Румынский экономист: «С Румынией покончено. Через 20 лет румыны исчезнут»

"Румыния УЖЕ разрушена. У неё рейтинг "junk", т.е. "мусор". То есть ниже, чем он есть сегодня, рейтинг Румынии просто не может опуститься"

Материал

Комментарии 53

Войти
  • # Оптимист
    Смотрите румыны работают точно также как и молдаване. Не будет Румынии, не будет и Молдовы.
    А жаль, будут говорить, ведь были хорошие страны.
    • # VICONTAS Оптимист
      И в эту junk нас приглашает Бобик со своим дегенеБратом Фактом, во главе с оплотом этой punk-братии — Михуем ГрЯзным! Хотя то что сказал Щербанеску — это только цветочки! После предательства венгров, бойкотировавших референдум, по приказу из Будапешта, там сейчас начнется межнациональный напряг, который хорошим редко кончается!
    • ф
      # филин Оптимист
      Оптимист, Вы законченная МРАЗЬ! Запомни на всякий случай, ПОДОНОК, Молдова была, когда Румынии и в «австо-венгерском проекте» не было. НЕ БУДЕТ РУМЫНИИ — БУДЕТ ВЕЛИКАЯ МОЛДОВА… Истина дороже НАТО!!!
    • # Fact Оптимист
      Ну вот и все, Румынии нет, теперь совки успокойтесь и прекратите истерить про унирю и всякую другую чушь, видеде ни Румынии ни румын нет.
      • ф
        # филин Fact
        Очень сочувствую простым румынам, если среди их граждан, как. впрочем и наших, находятся такие мерзавцы, которые ставят под вопрос существование их родного государства — Родины… Данные опусы, являются не более, чем спекуляции и попытки манипуляции на национальной гордости. Такими вещами не шутят. Той сволочи, которая позволяет себе такое, надо оторвать все лишнее, в первую очередь, язык… Как в Румынии, так и в Молдове…
        • # Colonel филин
          А чем отличается высказывание румынской /сволочи, которая позволяет себе такое/ от регулярно звучащих тут вещунов прорицателей, что Молдова разрушена, униря грядет, школы закрывают, дети в них не ходят, книги не читают, все сбежали по заграницам, фашизм наступил, и единственное спасение в Евразэс? /Данные опусы, являются не более, чем спекуляции и попытки манипуляции/, правда?
    • # zeqk Оптимист
      А может человек прав, румын действительно нет, а есть всего лишь оптический обман.
    • # ipoless Оптимист
      Молдова останется всегда, если ее унионистов окружить вселенским презрением и привлечь к уголовной ответственности! Но для этого народ Молдовы должен показать, что он не дурак!
  • # Мефистофель
    Румын никогда и не было :-).Есть Валахия и Трансильвания, которые возвращаются в свое естественное состояние! На шару кормят только при СОЦИАЛИЗМЕ… а социализм не вечен, ибо на всех всего не хватает!!!
  • # малига
    Сам капитализм в постсоветских странах, очень плохо приживается, за редким исключением. Все теперь становится понятно, почему мы так плохо живем. Оказывается «братья» румыны, которые сейчас находятся в руководстве рес. Молдова, сами не умеют планировать свою жизнь, так еще лезут в советники и старшие братья. Молдаване как-нибудь, по -молдавски жил бы себе, пока не пришли чужеземцы, теперь и у них плохо. Это понятно, кто сеет ветер жнет бурю!
  • # para bellum
    Ерунда! Сейчас самая мощная мировая экономика Молдовы прийдёт на помощь Румындии и через 20 лет не будет ни румын, ни молдаван.Останутся только гимпоидные пидриции типа Оноже.
    • # AN2012 para bellum
      А вот это уже расовая ненависть. Ты что, фашист?
      • д
        # дюдя AN2012
        А где же ты тут «расовую ненависть»-то узрел, болезный? Или уже гимпоидность и пидрицество (в моём понятии, это производное от «патриций» + «педераст») — расовые признаки? Пожалуй, даже в пиндосии, где уже черный карандаш афрокарандашом называют, тебя не поймут…
    • # Виктория para bellum
      смеялась от души! коммент супер!
  • # AN2012
    Помнится Ирландию тоже люди покидали на так называемых кораблях голода… Так что не надо трактовать буквально все то, что люди в свободное стране могут высказывать. У каждого есть свое мнение и каждый волен его высказывать, это вовсе не значит что этот господин глаголет истину в последней инстанции. Я тоже могу сказать что Россия умрет через 50 лет, потому что у нее газ кончиться… но это будет моим частным мнением, а не объективным заключением. Так что не торопитесь ехидничать господа хорошие!
    • E
      # Eugen AN2012
      А никто не ехидничает!

