Евгений Шевчук: «Националистов сдерживает наличие российской военной силы»

Да, ситуацию можно загнать, как пробку в бутылку. Но это будет не урегулирование, а силовое решение, которое рано или поздно выстрелит в негативном ключе. Мы нацелены на позитив, поэтому предлагаем иную формулу: сначала стабилизировать социально-экономическую ситуацию, создать условия для нормальной жизни, а только потом обсуждать возможные политические варианты.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Hronos
    «Мы нацелены на позитив, поэтому предлагаем иную формулу: сначала стабилизировать социально-экономическую ситуацию, создать условия для нормальной жизни, а только потом обсуждать возможные политические варианты. Но непременно с учетом мнения граждан.»

    Нормальный подход к решению очень сложнейшей проблеммы!!!

    Только желательно чтобы это все происходило на обеих берегах одновремено, то есть координировалось!!!
  • # Colonel
    Странно, что Москва не финансирует /стабилизацию социально-экономической ситуации/ на правом берегу, што-то тут не чисто. Или мы недостаточно для этого оплачиваем Хамаспрому? Г-н Мухаметшин, ваши чучундры в замешательстве.
    • # Железняк Colonel
      Правому берегу платят чучундры из ЕС по 20 серебриников на рыло. А левому берегу нет, наверно там иуд не нашли)))))))))))
  • # Secrier
    За три дня до того как Центральная Избирательная Комиссия должна была принять решение по вопросу проведения референдума о присоединении Республики Молдова к договорам о создании Евразийского Экономического Сообщества, о формировании единой таможенной территории и о создании Таможенного Союза, ряд неправительственных организации, финансируемых европейскими и американскими спонсорами, начали активно действовать для того чтоб повлиять на решение членов ЦИКа.

    psdm.md/?lang=md&menu_id=1&info_item_id=651
  • E
    # Eugen
    ПМР — «Мы нацелены на позитив, поэтому предлагаем иную формулу: сначала стабилизировать социально-экономическую ситуацию, создать условия для нормальной жизни, а только потом обсуждать возможные политические варианты.»

    На мой взгляд, нормальный и трезвый подход, то есть избрана формула конструктивная и созидательная. И люди определились потому знают, чего хотят.

    Что совсем не скажешь о румынских нациках и местечковых унионистах, которые избрали совсем другую формулу — худшую формулу разрушительного либерального вандализма. Так, что с нациками ничего не получится! Не договорятся!
  • # Реформатор
    Евгений Шевчук: «Националистов сдерживает наличие российской военной силы»

    Шева прав. Поэтому пидералы молдавские, вернее румынские, с каждым разом все громче кричат о российской армии в ПМР.
    А где они со своими лозунгами ежедневно находятся? Или они вспоминают об этом каждый раз при какой-то дате?

Другие материалы рубрики