Василий Панчук: «Сегодняшнее решение правительства – пример того, как нужно реагировать на обращение местных органов власти»

Мэр Бельц Василий Панчук поблагодарил премьера Влада Филата и кабинет министров за оперативное решение проблемы. По его словам, сегодняшнее решение – пример того, как нужно реагировать на обращение местных органов власти.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Маша
    «Если сегодняшняя инициатива правительства будет поддержана парламентом, тогда необходимость в референдуме отпадает.» — а если не будет поддержана? От символов ПКРМ отказываться не намеренаи тогда — «Они нас провоцируют. Хотят, чтобы мы их неоднократно оштрафовали, чтобы затем перейти к приостановке деятельности партии. Представляете, какой резонанс будет иметь в обществе такой скандал? Но у них не получится. Сразу после возвращения из отпуска мы включим в постановление наряду с административной ответственностью и уголовную», — сказал Попа в интервью газете Timpul.
    • # almaz Маша
      Маша, Вы, конечно, можете и с ветряными мельницами сражаться, но помните, что они (мельницы) иногда, трезвые и не очень умеют между собой договариваться…
      • # Маша almaz
        Не поняла юмора… При чём здесь Сервантес? А вообще… будешь здесь параноиком… с таким-то правительством...))
    • # селянин Маша
      газета «Коммунист», номер от 27 июля, первая страница, крупным заголовком «Бельцы — территория свободная от фашизма!» под заголовком — «муниципальный совет г.Бельцы инициировал проведение референдума о расширении автономии».

      похоже ткачук с исаевым опять лоханулись. «борьба с фашизмом» ( по их терминологии) в виде отделения бельц от молдовы и присоединения к ПМРу, закончилась, не успев начаться.

      панчук с советом хотели реальных подвижек для улучшения ситуации горожан и управляемости городом, плюс устранить конфликт с назначаемым комиссаром из Центра, то бишь, устранить практику сброса «парашютистов».

      либералы всех мастей и радикалы из красного лагеря уже растрезвонили о начале сепаратизма и приближении гражданской войны, а бельцы нарисовали — передовым бастионом против фашистского альянса.
      приехал чуть ли не главный фашист ( согласно пропаганде петко-ткаче-исаевых, видимо с подачи плахи) в последний опорный пункт воронина (он так надеется), где его должны были «закидать тухлыми яйцами» и устроить горячий приём. приехал, договорился и уехал почти… на белом коне.

      маша, вы вроде за красно-зелёный арбуз? не будет арбуза, пока красные пропагандоны на зарплате у плахи состоят.

      ps. а Попа? на то он и попа, чтобы такие речи из себя испускать.
      зы. кстати, печатная и электронная версия газеты «Коммунист» — разные вещи.
      • # Маша селянин
        «маша, вы вроде за красно-зелёный арбуз?» — да хоть за банан))… только чтоб это всё уже закончилось… Газету «Коммунист» не читаю ни в каком виде.
      • # Colonel селянин
        Тимур, ты совсем не в ту трубу дуешь. Ясно и без углубления в пропагандистские тонкости, что шоу срежиссировано не Плахой против Филимона, а Филимоном и Вороном в свою пользу. Первая, настоящая, реакция госканцелярии была, — посмотрим что за решение они там приняли, потом будем действовать. Затем последовало абсурдное с т.зр. законости требование Филимона всем силовикам разобраться с типа сепаратизмом, что явно было дымовой завесой, вдобавок оказалось, что проголосовано только решение о референдуме по расширению полномочий, самого закона де факто не существовало, см. видео из Бельц, и затем внезапно появился Филимоновский проект закона о том же самом, троллейбусы и дороги для Бельц.))