      То, о чем говорит румынский экономист, сущая правда. ( его сегодняшне заявление на канале Realitatea) Сегодня румыния находится в такой заднице, что многие её граждане вынуждены покидать страну в поисках заработка. О России не надо трепаться Россия, это Россия и там руководят страной грамотные люди. А вот румындия действительно в глубочайшей жопе И это правда!
  • E
    # Eugen
    Не нравится румыноидам такая правда. Создали себе миф румынской мечты и носятся с ним как курица с яйцом. Мудаки. Работать надо, а не халяву ждать в мечтах забвенных!
    • d
      # defacto Eugen
      posmotri gde nastoiașcee junk
      polonsil.ru/blog/post/view/30126/
      • E
        # Eugen defacto
        Это ты к чему??
  • и
    # ильич
    Закон бумеранга.Говорила мама ходи в школу, ходи.
  • # galanat
    junk-почему мусор-не пойму.Вроде бы знаю румынский.
  • # denikin
    где вопли бомбона, фактика, колонелки, кроконата о том что это кремляндский наймит отрабатывает бабки «проклятой России»!!!)))
    • М
      # Михаил Викторович denikin
      Сейчас, они по ведру дерьма сожрут, и бегом к вентилятору, другого то ничего делать не умеют. Или это не так, сомневаюсь однако.
    • # Людмила denikin
      … они плачут, наверное…
  • # Циник
    «Колонель», " факт", «бобо» — голос!!!
    • И
      # Инопланетный гость Циник
      Полковники, факты и бобики в шоке жуют галстуки.
  • Д
    # ДЕД
    Этот аналистик сам рейтинг имеет? и как его зовут? в каком рейтинг агентстве числится? или его атествовал Гурэу Боцан и Пойсик?
  • G
    # Grog
    В инвестировании рейтинг облигаций это оценка кредитоспособности корпорации или государства. Рейтинг облигаций аналогичен кредитному рейтингу для физических лиц.
    Мусорная (бросовая) облигация ( high-yield bond (non-investment-grade bond, speculative-grade bond, or junk bond) ) — высокодоходные облигации с кредитным рейтингом ниже инвестиционного уровня (ВВ или ниже); обычно выпускаются компаниями, не имеющими длительной истории и солидной деловой репутации.
    Кредитные рейтинги стран Европы
    ria.ru/infografika/20120310/591179458.html
    Агентство Fitch для Румынии BBB- прогноз стабильный (Средний уровень надежности)
    Агентство Moody’s для Румынии Baa3 прогноз стабильный (Средний уровень надежности)
    Агентство S&P для Румынии BB+ прогноз стабильный (Неинвестиционнный уровень(спекулятивные облигации)
    • # denikin Grog
      нашел на кого ссылаться!!! помнится за неделю до краха американского ипотечного рынка все эти якобы уважаемые агентства давали всем ведущим компаниям на этом рынке чуть ли не заоблачные рейтинги суля им самое светлое будущее!!! и что, через пару дней все они оказались банкротами!!! и еще читай внимательно статью, там написано что успехи румляндии были возможны только благодаря «мудрым»советам из МВФ!!! комментарии как говорится излишни! чему эти советники могут научить всем давно понятно!!!
      • # Colonel denikin
        Чучундра пукина, сначала посмотри ВВП Румынии, он давно достиг уровня докризисного 2008г, а во вторых сумеречное сознание, зачем пукин вложил в Fannie Mae и Freddie Mac целый млрд, если ты на каждом углу балаболишь о его безошибочности? Объясняю сумеречному сознанию, менеджеры такие как ты, обманывали рейтинговые агенства и государственные регуляторы. Книжки надо читать и меньше патетики, лезерша.
        top.rbc.ru/economics/17/12/2011/630418.shtml
        • # denikin Colonel
          ты придумай что то поновей, а то уже поисписался со своей чучундрой!!! с какого бока он достиг этого уровня! и почему если там все так заебись все бегут оттуда как крысы бегут с тонущего корабля! и с какого это бодуна ты взял что ВВП вложил деньги в эти фантомы, ну да, конечно же менеджеры во всем виноваты, как обычно!!! а на кой хрен тогда нужны эксперты в тех агенствах если они всему верят на слово, малоубедительный довод!!! так что читай «Мурзилку»колонюша!!!))))
          • # Colonel denikin
            А ты, Светка, таки восхитительная чучундра по своей глупости. Лечись, брэхалэ.))
            • # denikin Colonel
              да мне как то не от чего лечиться, колонелка, а вот тебе твою последнюю стадию сифилиса мозга уже увы не излечить)))
              • # Colonel denikin
                Лечись, чучундра, тебе уже даже точные отсылы к информации не помогают, распад интеллекта налицо.
  • ф
    # филин
    Согласно идеям Бжезинского и других масонов, Румыния не рассматривается, как принципиально полезное государство. Этот маньяк рассматривает несколько вариантов «развития территории», в том числе, перераспределение участков в пользу Венгрии, Сербии и Болгарии, а так же организацию «суверенного цыганского государства», По поводу Молдовы, они промолчали — видимо не знали о ее существовании, бывает! Запамятовали?
    • # Colonel филин
      Ну, и где Бжезинский рассматривал перекройку Европы? Наверное, ты это у меня прочитал, и это натовская пропаганда?
    • S
      # SVETA филин
      НГ: Румынским легионерам в Одессу путь заказан
      Украинские пограничники не будут пропускать на свою территорию национал-радикалов из Молдавии, которые ратуют за возвращение Румынии Северной Буковины и части Одесской области, — пишет Светлана Гамова в российской Независимой газетеОб этом было
