Евразийский союз Путина может стать конкурентом ЕС

"Решающим станет вступление в путинский союз Украины, - продолжает автор. - Это придаст проекту политическую и экономическую мощь. И, несмотря на то, что президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял о том, что будущее страны связано с ЕС, отношения между Киевом и Брюсселем достигли сегодня своего дна".

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Fact
    Союз нерушимый республик советских склонила на веки великая русь.
    • # Людмила Fact
      … так ведь не к внебрачной связи склонила? Все по уму, по логике, согласно всем мыслимым причинам и закономерностям, Молдова естественно, поэтапно, неторопливо, продуманно, и вольется в Евразийский союз. Вместе с Украиной, или поочередно — неважно! Важно, что пока наша «избранница» — «гашка переродова» грабит страну, ЕС само себя изживает — запоздали евроинтеграторы хреновы! Пусть будут благодарны судьбе, что наших «провластных ворюг» не успели законно обевропеить, Факт. И ты, как положено «подлым мышам» беги с «тонущего еврочленистого корыта» альянсы, чтобы не оказаться вместе с хозяевами на скамеечке подсудимых. Как уважаемому и ушлому оппоненту по форуму, пишу: смывайся! Могу тебя в Бельцах «накормить и спрятать» ( знаешь этот анекдот?)
      • # Colonel Людмила
        Поздний вечер, темно, стук в дверь.
        — Тук, тук, тук.
        — Кто там?
        — Это я, дедушка Ленин, меня надо накормить и спрятать.

        — Рабинович, почему вы вздумали выезжать в Израиль?
        — Да праздники мне надоели!
        — Какие праздники?!
        — Колбасу купил – праздник, туалетную бумагу достал – тоже праздник…
        • # Людмила Colonel
          … а вот мой любимый анекдот, правда старенький, но в тему, в ответ на Ваш любезный ответ:

          На встрече большой восьмерки, Тони Блэр чтобы позлить Путина, сказал:
          — А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли!
          Буш поддакнул:
          — А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной!
          Путин медленно отпивает кофе и спокойно отвечает:
          — А мне приснилось, что я никого не утвердил.
  • # Colonel
    Некрасиво передрукаривать оплаченую нами же заказуху. Если у Хамаспрома много бабла, это совсем не значит, что получающая 50% доходов из Европы Россия может когда либо в ближайшие сто лет стать ей конкурентом.

    А вообще, друзья, следите за прессой. Флот несколько дней как в Тартусе, а официальная пукинская пропаганда заткнулась по команде. Информации, что там делают сотни человек десанта с вооружением, нуль. По западным публикациям Штаты и Израиль настойчиво попросили Пукина вывезти свое химоружие. При этом Конгресс отложил принятие закона Магнитского на декабрь, хотя собирался сделать это сначала в августе, а затем в июле. Пукин ваш на отличном крючке. Следите за перерождением уголовного самозванца.
  • # Colonel
    Чучундры Пукина, в спускаемом вами во все трусы Таможевразсоюзе начальственное быдло расстреливает погранцов, а руководство Казахстана прикрывает его на самом высоком уровне, запугивая оставшегося в живых и крестьян. Точно, как в деле Магнитского. А нафига оно надо молдаванам?

    www.newsru.com/world/02aug2012/4elahversions.html
    • # Егор Colonel
      … очередная жареная чернуха от чувырла Колонела-штатного уборщика штаб-квартиры НАТО… Кстати, унтерок, ты заметил-в отличии от безобидного прозвища из детской сказки я тебе обозначил довольно-таки по существу определением без варинатов-чувырла оно и в НАТО чувырла))))
      • # Colonel Егор
        Чувырлу никто не знает, а чучундра — типичная тупоголовая необразованая жена олигарха. Так шо незачот превода стрелок, чучундра. Трусы смени, заодно.
        • # Егор Colonel
          Так это только убогие статисты не знают ведь-из какого палеолита вылез, чувырла, впрочем о чем это я-ты и слов-то таких не знаешь)))… По поводу трусов-вижу эта тема тебя особо волнует, ну так ведь богу богово, кесарю, пардон чувырле-чувырлово)))
    • # Colonel Colonel
      Тема Аль — Каэды развивается в интересном направлениии. Оказывается, ее бойцов пополняют российские спецназовцы со специальной подготовкой подрывников. А теперь, внимание вопрос, почему русская пропаганда орет, что в странах арбской весны власть захватывают или участвуют в освобождении члены Аль-Каэды? Это уже довольно известная схема русской разведки, точно так же в Таджикистане в типа гражданских войнах полевые подразделения оппозиции возглавляли… ГРУшники.