        //По словам депутатов, с принятием этого законопроекта будет исправлена ошибка, допущенная во времена правления коммунистов, которые изменили закон о местной власти и уравняли Бельцы по статусу с селами и небольшими городами. ru.publika.md/link_586311.html //

        Вот теперь возникает мысль, что красные устроили предвыборное шоу по сговору с ЛДПМ на ровном месте, поскольку Филимон мгновенно нашел старый закон, а председатель комиссии МС Бельц от ЛДПМ активно участвовал в утверждении референдума.

        //Кстати по этому же закону:
        Ст.17. — (1) Образование, упразднение и изменение статуса административно-территориальной единицы осуществляются Парламентом после проведения консультаций с гражданами.
        Т.е. бельцкие советники не обладали должными полномочиями для изменения статуса города, даже через референдум. Все вопросы должны были решаться через парламент.//

        Еще одно звено в паззл совместного шоу ПКРМ — ЛДПМ.
        • # селянин Colonel
          ну ты, Алекс, как всегда, свою песню про самого хитрого и продуманного «отца нации». судя по всей хронологии событий, как раз филимон и не в курсах был. и потому реакция у него была столь резкая, не успел проконсультироваться, а реагировать потребовалось оперативно.
          но и реакция в красных сми, волна, была неадекватная. видимо, тоже забыл воронин предупредить о своей многоходовке.
          прям, как с мишинским выходом. сначала — вал, а вот до 9-й волны не дошло. практически не вспоминают. видимо, тоже хитрая задумка воронина. и тоже не успел поделиться с младшими товарищами, соратниками по оружию.

          плаха режисирует не все шоу. но политика пропагандисткой красной машины настолько действует согласовано на не дать даже возможности образоваться даже перемирию между ворониным и филатом, что и невооружённым глазом видна доминанта антизелёной линии красной нитью…

          и тут не надо каждый день давать задания. достаточно определиться со стратагемой:

          с зелёными — НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО, с нами (демами) — МОЖЕТ БЫТЬ и НЕ НА ШАРУ.

          ps. есть и другой вариант. они не продажные, они сами по себе такие шизо-зацикленные.

          ps2. прикололо:

          "… Обновленная Левая Партия за Возрождение с перспективой превращения в Коалицию Левых Сил за Возрождение (или наоборот) и никакого АЕИ-3." (тимур селянин 09.07.2011)

          "… Социал-Демократическая партия Молдовы и Народная Социалистическая партия Молдовы подписали декларацию о создании Союза Левых Сил..." (виктор степанюк 02.04.2012)

          "… Группа Вадима Мишина, покинувшая фракцию коммунистов, создает новую партию… «Возрождение – условное название партии...» (вадим мишин 02.07.2012)

          «В начале сентября, 10-го или 12-го числа, состоится учредительный съезд новой партии, которая ориентировочно будет называться «Обновление».(олег бабенко 27.07.2012)

          »Партию Регионов" мы на страницах ava обсуждали за два года до её появления. как и партию Единая Молдова по лекалам Единая Россия.
          я вчера предположил, что может появиться аналог Лиги Севера Италии или «Коммунистической партии Реньона» (что-такое во франции) — Коммунистическая партия Севера Молдовы. посмотрим, опять -таки, через год.

          дальше появится аналог бывшей «грозной» Партии аграриев, но в современном варианте, Партия Фермеров. Блок Брагиша реинкарнируется в Блок Стурзы, и т.д.

          скучно…
  • S
    # SVETA
    Colonel

    Но, я думаю, ПКРМ и ЛДПМ доведут дело до конца, (с

    К сожалению, у них только это хорошо получается…
  • # Secrier
    За три дня до того как Центральная Избирательная Комиссия должна была принять решение по вопросу проведения референдума о присоединении Республики Молдова к договорам о создании Евразийского Экономического Сообщества, о формировании единой таможенной территории и о создании Таможенного Союза, ряд неправительственных организации, финансируемых европейскими и американскими спонсорами, начали активно действовать для того чтоб повлиять на решение членов ЦИКа.

    psdm.md/?lang=md&menu_id=1&info_item_id=651