      заявлено лидеру правоэкстремистского Национал-христианского движения легионеров
      Серджиу Лашку, объявленному в Украине персоной нон-грата. В Киеве считают
      подобные меры противодействием политике Бухареста, который на уровне первых лиц
      заявляет о намерении пересмотреть послевоенные границы Европы. Официальный
      сайт национал-радикалов сообщает, что машину, в которой находилась группа
      румынских националистов из Республики Молдова, задержали на
      молдавско-украинской границе и продержали пять часов, после чего офицер пограничной
      службы заявил, что лидер движения Серджиу Лашку объявлен на территории Украины
      персоной нон-грата и ему запрещен въезд на ее территорию в течение 5 лет. По
      словам сопровождавших легионера лиц, украинский пограничник заявил, что
      причиной данного решения стала организация акций «на территории Южной
      Бессарабии и Северной Буковины, угрожавших территориальной целостности
      украинского государства». После составления пограничниками протокола машина с
      националистами была отправлена назад в Молдавию. При этом, как сообщает портал
      ГРЕНАДА, Серджиу Лашку заявил, что «ни один запрет, а также ни одна
      искусственная граница не могут остановить нашу священную борьбу за освобождение
      земли наших предков, захваченной чужаками. Мы будем бороться за эту землю,
      потому что она принадлежит нам». «Если не я, то другие придут на мое место, но
      дело будет доведено до конца. Мы помним, кто мы и где проходят границы нашего
      государства», – заявил Лашку. В Румынии всегда были политики, которые считали, что границы в Европе требуют пересмотра и после того как Румыния вошла в НАТО в случае любого кризиса можно будет возобновить территориальные притязания. Но дело в том, что такие притязания уже озвучил президент«То, что притязания на украинские земли есть у
      таких, как Лашку, – всего лишь неприятно, но то, что они есть у президента
      Румынии Траяна Бэсеску, – уже опасно», – пояснил НГ эксперт киевского
      Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов. «В
      Румынии всегда были политики, которые считали, что границы в Европе требуют
      пересмотра и после того как Румыния вошла в НАТО в случае любого кризиса можно
      будет возобновить территориальные притязания. Но дело в том, что такие
      притязания уже озвучил президент. Траян Бэсеску ранее заявил, что Буковина и
      Транснистрия (Приднестровье) – исторические части Румынии и не исключено, что
      однажды они будут возвращены», – пересказал слова румынского президента эксперт.
      Он отметил, что «процесс возвращения в Румынию Молдавии запущен Бухарестом,
      подготовка к объединению двух стран идет на уровне госструктур, а с украинскими
      территориями дело обстоит хуже». Но, по словам директора украинского Центра
      исследования проблем гражданского общества Виталия Кулика, Молдавия
      используется Бухарестом как плацдарм для румынского ревизионизма. Кулик
      отметил «толерантность населения Молдавии к Украине». По его мнению, Лашку – не
      первый, кто занимался на территории Украины подрывной деятельностью, и хорошо,
      что Киев стал реагировать на такие случаи. Ранее наделала шума история о том,
      что в Буковине и Одесской области раздают всем желающим румынские паспорта.
      Были даже соответствующие заявления МИД Украины и украинских депутатов. «В Украине
      двойное гражданство запрещено и потому в Верховной Раде зазвучали призывы к
      введению уголовного преследования в подтвержденных случаях обладания паспортами
      сразу двух стран. Тем более что сегодня в Румынии активизировались сторонники
      радикальных политиков по отношению к Украине», – заметил Кулик.
      Активизировались они и в Молдавии. «Так что Лашку – отражение запросов
      румынского и части молдавского обществ», – отметил украинский политолог. Как сообщает
      портал ГРЕНАДА, возглавляемое Серджиу Лашку Национал-христианское движение
      легионеров является бессарабским филиалом румынской праворадикальной
      организации Noua Dreaptа («Новые правые»). Идеология организации – фашистская
      доктрина румынских легионеров 1930–1940-х годов. Члены организации легионеров
      во главе с Лашку участвовали в погромах парламента и президентуры в Кишиневе 7
      апреля 2009 года, но спустя полгода молдавские власти легализовали правых
      экстремистов в Молдавии. В ноябре 2009 года Минюст республики зарегистрировало
      легионерскую организацию. За последние три года правления в Молдавии альянса «За
      европейскую интеграцию» легионеры организовали ряд акций по продвижению идей
      объединения республики с Румынией. ГРЕНАДА отмечает, что, по некоторым данным,
      именно легионеры портили и разрушали памятники Великой Отечественной войны, а
      также рисовали свастики на здании кишиневской Синагоги стекольщиков. Эти случаи
      получили общественное звучание, однако виновные наказаны не были.***В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов

      источник: korespondent.net/
  • # goth
    mai sugeti pula rusofoni fecundati!ROMANIA ESTE SI VA FI ROMANIA MARE
    • z
      # zelea22 goth
      rusine, gothule!
  • # URSAN
    Evreul acesta de Serbanescu a tras o metafora.
    Rusalaii si maladavanetsii se bucura!

    Atunci cand Romania va dispare, Rusia nu va fi deloc!
  • М
    # Мирянин
    Зашел в этот котидианул.ро.Приедставлены 12 статей этого Шербэнеску.Ни в одной нет вышеприведенной фразы и слов. Может газетой ошиблись?
  • к
    # колхозник
    «Румыния УЖЕ разрушена. У неё рейтинг „junk“, т.е. „мусор“. Потому что с Румынией уже покончено » — заявил экономический аналитик Илие Щербэнеску в телеэфире.
    Что то мужик нагоняет истерию, а как же гягя Миша ши племянику, куда им бедолагам податься, если не будет Румынии, они ведь Молдову не признают, и как им быть без родины и национальности, это не порядок, это бардак, надо срочно для них придумать новую страну и новую нацию.
  • к
    # колхозник
    Ilie Şerbănescu: România e terminată. Peste 20 de ani, românii vor dispărea
    Acasă » Accente » Declaraţia Zilei


    Ilie Şerbănescu: România e terminată. Peste 20 de ani, românii vor dispărea

    «Abandonul şcolar şi cu bejenia sunt două tragedii care se vor resimţi nu acum, nici la anul, ci peste 20 de ani s-ar putea să ducă la dispariţia românilor, nu a României. Că România e terminată», a declarat analistul economic Ilie Şerbănescu, într-o emisiune TV.

    «România este deja degradată. Este la ratingul junk, adică gunoi. Aşa că mai jos de atât nu poate să se ducă ratingul României», a mai spus Șerbănescu.
    Accesări: 19025
    Dan Zavaleanu
    Publicat Miercuri, 07 decembrie 2011
    • М
      # Мирянин колхозник
      Колохозник,
      спасибо.А что, вот как тут ты нам передал нельзя было написать? И то, чего это в начале августа 2012 вдруг вспомнили и процитировали некоего, думаю далеко не единственного, аналитика с его репликой от декабря 2011 случайно? Оно конечно не удивительно, лично я за год не увидел НИ ОДНОЙ маломальски хотя бы нейтральной заметки о румынах, Рмынии, её лидерах, политиках… одни помои. А зачем? Тут на сайте как раз почитатели румын и Румыние на польцах одной руки можно сосчитать.Румынам написали? Так они это… не посещают, у них своя клоака.Не ясно назначение заметки.
  • к
    # колхозник
    www.cotidianul.ro/ilie-serbanescu-romania-e-terminata-peste-20-de-ani-romanii-vor-disparea-166253/
    По данной ссылке, можно ознакомиться и с комментариями как самих румын, живущих в Румынии, так и за ее пределами, а так же других экономистов.
  • E
    # Eugen
    Очень полезно ознакомиться, особенно анналистам местного разлива. Кстати, там тоже есть свои «бобики» и прочие «ФАКТы».
  • Е
    # Елена
    Однако, один нормальный человек в Румынии всё-таки есть))))
    Их бы с Гимпу свести на телеканале, вот бы народ порадовался!!!
  • # liberastliberast
    Если Румынии таки нет, то кусок нашей землицы молдавской надо бы возвернуть на Родину --> Молдову. Может и усопшие молдавские господари упокоятся при этом с миром. Дэ, Доамне!