание с ЕС! А бельчан, думаю, можно поздравить с первой победой! Хотя основные события еще впереди. Что скажет парламент по этому вопросу после отпуска?
    • # Людмила унтура
      Догадаться не составляет труда, Унтура, что «прокукарекуют» в «бессарабском петушатнике». Особенно любопытна позиция «конструктивной оппозиции». Ну, а «шарик» тк захлебнется в остервенении, нагавкавшись. Прошантажирует и петушки превратятся в «курочек-несушек» — хи-хи-хи! Охо-ОГО-ОГО, что за срачка организуется среди уродов.
  • К
    # Красный Комиссар
    так шо получается, его не закидали тухлыми яйцами? или огородила в радиусе 3 квартала колючей проволокой и противотанковыми ежами?:))

    и почему 2-го уровня? Бельцам статус первого уровня за то что единственные кто нагнул румыноидов и нациков и не позволил уже который раз сделать 7-е апреля… даже гимпу и киртоакэ очкуют туда ехать…

    даёшь Бельцам статус отважных и непоколебимых!!!
    • # neo Красный Комиссар
      Дурик, первый уровень это уровень села или небоьшого города. Как раз этот уровень у Бельц и был.
      • К
        # Красный Комиссар neo
        да? тупо-то как… вторые уровни главным городам… а мегаполисы какой уровень? нулевой шоли?
        • К
          # Красный Комиссар Красный Комиссар
          т.е. третий
        • # neo Красный Комиссар
          чо тупо то? Чем больше уровень тем круче. Считай как в школе 1-класс, 2-класс…
          Читаем закон
          (4) Административно-территориальное устройство Республики Молдова осуществляется в двух уровнях: села (коммуны), секторов и города (муниципии) составляют первый уровень, районы составляют второй уровень.

          lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=312874&lang=2

          Кстати по этому же закону:
          Ст.17. — (1) Образование, упразднение и изменение статуса административно-территориальной единицы осуществляются Парламентом после проведения консультаций с гражданами.
          Т.е. бельцкие советники не обладали должными полномочиями для изменения статуса города, даже через референдум. Все вопросы должны были решаться через парламент.
          • К
            # Красный Комиссар neo
            но и парламент так же не имел полномочий заявить что это подарок с барского плеча, они так сказали потому что зассали что референдум мог показать что Бельцы ложили на власть, а это прямая дескредитация… да и судя по ващему посту, если районы второй уровень, то город, ПГТ представляющий район автоматом должен иметь статус этого района?
            • # neo Красный Комиссар
              Скорее статус муниципия, в который будут входить близлежащие села. По сути это и есть район.
              В этой ситуации руководство города Бельцы должны были направить запрос в парламент на изменений статуса города, и дело парламента это решать. В нашем случае инициатором является правительство.

              Вот это очень опасно само по себе:
              «что Бельцы ложили на власть»
              Худой мир лучше хорошей ссоры. И такое вот «ложили» может стать прологом войнушки. А оно кому надо то?
              • К
                # Красный Комиссар neo
                честно? мне надо! и таким как я… ибо чувствую крайнюю несправедливость когда один имеют право ложить на власть и ценой крови или жизни её свергать, а другим типа нельзя — «ребята, вы ж разумные, оно вам надо, давайте жить дружно?!»… только дружбы то я не замечаю, одна дискриминация, унижение и наглость… ратовали против олигархии Олега Воронина, а сами ворую то вообще в наглую и в открытую, причём от жадности друг у друга челюсти сводят! ратовали за свободу слова и выбора, а сами ограничивают всем кто не такой как они… так надо ли мне этот худой мир? НЕТ НЕ НАДО!!! И СКОРО НАСТАНЕТ ЧАС ВОЗМЕЗДИЯ И ВСЕ ПОЛУЧАТ НЕ ПРОСТО 3,14ЗДЮЛЕЙ, А ПОЖИЗНЕННЫЕ СРОКИ, включая снегуров, дабиж, ноу дряпт, павличенко и т.д.
          • # Colonel neo
            //Кстати по этому же закону:
            Ст.17. — (1) Образование, упразднение и изменение статуса административно-территориальной единицы осуществляются Парламентом после проведения консультаций с гражданами.
            Т.е. бельцкие советники не обладали должными полномочиями для изменения статуса города, даже через референдум. Все вопросы должны были решаться через парламент.//

            Еще одно звено в паззл совместного шоу ПКРМ — ЛДПМ.