      В Испании поймали россиян из «Аль-Каиды», готовивших теракты, объявил глава МВД страны
      www.newsru.com/world/02aug2012/espana.html
  • S
    # SVETA
    Академический

    так как это тормозит развитие нашего европейского будущего…(с

    А вот об этом поподробнее. В чём это развитие? Покажите нам его. Дайте потрогать.

    Колоницкие мечтатели:)))
  • # Colonel
    Россия бросила своих граждан в зоне боевых действий в Сирии.
    А в это время уголовный подонок Пукин пиарится в Лондоне.
    Точно, как когда отдал команду ночью затопить Крымск.

    nr2.ru/moskow/397667.html
    nr2.ru/sports/397670.html
    • # Fact Colonel
      Да плевал он на людей, ему смелости не хватит предложить своему другу диктатору Асаду убежище в россии, только вооружает его чтоб тот продлил свою агонию и убил бы больше своих сограждан.
      Так же путин будет держатся за власть до могилы, мочить будет конкурентов и кучковать возле себя послушных карликовых медведей.
      • # serg Fact
        а путин ли так жаждал крови. вроде кто то другой в сирии устанавливает свою дерьмократию ценой жизней сирийцев. а кто вооружает официально сирийскую оппозицию?
        • # Colonel serg
          А кто же, как не он? Весь арабский мир ополчился на Москву после поставок режиму оружия и препятствий смещению Асада.
        • # Fact serg
          Асад стал преемником своего отца в 1994 году, 18 лет у власти в Сирии, ну видишь что народ устал от твоей рожи уйди поставь хоть куклу как путин, обмани народ как путин, нет будет убивать свой народ лишь бы остатся у власти до могилы и передать своему сыну дальше издеватся над людьми. Такие востания происходят часто и везде и никаких уроков диктаторы не принимают. Смотришь как наши совки всегда на стороне диктаторов и понимаешь до чего довели этих людей коммунистическая белеберда из россии..
          • # Людмила Fact
            Можешь себе вообразить, чтобы вокруг Путина нанаши и кумэтры шастали и отсасывали своими хлебалами свинскими? Ворюг в России неиссякаемый запас, но отлов их только вот начат. А в «бараньем царстве» по бессарабски их место у руля, знаешь ведь, что просвета не ожидается у нас, пока не очистим менталите, хлтябы недозомбированных...?!
  • # Colonel
    СМИ: В Дамаске усилился раскол между «российской» и «иранской» фракциями
    3 августа 2012

    В правящей в Дамаске верхушке усиливается раскол между пророссийским крылом, выступающим за минимальные уступки оппозиции, и проиранской фракцией, которая делает ставку исключительно на военную силу.

    Как сообщает агентство dpa со ссылкой на оппозиционеров, поддерживающих контакты с сирийскими функционерами, ПОЗИЦИИ «РОССИЙСКОЙ ФРАКЦИИ» ОКАЗАЛИСЬ СИЛЬНО ПОДОРВАННЫМИ ИЗ-ЗА КРОВОПРОЛИТНОГО ТЕРАКТА В Дамаске в середине июля.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 18 июля в центре Дамаска террорист совершил самоподрыв у здания Службы национальной безопасности. Взрыв произошел, когда в здании проходило совместное совещание руководителей Службы безопасности и министров.

    В результате теракта погибли министр обороны Сирии Дауд Раджиха, глава сирийской военной разведки и зять президента Башара Асада Асиф Шаукат и начальник антикризисного комитета, бывший министр обороны Хасан ат-Туркмани.

    Ответственность за взрыв взяли на себя боевики радикальной исламистской группировки «Лива аль-Ислам».

