Воронин пожаловался на Альянс главе ОБСЕ в Молдове

«Последние три года правления Альянса серьёзным образом дестабилизировали обстановку в обществе и подорвали устои молдавской государственности. У Альянса нет единого подхода к вопросу приднестровского урегулирования, а национальные интересы в данном вопросе подменены личными и групповыми финансово-экономическими интересами», - заявил председатель ПКРМ.

Сообщение для прессы

о встрече Владимира Воронина с главой Миссии ОБСЕ в Республике Молдова, Послом Дженнифер Браш

1 августа состоялась встреча председателя Партии коммунистов, Владимира Воронина, с главой Миссии ОБСЕ в Республике Молдова, г-жой Дженнифер Браш.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, уделив особое внимание теме приднестровского урегулирования, а также функционированию демократических институтов в Республике Молдова, свободе слова, соблюдению основных прав и свобод граждан.

В этой связи, Владимир Воронин отметил, что за 8 лет нахождения у власти ПКРМ доказала, что Молдова способна развиваться, как полноценное суверенное демократическое государство. «Последние три года правления Альянса серьёзным образом дестабилизировали обстановку в обществе и подорвали устои молдавской государственности. У Альянса нет единого подхода к вопросу приднестровского урегулирования, а национальные интересы в данном вопросе подменены личными и групповыми финансово-экономическими интересами», - заявил председатель ПКРМ.

В завершение встречи, Владимир Воронин пожелал успехов г-же Браш в реализации её миссии в нашей стране.

Пресс-служба ПКРМ

1 августа 2012 г.

Обсудить