Просвет пост-11:Свержение Муаммара Каддафи обернулось позором для Запада и привело к развалу Ливии

Свержение Муаммара Каддафи обернулось позором для Запада и привело к полному развалу Ливии. Последствия этого еще долгие годы будут ощущаться во всем регионе

Материал

Комментарии 9

Войти
  • П
    # ПОСТ
    В принципе что и требовалось доказать-государство существует чисто номинально.Судьба его туманна-на горизонте маячит териториальный развал.Цели достигнуты-еще один «типа несоглассный» уположен.А как же народ? А это вообще кто? Насколько возможно это в Сирии? Пока две откровенные дуры из госдеппа будет верещать о «друзьях» и прилюдно парафиниться за свою «дезуху»-это будет бальзам на душу Басара.У него есть несомненное преимущество-он человек абсолютно светский.И то что все больше и больше появляется фактов об участии «исламистов» на стороне боевиков, не может не сыграть свою роль на общей исламофобии, распространенной и в ЕС и в Пиндосии.
  • h
    # hannelore treu
    Уважаемый господин Волков! О Ливии, конечно, Вы написали всё верно, читать полезно и интересно.
    Но вот что Вы скажате о недавнем заявлении Вашего друга — бывшего коммуниста Мирчи Снегура, который разразился вдруг антикоммунистической риторикой?
    Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом, так как Вы в своё время работали в его команде и приложили много усилий к тому, чтобы обелить его в глазах молдавского общества.
    Что это такое? Просто глупость? Или, может быть, элементарный конформизм, которым поражена вообще вся молдавская постсоветская элита?
    • ф
      # филин hannelore treu
      Отвлечемся от персоналий в отношении г-на Волкова, Бог ему судья. Поразмышляем над значением слова «элита». Я воспринимаю это понятие в отношении творческой, научной и военной элиты. В отношении постсоветской политической «элиты», я, лично, воспринимаю это понятие несколько по другому, и всегда это слово пишу «в кавычках». Могу скорее признать элитой классическую «воровскую элиту» — ВОРОВ В ЗАКОНЕ в «звездах» и «куполах», чем этих проходимцев, предавших и ограбивших свою Родину и народ, нарушивших все законы и «понятия» — существ, деяния которых. находятся ЗА ГРАНЬЮ ДОБРА И ЗЛА… Да, правовой нигилизм, но мы на него имеем полное право…
    • # Пингвин hannelore treu
      1)Я сейчас завершаю работу над расширенной версией текста <<Горькая правда истории: Предвоенная(1941 г.) депортация в МССР была оправдана и законна…>>.
      В ней я пройдусь и по последним инициативам и решениям Парламента, в частности, в который раз обосную свой тезис, что
      а)абсолютно никаких преступлений «коммунистический» режим как таковой не совершал и повторю азбучную истину
      б)коммунистическая и фашистская идеология — диаметрально противоположны…

      2)Я был шокирован упомянутым заявлением бывшего Секретаря ЦК КПМ по сельскому хозяйству… Понять подобного рода метаморфозы выше моих сил…
  • # селянин
    если Запад так «погорел» на Ливии, что же он так настойчив в Сирии? и после «полного провала» в Ираке и Афганистане, так прёт на Иран?

    думаю, нам не видны все выигрышные стороны Процесса идиотизма пиндосов и ЕСовцев. пока не видны. нам кажется, что европейцы проиграли.

    однако в перспективе — мирное сосуществование с управляемым из одного центра исламским миром (они умеют). у них толерантность и равномерное распыление по всей территории. а вот у россии — это конкретные территории в составе. и при всём поликультуризме, не столь толерантное отношение.

    в дальнейшем штаты и европа могут использовать лояльных себе саудитов для повторения ситуации 80-х. когда они были основным спонсором и поставщиком вооружений и специалистов в афгане против союза.

    ps. мало кто обратил внимание. но после «наезда российского МИДа по поводу „озабоченности правами шиитов на востоке Саудовской Аравии“, последовала весьма жёсткая отповедь, практически неприкрытая угроза, в адрес России. после которой почти сразу взрывы и убийство муфтия в Казани.