    PS Похоже, за терактом все же стояли не саудиты.
  • # Colonel
    Таможенный союз для стран-участниц оказался бесполезным

    Два года назад начал действовать Таможенный союз, объединивший Россию, Белоруссию и Казахстан. Недавно российские экономисты по заказу Минэкономразвития проанализировали показатели внутреннего товарооборота ТС

    Два года назад начал действовать Таможенный союз, объединивший Россию, Белоруссию и Казахстан. Недавно российские экономисты по заказу Минэкономразвития проанализировали показатели внутреннего товарооборота ТС…

    30 июня было обнародовано решение президента России Владимира Путина назначить своим советником по вопросам интеграции в рамках Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства известного экономиста «консервативного» толка Сергея Глазьева. Днем раньше из юго-восточной Азии пришло еще более неожиданное известие о желании Вьетнама присоединиться к Таможенному союзу ЕврАзЭС, сформированному Россией, Казахстаном и Белоруссией (об этом заявил президент Вьетнама Чьюнг Тан Шанг).

    Фактически Таможенный союз заработал ровно два года назад – в июле 2010 года, когда был введен в действие Таможенный кодекс Таможенного Союза. В июле 2011 года между тремя государствами был отменен таможенный контроль — его перенесли на внешний контур границ Союза. В октябре 2011 года было объявлено о присоединении к Таможенному союзу Киргизии.

    Считалось, что создание Таможенного союза принесет большую выгоду всем участникам. Например, для России такой прогноз за пять лет оценивался в 400 млрд. долларов выгоды.

    Однако с самого начала создание Союза сопровождалось взаимными обвинениями и скандалами. В 2010 году даже было объявлено, что Таможенный союз будет действовать без участия Беларуси. Позднее противоречия были урегулированы. Таможенный союз стал одной из причин существенных задержек со вступлением России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Тогда многие эксперты опасались, что правила Таможенного союза и нормы ВТО могут прийти в неразрешимое противоречие.

    В начале 2010 года, когда впервые были изменены таможенные ставки, Счетная палата России зафиксировала серьезные потери от действия Союза. Появились и первые панические комментарии типа: «Мы отдали свои границы в чужие руки!». Имелось в виду, что теперь на границах Таможенного союза стоят не российские таможенники, а белорусские и казахстанские. Если раньше поток китайских товаров шел через российских предпринимателей, то теперь он идет через Белоруссию и Казахстан. Для нейтрализации этой опасности в соглашении был оговорен довольно сложный механизм определения доли прибавочной стоимости, «доросшей» в стране-транзитере.

    Впрочем, время как всегда расставило все по местам. Ложными оказались и панические страхи и чрезмерно «розовые» иллюзии. Союз состоялся, начал работу и ничего страшного не произошло. Эксперт комитета ГД по налогам и тарифному регулированию Шамхал Ильдаров убежден в том, что «роль Таможенного союза сегодня недооценена, а присоединение Вьетнама – только начало грандиозного расширения, которое неминуемо. А сохранение товарооброта на фоне мировых экономических событий является важной заслугой Таможенного союза. Пока же возможности ТС значительно стеснены бюрократией таможенных органов, а также транспортных монополий».

    С другой стороны, в одном из исследований Института «Центр развития» НИУ Высшая школа экономики отмечалось, что в течение двух лет, которые существует Таможенный союз, доли взаимного товарооборота стран-участниц не изменились, оставшись на «досоюзном» уровне. Доля регионального товарооборота в совокупном объеме внешней торговли стран-участниц (Россия, Беларусь, Казахстан) не превышает средние значения за пять лет до вступления соглашения о создании ТС в силу.

    Экономист «Центра развития» Оксана Осипова, один из разработчиков модели долгосрочного прогнозирования основных макроэкономических показателей стран-участниц ЕЭП (Белоруссии, Казахстана) и Украины, считает, что «влияние создания Таможенного союза на развитие регионального товарооборота пока не проявилось в полной мере. В 2011 году доля регионального товарооборота в обороте стран входящих в таможенный союз в 2011 году выросла, но не превысила уровня 2009 года. Показатель давно находится в пределах 10–12%. При этом товарооборот без учета топлива имеет более ярко выраженную тенденцию к снижению.

    Будем надеяться на то что, созданная ЕврАзЭС определит в дальнейшем перспективы для роста внутреннего товарооборота Таможенного Союза». Причинами столь слабых результатов называют последствия мирового финансового кризиса и прошлогоднюю нестабильность в Беларуси. Как известно, страна пережила серьезный экономический спад и девальвацию национальной валюты. Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя промежуточные результаты работы в Таможенном союзе, назвал его просто бесполезным.

    www.novayagazeta.ru/economy/53812.html