Академия наук Молдовы, очнись, ты дома – в Молдове

Я не могу обвинять всех профессоров в лицемерии и отсутствии знаний, или же в том, что они не провели серьезных исследований. Это было бы смешно! Но меня удивляют те, кто пишет и издает различные учебники по истории с серьезными ошибками и в грамматике, и в содержании. Эти историки занимаются не историей, а политической пропагандой, не более того. Сегодня они румыны, а завтра – молдаване. Все зависит от цвета правящей партии.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Мирянин
    Надо изучать историю края и народа там проживающего, а не государства, которое весьма нестабильная структура.Вся история именно об этом вопиет.А вот этой зыбкой временной структуре под названием государство как раз и нужно для своей устоичивости и крепости придать истории не характер науки а характер технологии.инструмента, в общем средства
    Какое госудраство не возьми ни об одном не говориться правда.Одно и тоже событие для однго государства аннексия, для друго освобождение, интернациональный долг. Так что помалкивал бы парень.
  • # mihail2012
    МОЛОДЕЦ!!! Этот босяк по имени Николае Паскарь уже стал АКAДЕМИКОМ!!! ПАРАНОЯ этого бездомного Паскаря во всем расцветии!!! Нет такой проблемы, будь из области политики, экономики, культуры, истории, биологии, медицины и даже атомной энергетики, параноик Паскару Николае ,, во всем разбирается, он все знает,,. Такие параноики являются находкой для российских спецлужб, ибо умственно здоровый человек не найти чтобы днем и ночью клеветал и плевал на свой народ, его культуру и историю!!! А параноикам, вроде Паскару Николае, все дозволено, для него даже психбольница уже не страшна. Так что, дорогие читатели AVA.MD, изучайте ПСИХИАТРИЮ на бредовую письменную продукцию этого известного параноика по имени Николае Паскару.
    • d
      # dolteanu mihail2012
      D-le Mihail ,pascari nu e boseac ci un renegat ,care nici a se iscali fara greseli gramaticale nu poate ...E o unealta in manile kgbistilor rusiei si nimic mai mult…
  • A
    # Argus
    Дука не физик.
    Он эколог.
    Воронин его привел в президенты Академии в 2004т году. Причем академики не хотели его избирать и голосовали за Андриеша тогдашнего президента-физика, и тогда Воронин пригрозил разогнать Академию, и академики дружно сдристнули, и выбрали его.
    А Дука хорошо отплатил Воронину потом))))))))))
  • s
    # suruceab
    Хороший призыв к академикам. Но похоже, запоздалый. У них (не у всех!) достаточно давно мозг работает на обоняние, на косточку… Ждать от них пробуждения о-сознания, это все равно что ждать от них левитации…