    стороны продемонстрировали свои возможности.

    ps. Катар действительно мал, да вонюч. „Представительства Ичкерии существовали в ряде постсоветских государств — Азербайджане, Литве, Эстонии, Грузии, а также в Турции, Катаре и ещё примерно десятке государств“
  • ф
    # филин
    Присоединяюсь к Вашей точке зрения на этот отрезок неоднозначной молдавской истории. Мой дед, прекрасный и интеллигентнейший человек и врач — один из основоположников молдавской медицинской школы, не был коммунистом, он. скорее. был убежденным «некоммунистом» (но не «анти»). Так вот, он мне рассказывал, что депортировались, в основном, лица, тесно сотрудничавшие с румынскими и немецкими фашистами, занимавшие фискальные должности, а так-же те. кто активно препятствовал установления власти и порядка, в том числе и «лесные братья»(антисоветское подполье, мало кто знает о таких фактах нашей истории). В сравнении с репрессиями проходившими в других регионах СССР, молдавские были наименее жестокими, что бы не провоцировать народ, который долгие годы не был в пределах Советской Родины Надеюсь, Ваша работа будет объективной и доказательной. Такой труд, сегодня, более чем необходим и актуален. С удовольствием прочту… Спасибо.
  • П
    # ПОСТ
    Интересный прогнз -------Сирия распадётся на 5–6 малых государственных образований по этноконфессиональному признаку: шииты, алавиты, сунниты, друзы, курды. И в большей части Сирии к власти придут исламисты и их радикальное крыло «Братья-мусульмане» со своими вооружёнными отрядами как наиболее структурированная сила оппозиции. К власти придут и представители «Аль-Каиды», значительного присутствия которых в оппозиции никто не отрицает.
  • # Colonel
    Сумасшедший большевичок Эдик тупо передрукарил чужой материал, в подвале которого на Эксперте есть камент:

    // Jugend 2 августа 2012 16:32

    Как человек, который прожил в Ливии и регулярно общается как с ливийцами, так и живущими в Ливии иностранцами, могу сказать, что статья — от начала до конца сплошное нагромождение мифов и откровенной бредятины. Такое можно ставить не в журнале с названием “Эксперт”, а на веб-сайте типа propagandon.ru, потому что на такое даже бумаги жалко. //
  • # Colonel
    В Таджикистане Москва уже развязала конфликт, убив высокопоставленного генерала руками местных бандитов, теперь дело за Киргизией, Узбекистаном и Казахстаном, иначе вслед за вышедшим из ОДКБ Узбекистана, все среднеазиатские республики уходят под крыло США без вступления в НАТО. Передача им огромного количества техники выводимого контингента из Афганистана, приличные запасы природных ресурсов, новые гигантские разведаные запасы нефти и газа, отказ в долговременной аренде российских баз, все это заставляет Москву устраивать новые горячие точки за пределами своих границ. Не зря русские генералы пророчили конфликты.

    //Главком сухопутных войск России допускает вероятность вооруженных конфликтов в Центральной Азии

    26.06.2012

    В Центральной Азии могут возникнуть локальные вооруженные конфликты, считает главнокомандующий Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Чиркин, передает РИА Новости.

    «В связи с прогнозируемым обострением межгосударственных противоречий в сфере энергетики, водо- и землепользования в странах Центральной Азии могут возникнуть локальные вооруженные конфликты с участием Узбекистана, Таджикистана и Киргизии», — сказал Чиркин 26 июня на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

    В какой перспективе это возможно, генерал не уточнил.

    Говоря об участии миротворческого контингента в урегулировании конфликта, Чиркин отметил «рост конфликтного потенциала и факторы неопределенности» в ряде регионов мира. Одной из причин этого он назвал «стратегию односторонних действий США и НАТО по достижению своих интересов в нарушение международных правовых норм».

    Главком полагает, что Россия могла бы активнее участвовать в миротворческой деятельности ООН в роли донора и спонсора миротворческих программ, а также активнее подключиться к военно-техническому обеспечению миротворческих операций ООН, включая поставки военной техники.

    К проблемам в миротворческой сфере Чиркин отнес отсутствие совместимости систем управления национальными контингентами в составе многонациональных сил, различия в уровне и требованиях подготовки личного состава, а также недостаточное или полное отсутствие единых нормативно-правовых актов по организации и проведению миротворческих операций многонациональными силами. «Проблемы не являются критическими и могут быть решены», – цитирует Чиркина Парламентская газета.

    По словам главкома, сейчас Россия проводит миротворческую операцию только в Молдавии. «Особую роль занимают воинские формирования РФ, дислоцированные за пределами территории Российской Федерации – они гарант стабильности и безопасности в регионе, а также обеспечивают безопасность за его пределами, прежде всего, это наши военные базы в Таджикистане, Южной Осетии, Абхазии, Армении», – рассказал Чиркин.Сейчас Минобороны России готовит пакет документов по продлению срока пребывания военной базы в Таджикистане.

    Международное информационное агентство «Фергана»//